РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С телефона трудно Датчик аварии — мне не нужен Автомат это бп, внизу 220, верху 12 на зонт. Самое сложное найти куда подключить реле зонта. Нужно 2 контакта для термостата.
Если на Скате сухие контакты, этот датчик не используется. Не пойму, чем не нравится картинка из мануала? 1) На сухие контакты Ската идет провод с первой и третьей клеммы ("общий" и "НР" соответственно) 2) На четвертую и шестую клемму садятся термодатчики. Причем на четвертую черный провод, а на шестую красный. Если датчики трёхпроводные, то вот так: 3) На седьмую клемму подаем -12В с блока питания, на девятую клемму подаем +12В с блока питания.
Проблема в том, что "чужие" устройства отображаются только в web. В мобильном приложении не отображаются, но оповещения по ним приходят (по крайней мере в приложении на Android). Варианты решения проблемы: 1) Абоненту пользоваться только вебом, не использовать мобильное приложение. 2) Передать в аккаунт абонента устройство (удалить->передать другому пользователю). Тогда абонент будет видеть устройство в мобильном приложении, а Вы - нет. 3) Вам и абоненту использовать один аккаунт. Тогда будет визуализация устройства и в вебе и в мобильном приложении.
Вопрос ещё в том, каким проводами вести от зонта в котёл? В комплекте же нет проводов. Остались только ко вот эти ко орые к термоусадке черный с красным и белый (двойной синий и коричнеыювый) выходящий из датчика
@ЯRoslav86, Да не нужна Вам это термоусадка, это не датчик, уберите ее, Вам же все подключение написал @Stanosh #1158,. Термоусадка, это для подключения аварии котла на ZONT, 80% пользователей она не нужна. Еще раз: 1. Тяните 220 на блок питания. 2. далее 3. далее два верхних контакта разъема К8 на Скате (вместо перемычки) Ффсе!)
Купить, другого варианта нет. 2 по 0.5. Может надо было с 0.5 и начинать Зря без бокса. Неаккуратненько ...
@ilya zont, Вы не могли бы мне помочь разобраться почему мой котел Buderus U072 (одноконтурник) перестал греть воду в БКН, начиная с 5 ноября (судя по графикам, т. к сам бываю только наездами)? Я уже и прошивку попробовал обновить, включали второй контур - не помогает. Залез в сервисное меню котла, убедился что датчик температуры БКН работает - увидел на котле температуру. Логин rzn_freeze
В соседней теме вы писали что для Zont H1000 в бетта версии -добавлена возможность для проводной зоны и радиозоны полностью отключить информирование (в т. ч. запретить формирование события и push извещения) тоже самое очень актуально и для Zont H1 Сегодня 2й раз столкнулся с такой проблемой - после подключения Zont H1 к напольному котлу с пъезорозжигом (DeDitrich dtg 116K) начали выскакивать сообщения что проводной термодатчик недоступен. Видимых источников помех рядом не видно, кабель экранированная витая пара. Логин в системе sever2017 Любопытно, что подобная ситуация уже была год назад с котлом аналогичной конструкции только Protherm и решить эту проблему так не смогли. Даже сетевой фильтр ставил вот такой http://www.owen.ru/catalog/blok_setevogo_fil_tra_owen_bsf/opisanie но не помогло. Пришлось отключать проводные датчики. Быть может вы всеж сделаете возможность программного отключения уведомлений при кратковременной потере связи с датчиками. То что потеря кратковременная хорошо видно по графику температуры - на нем нет вообще разрывов. Так зачем тогда при этом слать людям десятки смскок или аварийных звонков)
Разница между 109 и 115 (на картинке ошибся), при понижении температуры. Разница между 109 и 115, при повышении температуры Мне по душе вариант в 109 прошивке.
Йомайо! Ну у всех же разные котлы, на всех не угодить производителю! Я Вам скажу по секрету, что в легендарном американском Nest тоже нет в комплекте проводов для подключения к котлу. Они есть, как ни странно, у американских установщиков NestPro. А Вам стоит сходить в Мерлен, или Оби, или Кастораму, или на стройрынок, и взять провод ШВВП или ПВС 2х0,5 нужное количество метров, чтоб дотянуть от Зонта до Ската. P. S. Оставьте заказ о подключении Зонта на бирже Форумхауса. Озвученная там трехзначная цифра за закручивание нескольких болтов Вам быстро добавит понимания. Это так, для мотивации.
Как уже выше ответили, протокол OpenTherm не предполагает прямого контроля термостата над горелкой. Термостат рассчитывает нужную помещению температуру ТН, а котёл сам управляет горелкой так, чтобы её обеспечить. Задайте, пожалуйста, USSD-команду в настройках и посмотрите, поможет ли это Скорее всего появился какой-то источник помех. Сосед со сварочным аппаратом, например Я бы попробовал отключить остальные лучи и посмотреть, появятся ли датчики. Да, у термостата нет средств чтобы непосредственно считывать реальное состояние котла. Но мониторить его работу вполне можно с помощью температурных порогов. К сожалению, Совместный доступ не реализован в приложении пока. Мы работаем над этим. Пока же вы можете попробовать пользоваться веб-интерфейсом на телефоне.