РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отрицательный результат - тоже результат. Значит нет проблем. Либо стучись в личку к этим людям.
По ходу, не совсем А по мне, так принципиальная ошибка и @Dulfer, даже подсказал как ее исправить Ну да и получите режим мало чем отличающийся от релейного. Батареи то кипяток, то лед... И на кой тогда ПЗА? Вы ошибаетесь, этой кривой вполне достаточно, чтоб перегреть помещение на пяток градусов
Я прошлой зимой поставил 3 датчика движения с термометрами и один датчик протечки воды. По весне при обновлении прошивки датчик водв научился измерять температуру единственный минус на данный момент - в мобильном приложении температура с этих датчиков не отображается. Надеюсь - исправят.
конечно это запоминается иначе как бы работало в зоне гистерезиса. как же достаточно? если по ПЗА сейчас и ограничивается теплоноситель и помещение не прогревается до заданной. Если бы как раз на 5-ток градусов пза обеспечивало прогрев, то и проблемы бы у Вас не было. Давайте ради эксперимента просто попробуем поставить 15 -ую кривую. И тогда я думаю у Вас все вопросы отпадут. и принципиально это всё не верно. какая связь между гистерезисом по воздуху и теплоносителем? например если не ограничивать по пза и давать нагреваться пока нагрев не достигнет порога верхнего гистерезиса, то нагрев и сам выключится. какой смысл тогда в пза вообще. мне кажется Вы просто не понимаете как у нас устроена пза.
Нет, не запоминается. Цикл нагрева прекращается по достижению нижней границы регулирования (а должен продолжать циклы до верхней), котел уходит в простой до выхода за нижнюю границу. Если отключить комнатный датчик, то на этой кривой температура уходит далеко вверх за заданный предел... Я правда уже получал за эту реплику кучу отрицательных отзывов, но повторюсь- Возьмите в команду инженера-теплотехника, он быстро упорядочит бардак в головах Взаимно
Температура и датчик протечки. Все нормально работает!) Стоит протечка копейки, а в котельной никогда лишней не будет!) Даже находясь дома, в котельную бывает по несколько дней не заходишь!) ЗЫ: надеюсь давление в скорости появится!) Для удаленного мониторинга очень актуально!)
Соглашусь!) Но систематический обход, осмотр, оборудования упреждает 90% аварийных ситуаций!) С работы еще осталось!)
он прекращается по достижению теплоносителем температуры ограничения по пза. покажите график. (отключите на время).
Правильно, и длженн продолжить после снижения, а он ждет пока комнатная не опустится... Пока поставил 15ю кривую, как Вы сказали. Два режима сразу не могу Ничего конечно не поменяется, кроме более длительных простоев котла...
Почему? Если комнатная в пределах гистерезиса - зачем включать нагрев? ПЗА ограничивает температуру ТН сверху. Как там ТН остывает - ПЗА не сильно волнует, пусть хоть замерзнет, если комнатная в пределах гистерезиса.