РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дурите Нас однако!( Куда должен путаться ZONT? Проводные датчики и радио, вполне равноценны! Управление можно назначть по любым!)
Вы так напечатали, как будто для Вас, это какое-то открытие? Читаем мануал Ставьте галочки и будет Вам Щастье!)
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Котёл газовый Vaillant turbo pro. В каждой комнате термостат с регулированием температуры через сервоприводы. Когда температура в комнате достигает установленной, сервопривод закрывает контур. Когда температура падает, сервопривод открывает контур и гонит теплоноситель. Теперь встал вопрос о дистанционном регулировании температуры и сигнале аварии котла. Смотрю на ZONT. Как я понимаю, для сигнала аварии нужен ещё модуль 2 из 7 Vaillant. И думаю, как всю эту систему совместить. Где должен быть температурный датчик Zont? Повесить его в комнате, где обычно самая высокая температура поддерживается? Допустим, ставлю на Зонте дистанционно +10. А на термостате +20. Температура будет поддерживаться котлом +10, сервопривод всегда открыт. На зонте дистанционно +21, на комнатном термостате как и было +20. Котёл будет пытаться нагреть до 21, но не получиться, потому что сервопривод закроется при +20. Далее, не понимаю из инструкции, как это работает, когда не требуется регулировать дистанционно. Приехали и живём в доме. Сами можем всё настроить. Ну и куда подключать модуль 2 из 7? В инструкции вход 1- аналоговый и вход 2- цифровой. Спасибо заранее за помощь.
Не правильно смотрите..смотрите на VR900..тогда сохранится вся прелесть модуляции горелки и полного регулирования котелка.
Да ладно...в 2 ..не больше..но оно того стоит...зато получаете полный контроль котелка, а не черти что...зонт в данном случае нормально управлять котелком не сможет.
Непонятно... судя по графику котел включается минут на 10, причем даже не на 100% мощности, и после выключения по датчику комнатному держит в доме минут 40-50 заданную t воздуха. 32 Квт котел и маленький теплосъем засчет хорошего утепления/небольшого объема дома? Кривая ПЗА похоже выбрана не верно - 28 гр, это даже ниже нижней точки теплоносителя исходя из графика. ПЗА ограничивает только расчетную t теплоносителя сверху. А вот почему расчетная t теплоносителя на графике гладкая как доска, непонятно тоже... ОТ включен? F10 c 0 на 02 поменяли как сказано в инструкции для Luna и Nuvola? Мне чуть ранее рекомендовали сбросить Зонт после изменения настроек командами по СМС "reset" и "restart". Или просто от питания его отключить на пару минут.
ZONT 1h-v в официальном каталоге Vaillant 2017 представлен как прочее оборудование. И я вопрос сформулировала кажется ясно и в соответствующей теме. Что мне нормально или нет я уже решила. Спасибо за внимание к моему посту.
И что?...там ещё куча товаров представлена...Вы их все приобрести собрались?...Вам говорят как лучше и эффективнее а Вы в позу. ага...и ещё пару температурных датчиков...вот и выплывем на стоимость 900-го...удачи.