РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Термостат задумывался как простое устройство для самостоятельной установки. Поэтому мы стараемся не перегружать его сложными настройками (не всегда это получается ). Для Вашей цели подойдёт прибор H1000. https://www.forumhouse.ru/threads/415701/page-24
@SolDmitry, я добрался до дачи и поставил бету 137:112. Впечатления положительные, если не сказать больше. Но есть ряд вопросов: 1. Постоянно горит желтый светодиод на Зонте. Так должно быть? 2. Пид-регулирование теперь работает по-умолчанию? Его нельзя отключить (как ПЗА)? 3. Мне кажется, что лучше сделать отдельную вкладку в настройках для пид (с возможностью вкл/выкл и установка параметров), как сделано для ПЗА. 4. При наличии пид-регулирования зачем тогда ПЗА? Какую роль она теперь играет, когда они работают одновременно? п. с. у меня электрокотел, если что...
@Therion1, а почему не 114? Или там ошибка в названии? По опыту 109 1 за 5 бет ещё не исправили? 2 да 3 а чем тогда регулировать Ттн? Или тупо греем до 80, потом тупо ждём понижения Тв? 4 А фиг знает.
1. Забыли про светодиод. https://drive.google.com/file/d/19THxYElS1jY0Skwq2t76idFJh9jVeBHR/view?usp=sharing версия 115 (ссылка та же) - вернули светодиод. 2. Пид работает если назначены датчики регулирования по воздуху и теплоносителя одновременно. В противном случае ПИД не работает. 3. А смысл? Если заданы оба датчика, то зачем работать по-другому? (заполонять лишними настройками интерфейс не хочется). 4. ПЗА ограничивает расчётную теплоносителя. Выполняет ту же роль что и раньше. Можно замедлить нагрев, используя оптимальную температуру теплоносителя, для текущей уличной температуры. Другими словами это установка максимальной температуры теплоносителя в зависимости от погоды.
@SolDmitry, а выполнении условия tset<tair в течении более чем 10 мин. для выключения нагрева в 115 работает?
Теперь, на 115, желтый светодиод моргает каждые 3 сек. При выключенном котле. При включенном светит постоянно.
Всем доброго дня! Имеется zont h1v. В "совместном доступе" прописываю логин абонента. В итоге через zont-online этот абонент устройство видит, но если заходит через приложение zont на андроиде, то приложение пишет, что к этой учетной записи ни одного устройства не привязано. В чем может быть проблема? Глюк приложения? Прошу совета по решению данной проблемы. Спасибо!
Мужики. Ткните носом меня в тему или на внешний ресурс где можно на реальных фото или с описанием каждого провода подключить зонт h1-v. Два дня лазию. Схема с картинками из какой-то инструкции не помогает. Трудность с датчиком в черной термоусадке с подходящим красным и черным проводом и выходящим белым. Белый так понимаю в котёл. Куда то. Красный черный в зонт. Датчик воздуха из комплекта понял куда крепить. А все другое ступор. Блок (который как автомат) тоже же надо соединить с зонтом...чем? Другими просто проводами или как. Не могу понять. Туалю...вроде должно быть ясно. Подключение к скату 9.
1. Ок. в 116 все работает нормально. 2. Принято. Логично. 3. Учитывая пункт 2, действительно не требуется (по моему мнению). Но, принимая во внимание просьбу smyra сделать установку температуры конденсации, на какую вкладку вы разместите эту настройку? 4. Проблема медленного нагрева помещений выходит пока останется? Жаль.
По 116 не скажу, стоит сейчас 114 у меня. Помоему кроме диода в ней все так же. В 114 Тконд отсутствует, зато введен новый фиксированный параметр Тразмирозки 5 градусов. Так же работает новое логическое условие при сохранении Трег>Тцел в течении 10 минут поисходит отключение нагрева до достижения равенства. Про скорость нагрева, там вроде все ок. ПИД очень быстро выводит ТН на максимум и плавно снижает по мере приближения к Тцел,