РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где режим, там и расписание всплывает. Это пока оно не нужно, а потом ой как захочется. У котла есть режимы: комфорт, эконом, плюс свои можно понаделать. На эти режимы завязываемся или создаём новые? Режим отдельно от котлового? Как сейчас работают и управляются насосы?
Я тут в легком шоке. Было отключено электричество, датчик это показывал, но показывал что котел работает. Это потому что он ДОЛЖЕН был работать по дачтику? то есть датчик не видит, работает ли котел, а только предполагает? или это баг?
Линия работы котла скорее показывает в каком состоянии находится реле. И да, зонт не видит работает котёл или нет.
Так и должно быть. Зонт показывает состояние реле. Он никак не может узнать, работает ли в реальности котёл. Более того, даже если в котле сгорят все тэны - зонт всё равно будет показывать, что котёл работает. Даже если вы не подключите зонт к котлу - он всё равно будет показывать, что котёл работает.
Надо ставить датчики на обратку и подачу, и по ним уже можно делать вывод действительно ли работает котел.
@TimSafi, @Avoronkov, Логично. Ну я увидел по датчикам и так что не работает. Кстати, приехали 10 датчиков хиленьких с Алиэкспресс, где их обычно прячут в доме с отделкой вагонкой и ГКЛ? Не могу придумать.
Зачем усложнять? Например в режиме комфорт реле включено, в режиме эконом выключено. В итоге получаем при экономном режиме все что касается комфорта выключается, остается только то, что поддерживает минимальную температуру. В Комфорте работает все что есть. Сейчас же можно регулировать температуру по конкретному датчику в каждом режиме, например в эконом поддерживаем Т теплоносителя на обратке, а в Комфорте по воздуху в помещении и никто не говорит, что это не нужно, это удобно. Возможно как еще один вариант для реле, включается с котлом. Это может как мне кажется многим пригодиться, но это скорее из разряда идей.
Вопрос к залу) наблюдаю за работой ОТ ..возник вопрос, при работе по ОТ настройки: = Минимальный интервал: от выключения до включения котла: мин от включения до выключения котла: мин Не используются? это для псевдорелейного режима? бесполезно значения туда разные подставлять?
У меня оно так. Есть котел который греет ТН до гидрострелки. Дальше стрелка - коллектор на 3 линии. Радиаторы, ТП и бойлер КН. Зонт имеет 3 датчика воздуха в разных помещениях, по каждому установлен нижний порог. Планирую добавить еще датчик на температуру обратной линии. Включаю питание на зонт, вместе с этим реле выключает насосы ТП и бойлера. Ставлю режим эконом 12* и все работает только насос радиаторов. За 4-6 часов до прибытия включаю режим 25* радиаторы поднимают воздух до 21-22 (на самих радиаторах стоят терморегуляторы). Приезжаю выключаю зонт, вместе с этим включается ТП и бойлер. Потом несколько часов греется пол и несколько минут бойлер.
Повеселили!) Пришла СМС, о пропаже питания от ZONTа, наблюдаете по датчикам температуры как остывает дом и прикидываете как быстро нужно ехать на объект!)
Потому, что система работает по температуре ТН, регулирование термовентилями на радиаторах. И в каждом помещении своя температура, один насос. И работа зонта в этот период не нужна.