1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строительство домов из соломы и сена на Хуторе "Утешение"

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Экоцентр, 27.05.17.

1. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Моё дело предупредить новичков - чтобы ваша самореклама не показалась истиной в последней инстанции. Знающий народ и без этого ваши эксперименты повторять не станет.

2. Экоцентр
    Благодарности:
    242

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Хм...странное ощущение от этого текста. Как будто мои постройки не существуют) и те, кто будет строить так-же, получит тыкву вместо кареты)
    Нет, добрый и заботливый Атос, к Вашему сожалению) моя практика строительства очень даже успешная...Сам доволен)

3. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    И пришли размещать на Форум рекламно-обучающие ролики?
    Противореча самому себе?
    И вроде даже Ваш ник противоречит правилам Форума? Вроде он не должен совпадать с названием рекламируемого товара или продукта?

4. Экоцентр
    Благодарности:
    242

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Начинается)
    Опять замечания не по делу, а по какой-то бюрократической хрени...
    Где товар, где реклама, где совпадающие названия?)
    О чем Вы?
    Я пишу в своей теме о своем опыте строительства.

5. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    База отдыха "Хутор Утешение", который упомянут в названии темы - коммерческий проект по сдаче в аренду домиков.

6. Экоцентр
    Благодарности:
    242

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Уважаемый.
    Где Вы видите в названии "база отдыха"?

7. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
  8. Экоцентр
    Благодарности:
    242

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вы ещё не знаете, что написано в секретных документах у меня в сейфе)

Какое отношение имеют название места строительства к технологии строительства и используемым материалам?)

Хватит разводить воду на пустом месте...нет вопросов по делу, так и до свидания.

9. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Вот и я о том:)]:)]:)]
    Если хотите рассказать КАК строить дома из соломы, то зачем упоминать коммерческое название МЕСТА где они стоят?
    И зачем самого себя обзывать "Экоцентром "?

10. Экоцентр
    Благодарности:
    242

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Свободный человек - как хочу, так и пишу.
    Я же не пристаю) с вопросом, почему
    Вы "shusha"...

11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Народ, завязывайте херней заниматься. У нас вон на форуме Эренцен был, два сообщения написал, хотел продавать плиты из камыша которые он делает в Астраханской области. Меня не было у компа, так его админы забанили. И что имеем? На форуме сейчас нет ни одного реального производителя камыша, который мог бы что-то рассказать или показать по камышу, а вполне мог бы быть. Поэтому сейчас в нашем разделе всех тех, кто занимается органикой для себя или для бизнеса не трогают, если от них есть форуму польза в виде фотографий, описания строительства конкретных домов или технологий строительства.

Поэтому по поводу Экоцентра и его рекламы могу сказать следующее. Эта тема про строительство домов из соломы. В ней есть фотки, описано что и как делается. Экоцентр может ошибаться и может быть не прав в технологиях, для этого форум и создан, чтобы выявлять ошибки и указывать на них пользователям. Соломенный бизнес не будет прибыльным, хоть сколько рекламируйся, поэтому наша задача выявлять ошибки технического и технологического характера при строительстве соломенных домов и их обсуждать.

Если у кого то есть желание построить свой поселок из соломенных домов и рассказать об этом на форуме, то милости просим. По соломенным домам вообще информации ноль. Вот у нас еще одна тема появилась по соломе https://www.forumhouse.ru/threads/453522/ Тема тоже практически рекламная и что? Закрывать ее что ли? Так хоть какую то информацию от производителей получить можно, а если всех закрыть, то кто информацию давать будет?

В общем пока все ведут себя в рамках приличий и рекламой не злоупотребляют, мы на опосредованную рекламу закрываем глаза. :hello:

12. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @a991ru, когда я, советуя одному форумчанину, которого интересовало безрамное остекление в наклонной кровле, просто упомянула сайт о купольных домах и посоветовала там поискть информацию, то получила 10 штрафных баллов и бан. Хотя тот сайт был и есть абсолютно НЕ конкурентом ФХ и НЕ коммерческим продуктом.
    А купольные дома строят не чаще соломенных.
    Или правила для всех, или нет.

13. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не тыкву, а дом (ик) не защищённый технологически от огня/пожара. :nono:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21205836/
    Строительство руками волонтёров домиков для базы отдыха, из экономии/жадности наплевав на элементарные меры технологической защиты ограждающих конструкций от огня - это вы называете успешной практикой? :nono: Если в этом и есть успешность, то она явно не в строительной части, а в коммерческой. Много на свете людей не разбирающихся в теме, но желающих приобщится так или иначе - вот в развешивании им лапши на уши и заключается эта успешность. :(
    Довольство это базируется на безответственности, что весьма ярко характеризует личность. :mad:

14. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @shusha, это коммерческий форум тут с бесплатной рекламой очень туго, поэтому все модераторы и админы выписывают баны регулярно за такое дело, а иногда даже не за дело (как в вашем случае). Но вы же должны понимать, что все зависит от людей, которые такие баны дают и эти люди все разные.

Администрация форума идет мне навстречу, поэтому люди, занимающиеся органикой и дающие пользу форуму конкретной информацией в виде фотографий реальных объектов или узлов или в виде консультаций по своей тематике не особо притесняются за небольшую рекламу. Я знаю подноготную органических бизнесов изнутри и уверяю вас, прибыли там с гулькин нос. Поэтому если есть энтузиасты, которые надеются или пробуют с этого заработать, то ради бога, главное не заниматься огульной рекламой и давать форуму пользу.

Правила для всех разделов, в том числе и для нашего, но из всех правил есть исключения. В нашем случае наш раздел и является таким небольшим исключением, хотя иногда и по нему есть проблемы с блокированием пользователей.

Жизнь одна и ей надо наслаждаться. Если тратить поменьше своего времени на всякие мелочи, то съэкономленное время можно потратить на что-то более полезное и важное. :hello:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Atos, а чисто технически, пожароопасность соломенных домов каким образом решается: штукатуркой глиняной или есть еще какие то другие варианты? Арболит вон не горит, но его применение загостировано только со штукатурокой, т. к. штукатурка резко увеличивает сопротивление теплопередачи стены, т. к. воздух между штукатурками находится в замкнутом состоянии. С соломой должно быть все то же самое по моему или нет?