РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько должна быть? Хочется букварь почитать, но он как-то мимо меня прошел...
Котёл Vaillant Turdo Tec с поддержкой E-Bus,но Zont уже заказал, вопрос, наверно, неправильно сформулировал, я про датчики на подачу и обратку, их просто для информативности ставят?
В основном, да - они необязательны. Если захочется включить на Зонте ПЗА (погодозависимая автоматика) - тогда и нужны дачики подачи, обратки и уличный. А так одним датчиком в помещении, по которому будет осуществляться регулирвоание, можно обойтись.
Датчик теплоносителя один, либо на подачей более на обратке. На подаче датчик слишком быстро нагреется. Я ставил на последнюю батарею, как бы уже почти обратке. Да стоимость - лишние 500 р за датчики и провод. Хотел уже зонт выключить и переделать отопление, но погода подвела, зонт всё ещё в работе.
Вот именно, до температуры теплоносителя. У меня нагревается просто от протекания горячей воды. А температура батарей в этот же момент падает!
А ну как поподробнее расскажи. Есть же такие цифры 90 70 20. Если из пяти радиаторов вытекает вода на 20 градусов ниже, как на обратке может быть на 1 гр меньше?
@ilya zont, заметил, что появилась новая бета прошивки. В описании к ней указаны интересные изменения графиков. Но, Илья, раз уж вы продолжаете работу над прошивкой, может быть, все-таки, доработаете ПЗА (как пользователи неоднократно на форуме просили)?
это то же интересно. - вариант с реализацией по 1wire, как здесь один человек уже реализовал заслуживает того, чтобы так сделать. - в мегах уже сделали индикацию напряжения на входе. доработка веб интерфейса по приведению шкалы и индикации правильных единиц измерения позволит полноценно подключать аналоговый датчик давления. но опять же к этому сможем приступить когда освободимся от других задач.