РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большой теплосьем с СО!) И адекватная мощность котла!) У меня пока все нормально.
У меня H-2 даже Первые датчики подключались звездой (всё тащил на Зонт), а последние подключал как продолжение одного из датчиков - вот с ними и не вышло.
Всех приветствую! Вопрос к разработчикам. Насколько реально включить в режимы термостата при включенном ОТ возможность управления реле? Поясню. Использую Зонт в качестве управления котлом в нежилое время на даче. В это время поддерживается 12* за счет работы только радиаторов. ТП и ГВС выключены. При желании приехать на дачу, включается режим 25* и вместе с этим хочется запускать насосы ТП и ГВС, дабы прогрелся пол и бойлер КН.
Поставил себе GSM сигнализацию (самую дешевую). У нее есть встроенное реле. Подвязал не него насос ТП. И теперь SMS или со смартфона включаю контур ТП.
Не соглашусь, Вы забываете, что ZONT это всего лишь термостат для управления котлом, а Вы хотите вкорячить на него управление всей Вашей СО!(Это серьезно? Решения есть, колхозьте!)
Отличный совет в духе этой страны, в место того чтобы развивать продукт, сами же потребители советуют колхозить не удобные и не стабильные решения. Этот термостат ставится в первую очередь для удобства. И удобней управлять всем из одного места, а не жонглировать устройствами. Вопрос к разработчикам в первую очередь, и вопрос про возможность. Не верю, что производитель зонта посоветует купить продукт конкурента.
Разработчик посоветует купить контроллер H-1000, а термостат H-1 отлично справляется со своими функциями. Все уже давно придумано
Я не жду советов, особенно из серии "сделайте что-то". Я задал вопрос разработчикам, возможно ли. Все. Вместо того, чтобы дождаться ответа, мне советуют и советуют то, что мне не нужно! Оффтоп: Жигули ездят, но удобно и безопасно ездить на иномарках. Снова по сабжу: Управление реле уже есть, то которое включает/выключает котел в режиме без ОТ. Дописать включение по желанию пользователя по моему мнению не сложно, но насколько это расширит функциональность устройства. Тем более, что при этом само устройство не изменится. Т. е. получается, вопрос про софтовое расширение функционала. Не понятно, почему когда есть идея сделать что-то лучше, появляются противники (которых абсолютно не касается это улучшение) орущие, что это не надо, иди колхозь.
Да потому, что прежде чем купить что-то, Я знаю (в отличии от Вас), что и как у Меня (именно этим устройством) будет работать и управляться. И для меня Важно Надежность, удаленный мониторинг и управление прежде всего. И, мне лично не нужно, развивать ZONT до функционала космического аппарата!(
Ещё раз. Раскладываем по полочкам. Помогает Котёл подключён по ОТ. Реле свободно, но оно маломощное кстати говоря. Хочется включить насосы одновременно с включением котла. И отключать также. ИЛИ Хочется включать насосы независимо от работы котла. Но для этого нужны датчики температуры, дабы контролировать нагрев. Всё так?
Ок, раскладываем. =) Маломощное реле включает "взрослое реле", мощности вполне хватит. В настройках режимов указываем реле Включено/Выключено. Не зависимо от котла (котел управляется по протоколу ОТ).
Включение и выключение реле не связано с датчиками, и работой котла. Только с режимом. В одном включено в другом выключено.