Я тоже не нашел - мне кажется, что такого разъема у него нет. И осторожнее с подключение термостата - там 220В и можно что-то спалить.
И мтс показывало, и билайн показывает. Нет. Что такое Чему она равна и где её ловить? 2 года простоял механический орбис и вот оказывается он только вредил, конденсат нагонял.
к 52 будерусу зонт не подключить, узнал об этом когда подбирал себе котел, подробности можно узнать в ветке будеруса на форуме
Почему? Подключить можно, вместо Easy switch - и лучше через реле, на самом деле. Хотя я к 52му взял все же ТС100. @Buderus71, напомните куда его подлючать - Ls и Lr?
Ну что ж, раз мой дом стал полигоном, пара замечаний за не полные сутки наблюдения Во-первых, если во время нагрева Тпомещения сравнялась с Тцел котел немедленно отключается, а надо чтоб полюбому догревал до Тконд Во-вторых, в переходные моменты Трасч по несколько раз скачет между Ттнмин и Ттнконд К сожалению несколько дней буду без компа, а с телефона не очень удобно...
@SolDmitry, позволю себе лирическое отступление Большенство обычных владельцев газовых котлов слыхом не слыхивали о какой то там температуре конденсации. Спрашивается почему? А все очень просто, современные производители хорошо освоили маркетинг и точно знают, что в инструкции, а тем паче в тех. характеристики неможно включать слова вызывающие опасения, сомнения и т. д. Посему слово "кондесат" нигде не звучит прямо. Пишут просто, минимальная температура ТН, или типа того... Ну да это все лирика, а если по делу, то главной бедой крайней беты являются массовые скачки Ттн. расч. В переходные периоды. При этом Т зоны регулирования практически не меняется, мне кажется связано это с тем, что ПИД регулирование продолжает работать даже приТтн. мин а надо чтоб регулирование прекращалось и возобнавлялось только при снижении Трег ниже Тцель
Задал этот вопрос в теме про H-1000, но думаю, что здесь будет правильнее... Итак, продублирую. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачку: Есть H-1000, подключен к котлу Baxi slim через ОТ. Есть отдельно стоящая баня которая отапливается другим газовым котлом. В бане висит температурный радиодатчик МЛ-703, температуру передает. Хочу управлять котлом в бане (вкл/выкл), но тянуть кабель туда проблематично, воздушку не хочу. Думаю как организовать передачу управляющего сигнала через радиоканал? Может есть готовые решения? или кто уже заморачивался?
Добрый вечер Давайте попробуем увеличить гистерезис (в нашем случае он относится к теплоносителю) и увеличить задержку выключения. Мне кажется, что их можно сильно увеличить, не повредив регулированию воздуха и облегчив при этом условия работы котла. Про скачки надо подумать... Но возможно в них ничего страшного и нет. Их не будет в большинстве случаев. В переходные периоды будут. Но это, по сути, и есть релейный режим, который мы и хотели, ведь регулировать целевую воздуха надо. А чтобы переходов через диапазон температур конденсации было меньше, нужно просто настроить более грубо релейный регулятор (гистерезис и задержка). - В предлагаемом другом способе - учёте разницы заданной воздуха и регулировочной воздуха (как сейчас в ОТ варианте) будет то же самое, те же скачки. т. к. при опускании т возд ниже целевой так же опять включится нагрев (те же скачки). Да и не так уж их у Вас и много (скачков)