РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, по каким причинам могут отваливаться датчики температуры? Как было у меня: подключаю новый датчик - не находится. убираю, подключаю другой - нашелся, но отвалился в другом месте. убираю вновь подключенный - восстанавливается тот, который отвалился. Это может зависеть от количества датчиков? (По спецификации -10) у меня уже 5 проводных, 1 радио и OT-блок.
@илья киров, обычно они не отваливаются. У меня, почти за два года использования, ни один проводной датчик не отваливался никогда. Датчиков, на двух котлах, тоже много.) Один радио, да бывает, отваливается, но связываю это со слабым сигналом и кучей помех. Радиодатчик протечки, расположен рядом с ZONTом, тоже ни разу не отваливался. Думаю или где-то у Вас рядом мощная помеха, или монтаж (что более вероятно) Может какой датчик у вас плохой и давит остальные? Обратите внимание на манипуляции с датчиками, может выявите хулигана? Или проверьте стабильности датчиков при включении разных нагрузок рядом?
Типоразмер датчиков? Если со спичечную головку, то в4 вроде проблемные, не работают с паразитным питанием. Монтаж скруткой?
У меня тоже всё работало стабильно и уже год. До недавнего времени, когда я решил добавить датчики. Вот тут и начались пляски, которые я описал. В итоге пока оставил старое количество датчиков, а новый отключил - так система работает и не отваливается. Отваливается только при подключении нового датчика. Да, монтаж скруткой, но как это влияет?
Красный черный вместе на минус Желтый на сигнальную линию. Вроде все правильно. Может подольше подождать? Скорее всего датчик. Китайцы могут и провода перепутать.
Так два таких же датчика нормально работают. А два остальных "пляшут": один не находится, а второй взамен существующего включается. Причем эти двое в разных местах куплены. Эх, закажу другие, может действительно брак.
это точно (не насчёт что докопался, а что формула такая ) следующий вариант (как сейчас в ОТ) т. е. запрет нагрева по превышению твозд заданной в течение более 10ти мин. https://drive.google.com/file/d/19THxYElS1jY0Skwq2t76idFJh9jVeBHR/view?usp=sharing Ттнконд - не используется, Ттнмин - установить на 5 гр.
Переведи То есть не греем больше 10 минут за раз или вообще только 10 минут, а потом ждём понижения Т. Как изменится поведение в данном случае? Я если и буду обновляться на беты, то только в субботу. Чтобы если чё, не срыватся на дачу посреди недели.
Если Т воздуха более 10 минут выше заданной, то запрет нагрева. (для картинки: с 20:10 не грел бы до того как, воздух не остынет ниже целевой)
Я немного не о том. То есть в новом варианте ZONT не даст остыть ТН ниже Ттнмин, а значит котел будет работать в зоне 20-30... Может быть Ттнмин оставить как ограничение в режиме отопления, а для предотвращения разморозки зашить фиксированную температуру, хотя бы те же самые 5 градусов... Вот график для понимания, пока Ттнмин была 20, шел периодический подогрев в неприятном для моего котла режиме, пришлось снизить...
У вас в настройках не задана USSD-команда. Это она после обновления прошивки пропала? Ну, сначала проверить контакты бы Может быть топология подключения не совсем верная, Желательно чтобы датчики подключались не «звездой», а «шиной». Иначе добавление новых датчиков может увеличивать помехи. У вас H-1/H-1V?