РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не управляете двигателем лифта, а сообщаете (кнопкой) автоматике лифта на какой этаж Вам нужно. Перед нужным этажом автоматика тормозит и лифт замедляется. Вы=Зонт с ОТ Лифт с автоматикой=котел с СО
Ох уж эти аллегории. Я нажимаю кнопку лифта и он едет на этаж, но я не могу между 3м и 4м этажом замедлится а после 6го набрать максимальную скорость. Это и есть модуляция.
Модуляцией управляет котёл, получая от зонта команду на поддержание требуемой температуры ТН. В релейном режиме так нельзя. То что не все котлы корректно управляют модуляцией - другой вопрос.
Это понятно. Но резко уменьшить Ттн в СО, например, с 65 градусов до новой расчетной в 40 градусов можно только выключив горелку или открыв все окна и двери.
@SolDmitry, продолжаю тестировать 114 бету, практически все нравится, ПИД работает великолепно отключение нагрева при tset<tair 10мин происходит четко. При выставленной Ттнмин 35 градусов котел греет исключительно в рабочем диапазоне ТН. Ну и две маааленькие хотелки 1. вернуть минимальные интервалы 2. применять правило tset<tair 10мин только при Ттнрасч=Ттнмин дабы избежать ситуаций проиллюстрированных @Dulfer, в посте https://www.forumhouse.ru/posts/20301445/ То есть ПИД еще может снижать Ттнрасч, а tset<tair 10мин уже сработало...
Здравствуйте. В Вашем котле возможно поменять параметр F10 ? У меня (BAXI Luna 3) после смены 00 на 02 стало так работать: а было так:
Добрый день. Посмотрел описание на Ваш котел и на свой, у обоих одинаково - параметры F07-F12 это информация производителя. Так что если удалось поменять на Вашем, то думаю и на моем получится. Спасибо огромное, попробую сменить как только физически доберусь до котла.
Может тогда правда имеет смысл сделать отдельную вкладку в настройках с параметрами и возможностью отключения режима вообще... Лишним-то не будет.
https://baxi.ru/forum/ Слева верху аптечка. Семинарская тетрадь. Стр. 49. ... Установки управляющих параметров системы отопления (шина Open Therm разъем CN7 или комнатный термостат 230V) 00= Сигнал комнатного термостата 230V не принимается во внимание. При подключении к разъему CN7 вынесенной панели, на ней устанавливаются значения температуры воздуха в помещении; 01= При подключении к разъему CN7 вынесенной панели, а к контактам клеммной колодки электропитания комнатного термостата 230V устанавливается большее из двух возможных значений температуры воздуха в помещении; 02= При подключении к разъему CN7 вынесенной панели, а к контактам клеммной колодки электропитания комнатного термостата 230V значения температуры воздуха в помещении устанавливается вынесенной панелью. По запросу комнатного термостата (замкнутые контакты) идет команда на запуск котла, ... Вчера 3 раза перечитал, но так и не понял что к чему. CN7 - OT, клеммы 1-2 - Zont? И кто котлом рулит?
15 секунд работы, зачем? Если дальше посмотреть, то температура ещё ниже падает, но котел не включается.
ZONT H1B в одном корпусе с ОТ. Подключение к BAXI через разъем CN7. Про параметр F10 написано в инструкции, которой я всего лишь последовал, https://baxi.ru/forum/ Слева верху аптечка. Инструкция ZONT H1B. Стр. 22.