РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый Давайте по порядку С настройками обязательно поиграю, но позже, когда до компа доберусь. Пока чисто теоретически, гистерезис ТН это хорошо а вот интервалы можно применять довольно ограничено т. к. эффект от них будет сильно зависить от внешних факторов и постаянно меняться. Самое простое ввести гистерезис по воздуху, можно фиксированный, думается +- 0,1 будет нормально. Или задержку после переключения ПИД/релейный минут 5 Да, но это будет значительно реже и более предсказуемо. Ну и про мгновенное прекращение нагрева при достижении Тцел Это не правильно, если посмотреть на график, то видно, что сейчас есть периоды работы котла когда Ттн болтается между Тмин и Тконд по несколько циклов нагрева подряд, надо чтоб раз начал греть грел всегда до Тконд
почему реже? колебания температуры воздуха в 0,1 гр могут всегда быть даже сами по себе. а уж там всякие сквозняки, двери, форточки, ...
Легко Номер кривой скажите... Пока 13. устроит? Не будет учитываться Ттнрасч, параметров меньше, стабильность выше И не 0,1 а всеже 0,2? Кстати интервалы работают не корректно, ставшь 1, греет около 4х всегда
Здравствуйте. ZONT-H1B подключен по ОТ. Подскажите, пожалуйста, как понять тактует котел или нет? Это какое то отношение работы котла к простою или это выражается в кол-ве раз включения, допустим, в час? Для примера, состояние котла на данный момент. Надо сейчас его переводить в псевдорелейный режим?
Ну допустим, я не знаю, что значит - котёл тактует, но мне лично не понравились вон те мелкие включения, на 15 сек. Которые даже модуляцией не отмечаются. ОТ пока отключил. Работа на 109 прошивке. Т теплоносителя - Т американки на выходе из котла наружняя -5 Т теплоносителя - Т на обратной трубе, около метра до котла. наружняя -1 Этот вариант мне больше понравился, меньше включений, а результат тот же.
@SolDmitry, ну во, добрался до компа Мои поздравления, кривые ПЗА ограничивают Ттнрасч успешно Но вот логика переключения в релейный режим, это чтото с чемто, просто Алес пипец какойто. Парни ну сами посмотрите, за 12 минут Ттнрасч 7раз пересекла границу переключения. При всем при том Тпомещения никуда не дергалась, спокойно себе снижалась в границах гистерезиса... Ну все же просто и очевидно: достигли верха по гистерезису, один раз Трасч. пересекла Тконд вниз И ВСЕ пехали- ФЛАГ в руки "ОСТЫВАЮ" и ждем, котел не дро дергаем, пока Т комнатная не снизится до до Тцели -гистерезис. Остыли, БАРАБАН на шею "ГРЕЮ" и поехали греть с Ттнконд. (бррр, а на термин ) и далее везде по расчету. Снова до Тцел. +гистерезис. И по кругу, по кругу...
Добрый день. У меня zont h1. После пропадания питания на даче стал недоступен датчик температуры. Пробовал сбрасывать датчики - не помогло. Покупать новый датчик?