РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, ну да... В 1976-77 г, когда меня на старших курсах МГТУ (факультативно) обучали искусству технического перевода, таких терминов в литературном русском техническом ишо не было...
@Dulfer, Здравствуйте. Зашел в тему т. к. есть вопрос и вижу что он не только меня интересует. Имеется Buderus u072-24. недавно подключен Зонт+ОТ. В котле выставил максимальную мощность 30%. Хватает ее чтоб прогреть теплоноситель Зонтом. Но вот в графике когда горит горелка и идет фактический нагрев график показывает модуляцию 0. Это нормально? Спасибо...
Здравствуйте У меня нет будеруса. Но скажу так, зонт по ОТ показывает то, что передал котёл. Если котёл показал фигу, то зонт ничего не покажет. С другой стороны Да не за что. Не верю на слово На самом деле говорят же - лучше один раз увидеть ... Вот мой теплообменник, где искать коррозию? Или она уже есть?
Чёт даже профессионалы не понимают друг друга. Куда уж нам ... Я так и не понял когда образуется конденсат в камере сгорания. Типа точка росы примерно 55*С. Это получается у меня постоянно идёт конденсат? Но ведь ничего не шипит
Не может он там образовываться при нормальном монтаже котла и дымохода... температура в камере сгорания около 600 градусов (температура горения природного газа 645град.), на выходе в дымоход немного меньше, но даже на минимальном пламени уж точно выше точки росы, откуда там конденсату взяться?
Ну в камере или в трубе точно не скажу, внутри не сидел, но зеленые теплообменники (обычно бакси) и забитые сажей углы теплообменников на входе обратки при заборе с улицы видел. Типовой случай когда во время стройки зимой с целью экономии газа температуру держат на минимуме.
Тоже не пойму. Все пишут про конденсат. Но этот Opentherm держит температуру и меньше 40 бывает. ну в среднем до 45 сейчас пока не холодов. У вас вроде теплообменник как новенький
Я про коррозию не на теплообменнике, а на своде камеры сгорания, она из оцинковки листовой. Врать смысла нет. Как можно накосячить при монтаже настенника и коаксиала в стену? Температура после теплообменника низкая при работе на минимуме. Косяк только один - ТП и работа на низких температурах теплоносителя.
А вот в самом начале горения, когда теплообменник холодный - не то? А откуда там 600 градусов? Синее пламя - холодное пламя. Я уже показывал свою горелку. Уверен нет там 600, а померить нечем
Ну нет в человеке чувства юмора А кто знает, если я этот самый датчик ДС закину в дымоход, он будет работать. В смысле, понятно что больше 125 он не покажет, но когда температура будет меньше показывать будет? А есть какое-то влияние разницы между подачей и обраткой?