РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, молодцы! Я тоже под впечатлением. Сейчас ПЗА допилят и будем еще больше хвалить!)
А! так не обязательно прям сейчас. Сегодня-звтра-послезавта. Главное, чтобы понять в бете косяк (мы же помогаем ее тестировать) или у меня. Но у меня как может быть? Все остальные смс же приходят...
https://www.forumhouse.ru/posts/17410457/ ставилось все 10 лет с гаком тому, сейчас наверняка есть решения интересней...
Подскажите, после 117 беты смогу откатиться на 107-ю прошивку обратно в случае чего, и если можно, то как? Хочется поэкспериментировать на выходных.
Доброе утро, дамы и господа! Прошу совета по конфигурации: работает связка Zont — ОТ — Logamax U072. Питание ОТ — от ЗОНТ. Отключения электричества случаются на 2—4 часа, посему приобретён комплект Sven RT500 и 100 АЧ АКБ. При тестовой проверке связки (принудительное обесточивание) Zont, как полагается прислал сообщение о пропадании питания, но и вслед — «потеря связи по OpenTerm». Котёл встал в режим антизаморозки, на попытки управлять им через приложения на смартфоне не реагирует. Поскольку попытка тестовая, восстановил питание Zonta от сети, котел оставил на ИБП. Все работает штатно. Вопрос: может быть, Зонт при переходе на свою батарейку отсекает внешних потребителей? Тогда решение простое — для ОТ сочинить свой блок питания 220/12, который повесить на ИБП. Или глюк? Спасибо за версии...
Спасибо, значит моя первая версия актуальна. А вот стоит ли и Зонт на ИБП вешать — вопрос... В этом случае не придёт уведомление о пропадании/появлении питания, а ресурс работы зонта от встроенной батарейки всяко выше, чем котёл+ циркнасос контура радиаторов + ОТ модуль от 100 АКБ 100 АЧ...
Похоже, что не совсем. При нулевом % происходит нагрев и график показывает, что горелка работает. Вопрос, может добавить параметр "Минимальная модуляция горелки котла" и от нее уже считать график модуляции, а то пользователь вводится в заблуждение.