РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС согласен. и наверное правильно будет впихнуть сюда для такого случая настроек алгоритм из H1000. по воздуху задаём пид регулятором заданную температуру тн, если есть пза ограничиваем её по пза, а регулятором (реле) управляем температурой теплоносителя достигая вычисленную по пид.
А лучше не будет. Всё из-за того, что теплосъём с батарей меньше, чем теплоподача от котла. И гистерезис здесь не поможет. Смотрим . Предположим гистерезис 1 гр. Воздух в помещении остывает на 1 гр спустя час, вода в батареях = 25гр. Обратка металл - чуть меньше Т батарей. Когда работало ПЗА, то Т батарей была 35-45, небольшая разница, а при рабочем гистерезисе 25-45. Что лучше? Предположим, идёт цикл нагрева, до 17-20. Достигли верхний предел гистерезиса. Ждём пока Т воздуха опустится. И опять ждём час, Т батарей =25гр. То ли ПЗА ... А комнатный термостат вот Сначала тупо греем, потом тупо ждём. Зубчики - это предел Т на котле. Есть вариант, поставить температуру теплоносителя - температуру обратки. И понизить кривую.
@SolDmitry, сейчас все верно работает. Спасибо. Вот только минимальные интервалы пропали вовсе. Поправите и можно в народ
Baxi Eco Four 24F 100% модуляция. 6% модуляция https://youtu.be/ugUIuKVEI8U Может кто думает, что 6% модуляции - это кот наплакал по факту это не так уж и мало.
И мне для тестов, а то реально работает не так 136:107. Второй день тестирую но так и не смог догнать ПЗА (кривая 15) до 22 градусов, сегодня отключил ПЗА и темпераьура пошла вверх. Сейчас вернул ПЗА и опять вниз. Дайте нормальную прошивку пожалуйста.
Прошивка 136:107 работает так как всегда у нас работала пза. регулирование в зоне гистерезиса воздуха в принципе это норма. просто нужно понимать, что пза для того и включается чтобы ограничивать теплоноситель для более медленного и плавного нагрева (без скачков). если 15 кривая не нагревает, то нужно ещё увеличить номер кривой. прошивка подготовленная для smyra временный вариант (попробовать,). в ближайшее время попробуем внедрить в H1 вариант регулирования от H1000. тогда и выложим тестовую прошивку.
Это очень хорошо видно, но дом за два дня до 22 нагреть не смог в ПЗА. Пришлось отрубатьи греть без ПЗА. Ладно буду дальше смотреть Да это я уже тоже пробовал. Спасибо. Ждем...
Параметры: 12я кривая гистерезис 0,1 целевая 20 минимальные интервалы 2 5 В начале графика автоматика котла держит минималку по теплоносителю (есть такой параметр в моем котелке) с гистерезисом -7. Хотелось бы, чтоб и зонт так умел Большие всплески, это нагрев бойлера. Затем температура в помещении падает до 19.8 и начинается нагрев. Короткие циклы работы котла, это ошибка в тестовой прошивке, слетел параметр "минимальные интервалы". Т помещения поднимается до 20.2, нагрев по зонту прекращается. Тут то же есть маленький косячек, нагрев начинается не ровно по достижению Т целевая -гистерезис, а при Т целевая -гистерезис и - еще 0.1 градус. По видимому логический параметр задан условием <, а надо <=... Но это уже придирки
Интересно, насколько такое регулирование подачи через вкл-выкл котла с частотой выше расчетной при проектировании в десятки раз - сократит жизнь всех отвечающих за это реле? Когда пза котловая - он хотя бы модулирует, а не щелкает всеми сразу. А когда зонтовая - по мне так это смерть реле.