1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Лифтанутый, Там же вроде даже в случае полного краха ИБП должен быть режим байпаса? И на что люди рассчитывали устанавливая энергозависимый котел если сети неделями не бывает?

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Все просто, подключаете ИБП через латр, на вход\выход ИБП по мультиметру, и начинаете прибавлять или убавлять напряжение проходя "пороги", заодно смотрите на реакцию ИБП и подмечаете на каких напряжениях происходит срабатывание. В ветке есть видео такого теста тестировался UPO II (зю.зю.зю.youtube.com/watch?v=-unSo0Nplas).

Андрей, Лифтанутый, Gen.
    Я, с Вашего позволения, немного подрезюмирую, явное.
    Если Вы оставляете свое жилище на длительное время, обязательно, стоит задуматься о комплексной системе оповещения с собственной системой резервного питания. Способов много, но это, непременно, должно иметь место. :);)

3. Андрей778000
    Благодарности:
    3

Андрей778000

Участник

Андрей778000

Участник

Благодарности:
    3
    Видимо, это вы не вчитываетесь в мои посты. Речь шла о режиме ECO и срабатывании ИБП при сварке. Стабилизатора у ИБП практически нет, как сказал уважаемый Ovcher - есть простенький фильтр (что может сказаться пагубно при ECO режиме). В документации о принципах работы - тоже почти ни слова теории, хотя принцип работы online и без того понятен. Т. е. - бесполезно читать его описание.

Уважаемый Ovcher, спасибо за развернутый ответ! Варисторы у меня действительно стоят на входе на каждой из фаз (честно, не знаю, называются ли они УЗМ или нет). Собственно teplocom st 800 я наверное не буду использовать - убедил себя сам - в документации к нему поставлены значение входного напряжения 145-260 В, а у Pro-vision диапазон вх. напряжения без перехода на батареи, В: 110 - 300 (при 50% нагрузке). Т. е., если и оставлю, то только для стоящих отдельно насосов.

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
  5. Андрей778000
    Благодарности:
    3

Андрей778000

Участник

Андрей778000

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, я уже с этим знаком. Режим ECO (фактически приравненный N-power в документации к интерактивному ИБП) - это как раз ИМХО режим простого bypass для онлайн ИБП, т. е. наличие стабилизатора приветствуется, хотя возможно есть небольшой фильтр в этой цепи.
    (точнее как писал уважаемый Ovcher, для данного режима приветствуются повышенные требования к эл. сети).
    Тем не менее отмечу, что котел в таком "интерактивном" режиме при отсутствии фазы в сети и переключении на аккумуляторы все равно работает (в отличии от чисто компьютерных интерактивных ИБП) - здесь ноль пробрасывается.

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Андрей778000, Простите но не могу понять вашу привязанность к ECO режиму! Почему вы не хотите использовать ИБП Pro-Vision M 1000 LT со всеми его возможностями онлайн источника? У вас по паспорту допускается просадка до 140В при100% нагрузке без перехода на работу от АКБ!

7. Андрей778000
    Благодарности:
    3

Андрей778000

Участник

Андрей778000

Участник

Благодарности:
    3
    А на 50% - до 110в!
    Это не привязка - это исследование новой игрушки :) и возможность послушать советы умных людей на этом форуме.
    Работает он у меня в режиме онлайн.

8. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я точно не скажу, но ИМХО этот режим программируется пользователем. В моем ИБП его нет, а в новых моделях "М" должен быть по умолчанию. Надо смотреть описание - у меня его нет.
    По второму вопросу есть поговорка: " чтобы понять ... надо самому стать им"

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Насчет простенького фильтра, Ovcher предположил:). Пагубно, это, вряд-ли скажется но вероятность есть. Работает это примерно так: При включении ECO режима ИБП отслеживает параметры входной сети. Если эти параметры попадают в узкий диапазон высокого качества то инвертор как-бы засыпает т. е. продолжает работать в неком дежурном режиме. При этом его энергопотребление минимально, а следовательно и выше КПД (нагрузка питается напрямую, инвертор не греется), исходя из этого можно снизить скорость или вообще выключить вентиляторы. Это, скорее всего и есть два (энергопотребление и шум), основных, движущих разработчиками, момента. Чтобы "проснуться" и принять нагрузку устройству нужно время, это естественно. Поэтому и вырисовывается такой параметр как переход с ECO на инвертор. Обсуждая интерактивники мы иногда сталкивались с таким неприятным моментом как перезагрузка или уход котла в ошибку, и выяснили что котел лучше переносит простое отключение с последующим включением (с паузой, в районе, от нескольких сек до пары тройки минут) чем переход в несколько мили секунд. Я хочу, особо, акцентировать, что это касается далеко не всех котлов, а лишь особо привередливых индивидов.;) В ПУЭ прописана цифра в 20 миллисекунд и производители ИБП в этот норматив, с легкостью, укладываются. К производителю котлов/сервисам, тоже, не обратишься с просьбой: -"Сделайте мой котел "дубовым" в соответствии с нашими "дубовыми" сетями". Вас пошлют, в лучшем случае, к электрикам. :) Энергетики вас, тоже пошлют, только уже подальше. Они всех посылают :), иначе, бы всей этой цепи проблем и не возникло, бы. Замкнутый круг получается.
    Так что выбор, собственно, как и беда, целиком и полностью, ложится на плечи пользователя. ;)
    Я по жизни реалист, но хочется верить в сказку. :) Чтобы она стала явью надо три условия.
    1. У вас достаточно стабильная сеть укладывающаяся в рамки ECO режима.
    2. Вы надолго не оставляете дом, и/или у вас в наличии комплексная система оповещения, а еще лучше чтобы, вдобавок к ней была возможность дистанционно "передернуть" котел.
    3. У вас не капризный котел. С остальными багами справится ваш ИБП. Подумайте это так?
    Если да, то смело включайте ECO режим и наслаждайтесь его прелестями. Если нет, то на нет и суда нет, наслаждайтесь прекрасным качеством энергии которое дает вам онлайн система. :) В любом случае кайф на лицо (я в хорошем смысле) и им надо насладиться в полной мере это здорово стимулирует. А споры на тему хорошо ли ECO в наших условиях или плохо только портят настроение и давят на руки, опуская их:(. Есть возможность пользуйтесь, нет, ну да и фиг с ним, эта технология несет, в себе, больше рекламный характер чем что-то серьезное. Оно не стоит переживаний конечного пользователя.
    Я всего лишь процитировал вывод, уважаемой комиссии. :) Они (повышенные требования) не приветствуются, они необходимы, это основное условие работы ECO режима. ;)

10. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я тут подумал про простенькую систему, соответственно с кучей недостатков, но на всяк случай сойдет.
    Берем простенький телефон с функцией автоматического ответа, ставим симку на которую дешево звонить, ставим его возле ИБП и периодически на него звоним, т. к. все ИБП имеют звуковой сигнал который нас всех бесит), то в случае неполадок мы его услышим и по характеру бипа поймет проблему.

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ой боюсь я за вас! После таких отзвонов и до мании недалеко! Сходите в "автономный дом" может и не придется велосипед изобретать!

12. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да я за этим Кситалом уже 2-й месяц дойти не могу, а насчет мании...хуже уже не будет:aga:

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.073

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.073
    Да нет, надо чтобы дом Вам звонил, причем только при проблеме, а не Вы ему каждые 30 минут, включая ночь, совещания, секс:)] ...

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Будет весело. Прямо как у А. А. Блока.
    Ночь, совещанье, секс и телефон. Пора ко..ать, а у меня прозвон. :)]
    Пардон:|:, экспромтик.