РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если у модуля H-1 или Н-2 на какое-то время будет потеряна связь и не будет выхода в интернет, происходит ли накопление данных (температура с датчиков и др.) в памяти прибора и последующая передача их на сервер при возобновлении связи? Или весь промежуток времени без связи будет полностью потеряным в отчетах и графиках. Еще не читал описание ЗОНТа, подскажите в двух словах такой вопрос. Если захочется использовать несколько разнесенных температурных радиодатчиков, в разных комнатах-коридорах и т. д., то регулирование (управление) котлом по выставленной температуре возможно будет только по какому одному датчику, или есть возможность использовать некий алгоритм усреднения температуры по всему помещению. Проще говоря, если например температура в зоне одного отдельно выбранного датчика будет снижаться (проветривается одна комната), то не нужно начинать подогревать всю систему отопления дома до такой степени, чтобы пытаться компенсировать это отдельное снижение. Понимаю что можно (и наверное нужно) размещать "главный" датчик правильно - равноудаленно, вдали от окон, холодных стен и проч., но в этом и фишка интегрированных систем на базе множества датчиков, что можно мониторить много зон и выбирать нужные датчики (или группы) как критерии управления.
У меня, после восстановления связи, на графиках не видно, что были проблемы. Такие же ломаные и непрерывные линии... Управляющий датчик назначается один, к нему ещё один резервный (на случай поломки или пропадания связи). Вы сколько угодно можете менять управляющий датчик на любой другой, через личный кабинет.
@romsik, спасибо! помогла замена APN internet. beeline. ru на home. beeline. ru, активировал симку в сотовом, потом поставил в зонт, на сайте билайна APN для модемов и устройств телеметрии должен быть такой home. beeline. ru, видимо оператор сначала принял zont за телефон а потом передумал)
Добрый день. Котел Bosh6000W одноконтурный. Подключил БКН (бойлер). В режиме ОТ перестало включаться отопление, работает только ГВ (на бойлер), котел переходит на летний режим и вывести его из него при включенном ОТ нельзя. Если отключить ОТ -работает и то и другое (по очереди как и доложно с приоритетом ГВ). Пробовал включать ползунок второго контура-не помогает. Версия ПО -123:78. Помогайте. Юзер krysov. Попытки включить отопление делал сегодня в районе 15.30-16.00 По графику видно, что температура бойлера достигает целевой 50 градусов и горелка отключается. Отопление не включается. Спасибо. UPD: отключил ПЗА и вроде отопление заработало. Понаблюдаю. Странно.
Да, накопление и последующая выгрузка происходит именно так, как вы описали. Время автономного накопления данных зависит от объёма этих данных, а точнее — от количества датчиков и наличия OpenTherm. Но на неделю вроде должно хватить в любом случае. К сожалению нет, только по одному конкретному датчику. Я тут в отпуске был и не следил за форумом, если вдруг пропустил чьи-то вопросы, дайте знать, пожалуйста.
@ilya zont Здравствуй, вопрос касаемо приложения мобильного. Кажется задавали уже, но ответ на него не помню. На iOS, после какого-либо уведомления, может очень долго висеть на иконке самого приложения уведомление о новых сообщениях. Это массавый косяк ило это только у меня такая ерунда?... немного это отвлекает.
Добрый день! Выбираю систему удалённого управления газовым котлом Vaillant turboTEC plus VU 282/5-5 между Zont и Teplocom подскажите пож-та основные преимущества Zont перед Teplocom!
Управление и настройка через смс - по мне так это основной минус. Отсутствие сервера. Отсутствие постоянной связи. Отсутствие архива. Нет приложения под ios. Нет модуля расширения. Нет беспроводных датчиков. Нет комьюнити. По поддержке - я не знаю, что там есть. Нет поддержки OpenTherm. Выход управления только НО. Нет внешней антенны. Нет ПЗА. Нет датчика уличной температуры. Только один датчик протечки. Оповещения только по смс. Нет охранных функций. Нет профилей отопления. И это я только открыл их главную страницу...
@Avoronkov спасибо! Судя по вашему ответу Zont намного впереди, подскажите ещё пожалуйста модуль OpenTerm нужно мне приобретать или нет?
Не то слово. Вам осталось выбрать версию: gsm или wifi и исполнение: внешнее или под din рейку. Мой совет - gsm в любом случае. Лучше уточните в поддержке или в теме по газ котлам, поддерживает ли ваш котёл ОТ. Судя по тому, что я вижу - там обычное релейное управление. Но будьте внимательны, на контактах для комнатного термостата - 220вольт, поэтому зонт подключать обязательно через реле (которое идёт в комплекте). И есть ещё какое-то управление по 24 вольта на 3 провода. Что это такое- я не знаю, на ОТ не похоже.
@Avoronkov поиск подсказал, что Vaillant использует протокол E-Bus. Значит ли это что ZONT для моего котла не подходит?
Нет, это значит, что Зонт сможет им управлять только в режиме On/off (релейном), без модулирования и прочих вкусностей. При условии, что котел допускает такое управление.
С Vaillant ответили: Есть только 2 варианта: либо беспотециальный термостат на клеммы RT, вместо перемычки, либо регуляторы Vaillant по шине eBUS. В связи с этим, прошу совета, если смысл приобретать Zont либо, что другое посмотреть?
У меня котел газовый будерус, который тоже со своим протоколом. Но управляется зонтом прекрасно. Все равно родные термостаты без дистанционного управления.