РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или еще проще, разрешать Ттн. расч. опускттся ниже Ттн. мин. но греть при этом до Ттн. мин. +минимальный интервал работы котла.
Режим антизамерзания есть практически у любого современного котла, но на всякий пожарный можно и в прошивку гадусов 10 поставить. Вот я попробовал вкл/выкл отопление по расписанию Вполне пиемлемо работает, а главное просто в реализации. Можно для удобства флаг поставить применять/не применять отключение... Большие пики, как всегда, работа бойлера
@smyra, Мне кажется вы все усложняете. Ттнмин вполне достаточно. Его нужно установить в настройках выше индивидуальной Тконденсат на 1-2-5С и все. Все корректно работает в ОТ-Зонт. Возможно, полезно оставить задержки вкл-выл.
Так ни кто и не спорит, без ОТ все тоже работает корректно. Просто в межсезонье невозможно снизить температуру до желаемой без отключения отопления, хотелось бы автоматизировать этот процесс
Не очень понимаю... Будут короткие редкие импульсы тепла с Ттнмин. График Ткомн. будет похож на релейное управление. Вот и все недостатки. Раньше, когда в ОТ-Зонт не было Ттнмин (было 5С), в межсезонье были провалы (недотопы) при вкл. запроса на отопление, т. к. Ттн заданная могла долго расти от 5С до Ттнмин установленной на котле и котел долго не включался. Поэтому у меня на котле Ттнмин=35-40С, а в Зонте Ттнмин=29 (подбирается индивидуально) Для простых котлов без электроники нужно поставить в Зонте Ттнмин=Тконденсат+2...5С и все будет автоматизированно.
Давайте конкретно на моем примере котел без электроники, рекомендуемая температура ТН 35 и выше. Ставлю Ттн. мин. 35 котел работает 35-40 (чугунный он), при такой температуре и нынешней погоде, в помещении примерно 21. Уезжаю, хочу 18, а никак пока не похолодает на улице
Всем доброго дня! Купил и установил в выходные H-1000+OT к Baxi Slim. Пока датчик уличной температуры не приехал, играюсь настройками без ПЗА. Все три раздела темы прочитал, возможно где-то по диагонали... Есть несколько вопросов: 1. В утилите настройки (через USB) есть меню "Режим терморегулирования" (см. скриншот 1), где найти такие настройки в веб-сервисе? 2. Почему в настройках в веб-сервисе нет настроек (извините за тавталогию), которые указаны в правой части в подсказке? Их можно настроить только через утилиту. Тоже самое в разделе "Оповещения". 3. Из руководства к H-1000: Где найти эти режимы? У меня в утилите есть только настройка "Режим терморегулирования". Или это условные режимы по совокупность трех параметров?
После того, как поправят Ттнмин в Зонте, все должно нормально работать. И Тконденсат не нужно - я об этом.
Раньше, в ОТ-Зонт, ее тоже вводили, но некорректно - не было откл. отопления при Тцели>Ткомн. Возможно, перенесен этот алгоритм. Думаю, поправят.
Добрый день. Может кто-то подскажет (в личку, наверное по правилам форума) где сейчас можно купить радиомодуль и радиодатчик температуры комнатный? Нигде нет в наличии.
@Zarsem, для Н-1000 бо́льшая часть настроек доступна только в утилите. Предполагается, что первоначальная настройка делается именно в ней, а в веб-интерфейсе в основном представлены настройки, которые могут понадобиться конечному пользователю. Упс, это косяк подсказки в правой части Да, это именно описание взаимодействия этих трёх параметров
@Zarsem, всё тоже самое, только в соседней теме повтори. https://www.forumhouse.ru/threads/415701/page-19#post-20193368