РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго вечера, прошу помощи зала. Имеется котел Baxi Nuvola 3B40 280i (атмосферник), который успешно работал пару недель у меня на даче. Опытным путем уже выяснил, что при заданной на нем в ручную Тцел.=32 гр. он поддерживает постоянную температуру в доме в течении недели около 15 гр. при наружней околонулевой (у нас такая уже недели две и держится). При этом работает он на минимальной модуляции горелки, циклами по 20 минут, от 30 до 36гр греет теплоноситель, затем останавливается минут на пять, и снова зажигается. В преддверии похолодания решил установить Зонт, поскольку на даче бываю только по выходным, и в ручную менять температуру на котле не могу, а температуру в доме хотелось бы держать постоянной независимо от погоды за окном (дом свежепостроенный, деревянный брус, для равномерной просушки и усадки это важно). В эти выходные установил Зонт, плюс модуль OpenTherm, плюс три безпроводных датчика (один на улице, два внутри дома) и проводной из комплекта в котельной рядом с котлом. Все заработало, все настроил по инструкции, включил опентерм, ПЗА, выбрал кривую, которая мне подошла, задал искомые +15 в доме в меню Зонта в режиме Эконом. В итоге получаю сегодня следующий график: Я понимаю, что Зонт модуляцией горелки не управляет, только задает целевую котлу, а котел уже сам отрабатывает. Но судя по графику Зонт целевую по ПЗА вычисляет верно, как раз необходимые сейчас мне +32, но котлу ее не отдает, а тупо включает и выключает его по датчику темп. в комнате (Основной), вобщем по схеме обычного комнатного термостата. Целый дени лажу по настройкам веб интерфейса Зонта, не могу понять, что я сделал не так? Как заставить котел работать более плавно, также как он работал без зонта, по заданной руками темп. теплоносителя? Прошу прощения за многабукафф
ПЗА отключил. Прошивка 107, последняя официальная которая. Фактическая Т теплоносителя на графике светло коричневая, которач скачет от 20 до 65. Датчика на нее нет, я так понимаю зонт по опентерм ее напрямую с котла считывает. Т снаружи серая линия на графике около 0 сейчас (безпроводной датчик).
Потому что Тснаружи, это темп. датчика подключенного к котлу, которую котел передает Зонту по ОТ. Обычно это аналоговый датчик (ntc или ptc). Покупается в запчастях для котлов и менее точный. Судя по всему, у Вас его нет. Вам нужно в настройках Зонта назначить свой цифровой установленный уличный датчик.
Совершенно верно, уличный датчик у меня цифровой беспроводной и подключен не к котлу а к зонту через радиомодуль. В настройках датчиков он назначен: А вот назначить датчик t теплоносителя я не могу, он не предлагает в выборе вариант из опентерм: Нужно покупать еще один проводной и устанавливать его на подачу?
Прошу пардону, я тут новенький, в местном сленге не очень шарю Что такое упс и чего с ним делать 2 минуты?
Не надо, у Вас он (котловый) отображается на графиках. Некоторые настройки Зонта вступают в силу после перезагрузки. Пошлите смс на котел "reset" без кавычек.