РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем и целом я с Вами согласен. Просто у нас двухэтажный дом (дача) и отопление теплыми полами только на первом этаже. На втором этаже стоят конвекторы ensto в режиме "звездочка". Вот я и хочу узнать, как котел справляется с отоплением дома преимущественно теплыми полами в период нашего отсутствия в рабочие будни. Хочу понять включаться ли конвекторы по дневному тарифу или работы котла в ночное время хватит на поддержание температуры во всем доме.
@Kovalev1987, я для мониторинга удаленных зон использую радиодатчики. Они конечно, на большом удалении, периодически отваливаются, но на общую картину не влияет!) Конечно продернуть шлейф это надежнее и бюджетнее!)
В котле 220, придется через преобразователь подключать, который у зонта в комплекте. Т. е. 7 это минус или земля, 4 тоже? Значит первый вход это 4-5 а второй вход 7-8 или все таки 7-5 вместо 4-5?
Добрый день! Имеем небольшой загородный гостевой бревенчатый дом Котел baxi ecofour 24f Подключил ZONT H~1V, блок openterm по инструкции https://www.forumhouse.ru/posts/19752669/ Максимальную температуру теплоносителя установил в настойках опентерм 50С Наблюдаю такой график Видим, что котел часто включается. Для уменьшения мощности горелки установил в настойках Зонта максимальный уровень модуляции горелки 50% Графики не изменились, видно, что мощность горелки достигает 100% Читаю, люди меняют параметр F10 в настройках котла. Но по инструкции F10 это минимальная полезная мощность системы отопления. Вопрос: Почему Зонт не ограничил мощность горелки? Как уменьшить тактование котла? Может в настройках котла что-то поменять?
Второй датчик повысит надежность системы. Назначить его как резервный, в случае выхода из строя основного, ZONT перейдет на управление по нему. Я бы сделал это обязательно!) Имея датчики в разных помещениях можно менять зону, по которой идет регулирование. Имея датчики на подаче и обратке можно оценить теплосьем вашей СО. Можно назначить регулирование по температуре теплоносителя, как подачи так и обратки!) Имея электрокотел, можно обеспечить постоянно тЕпленькие радиаторы, для комфорта!) Чаще всего дополнительные датчики используются просто для мониторинга.
Я заметил что установленный мной датчик на подаче совершенно бесполезная вещь при использовании "опен терм" так как температура подачи отображается через ОТ и без доп датчика
Не трогайте горелку. Пусть ей управляет котел по своей программе. К тому же параметры модуляции пламени вы поменять не сможете - это зашито в мозгах котла. Понижение максимальной мощности не повлияет на частоту включения горелки. Если не нравятся слишком частые включения/выключения (тактование), сделайте побольше интервал между повторными включениями котла (например 5-10 минут).
Братва! Подскажите пож, не могу разобраться. купил Зонт Н-1В, все зарегил, настроил, пытаюсь подключить радиомодуль 489 и радио датчик 703 - не видит Зонт ни модуль, ни датчик. прошивку обновил, с обычным датчиком все работает. может надо что то сделать с модулем?
простите, надо внимательно прочитать мануал. МЛ подключить к вх2(+ и земля), а проводные датчики к (Т и земля)
спасибо! Заработало!) В мануале не написано куда подключать) Еще вопросик, а оставлять проводной датчик и радио или проводной отключить надо, чтоб зонт не путался?