РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 22 +—2, зачем греть при 20, если это укладывается в диапазон. Греть надо при 19,9, а охлаждать при 24,1. Это не перфекционизм, а левая пятка хочет.
Не могу с Вами согласиться Если гистерезис +-2 то погрешность в 0.1 это тьфу. А если гистерезис +-0.1 то погрешность уже 50%
@SolDmitry, не сочтите за назойливость еще пара хотелок, кроме просьбы Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT" - 3 1. Если уж в настройках термостата появилась возможность привязать датчик к режиму, нельзя ли использовать этот же датчик в ПЗА этого режима? 2. Может есть смысл в настройках режима "Комфорт", "Эконом" и т. д. предусмотреть возможность выбора метода регулирования. Релейный или ПЗА. Это было бы удобно. Например в присутствии людей плавненько по ПЗА, если надо быстро нагреть дом к приезду то релейно по максималке...
Кто нибудь может продать в Москве Sim карту билайн с тарифом прием. Нужна еще одна для Меги. Прежний хозяин использует ее в своей GSM сигналке. Может подскажете где ее купить можно? Симку от Zont не могу зарегистрировать в мобильном кабинете Билайн. Регистрационные данные отправил 5 дней назад.
Прием только с устройствами продается. Обратите внимание на тариф "Сигнал" правда там СМС по 2р. а так даже дешевле приема с зонтом выходит. Так обратитесь в техподдержку...
Подскажите, какой режим для котла более щадящий: 1) слева практически непрерывная работа горелки с модуляцией по OpenTherm 2) справа - псевдорелейный режим с запуском раз в 2 часа в доме пока не живу
Посмотрите пожалуйста ...правильно ли подключены провода? Извините за качество фото ...может получится что то разобрать. Через техподлержку Билайн подключил кабинет...симка была уже на меня зарегистрирована. Также заказал симку с тарифом Сигнал с доставкой. 200 р. Вся сумма падает на счет. В наличие самовывозом данные симки только в нескольких салонах...все в центре.
Хороший вопрос, я бы еще добавил про расход газа в каком случаи будет меньше, так как сам использую газгольдер и момент далеко не последний снизить расход (про утепление и так понятно) а вот из 2х режимов, лично я использую по Опен терм, но статистики по 2м режимам на практике нет)
@Buderus71 интересно Ваше мнение по поводу https://www.forumhouse.ru/posts/20131767/ и https://www.forumhouse.ru/posts/20132511/
Не думаю, что будет существенная разница при одинаковой целевой температуре помещения. Чисто теоретически, максимальный КПД на максимальной мощности, но все это уложится в 1% который успешно сожрется за счет инерционности системы в режиме старт/стоп...
цитата с сайта разработчика zont: Для котла и для КПД отопительной установки в целом это значительно лучше, чем простое периодическое включение и выключение: непрерывно работать на пониженной мощности экономически намного выгоднее. Ключевое слово " намного выгоднее"! мало вероятно что речь шла об 1% https://zont-online.ru/internet-magazin/termostaty/interfejs-opentherm
Так пишут все разработчики термостатов, даже обычных комнатный с сухим контактом Обещают от 15 до 30% экономии, в зависимости от степени окаянства
У того же неста, который гугл - эти 20-30% посчитаны и теоретически несколькими институтами, и практически - на тысячах домовладений по всей Америке. У них на сайте по поводу этих цифр ооочень много информации, с выкладками, подсчётами, статистикой и тд. В своё время с удовольствием почитал там несколько десятков страниц. Конечно, к 30% экономия там подбирается при комбинированном отоплении и охлаждении в течение года. Если говорить про наши реалии и только отопление, то процентов 15-20 это максимум. Но и то ощутимо.