РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как он может работать полчаса, если он постоянно упирается в предел 60*. И зонт его отключает. А если все предыдущие радиаторы зажать? А какая СО? Однотрубка, двухтрубка, попутка?
"Быстрый нагрев" так и назвать свич с соответствующим параметром на вкладке ПЗА Сделать вкладку ПИД куда вынести мин/макс Ттн, свич откл. нагрев. при Ттн. мин., свич "антизаморозка" (к стати, при снижении Ттн до анизам. не плохо бы разово греть ТН до ТНмин.)возможно ввести и свич отключения самого ПИД (кому то и релейного за глаза)...
Все работает! Есть одно "но": Установил #P212=2, (температура в доме была 15), включился режим, когда температура должна дойти до 20, так ЗОНТ нагрел дом до 18 и врубил ПЗА, больше температура не поднималась, а поддерживалась. Предложение: пусть #P212 влияет на отключение ПЗА (когда надо быстро нагреть дом), а обратно включается ПЗА, когда температура в доме повышается до целевой + гистерезис. В моем случае дом бы нагрелся до 20,2 и включился бы ПЗА для ее поддержания. Было бы здорово так. Можно реализовать?
Прошу прощение за глупые вопросы... Народ, а как и где это ПИД включить на прошивке 136:107? Что вообще даёт эта функция и работает ли на электрокотлах? Оборудование: Zont H-1, прошивка 136:107, котел Proterm скат 14 К
Подскажите, кто знает. У котла указано, что модулирование горелки осуществляется в пределах 33% - 100% Графики зонта показывают модуляцию 0% - 100% 0% это не работающая горелка? или 0% это на самом деле 33%?
@smyra, а у вас есть возможность проверить приходят ли смс от Зонта о том, что электропитание восстановлено? У меня перестали приходить. Что электричество отключилось приходят, а то, что включилось нет. Такая фигня на последних бетах.
Погонял туда сюда 117 бету, прям хочется Корней Ивановича цитировать Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Нагрев быстрый, с легким перегревом буквально 0,2 градуса и плавным удержанием в районе Тцел. Отключений нагрева в диапазоне ПИД не выявлено, по достижению Трасч. Тмин. отключения происходят четко. Мин. интервалы работают... Конечно пусть еще ребята у кого ОТ есть погоняют. А по мне, так можно в релиз...