1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сер09
    Благодарности:
    0

Сер09

Участник

Сер09

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем вечер, можно ли установить после стабилизатора преобразователь напряжения 12V/220V?

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Можно. Вопрос в том что Вы хотите получить.
    Если онлайн, то необязательно, но Вам понадобится, еще и, питание для буфера, (постоянно подключенная зарядка, лучше интеллектуальная, т. е. помимо функции подзаряда не помешает еще и функция тренировки). Бывают инверторы 3 в одном, по сути, это ИБП, но они довольно дороги (как пример, можно привести ТрипЛайт).
    Если надумаете делать офлайн (примеры конструкций есть на "Солнечном доме"), то стаб ставить необходимо (конечно, если Ваша сеть идеальна, то можно и фильтром обойтись :), но я в этом сомневаюсь, иначе Вы бы не купили стаб), получите интерактивник, а еще придется организовать переключение. :)
    Обе системы имеют как свои достоинства так и свои недостатки.

3. ToxaTMN
    Благодарности:
    0

ToxaTMN

Участник

ToxaTMN

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите, а то что-то запутался. Нужен ИБП, питать будет 2 котла proterm и газоанализатор. Выбор между Inelt Monolith K 1000 LT (https://www.1000va.ru/shop/inelt/monolith_k_1000_lt/) и INELT Intelligent 1000LT2 (http://www.1000va.ru/shop/inelt/intelligent_1000lt2/).
    До этого стоял бастион SKAT-UPS 1000 исп. Т, хватило на 2 года. Больше эту марку брать не буду.
    Собственно возникли опасения по поводу Inelt Monolith K 1000 LT не загнется ли он-лайн ибп или можно смело брать его? Или же наоборот не выпендриваться и взять line interactive?

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    ЕвгенийJ, Если вопрос мне, то использовал вот зти: https://www.1000va.ru/shop/leoch/djm12100/ На предел возможностей не испытывал, но 3.5 час прожил вполне комфортно! В тепле со светом и ТВ через спутник!

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Загнутся может все и в любое время! Но если сеть не стабильна и средства позволяют возьмите он лайн Monolith!

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    ToxaTMN А можно подробнее что случилось со Скатом?

7. ToxaTMN
    Благодарности:
    0

ToxaTMN

Участник

ToxaTMN

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, сеть не стабильна, перед ибп стоит стабилизатор, спасибо за совет.
    Вся система стоит у тестя, скат попал ко мне уже мертвым, на плате с релюхами выбило пред и варистор. Очень не понравилось то, что пятаки от платы отваливаются при малейшей попытке что-либо выпаять (инструмент lukey 852d). В итоге, неисправность где-то на центральной плате, схемы нет, паять вещь которая разваливается желания то же не было) было принято решение купить замену.

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    ToxaTMN, А стабилизатор на весь дом или на котел? Если на котел то с он лайн ИБП он не нужен! Удачи!

9. ToxaTMN
    Благодарности:
    0

ToxaTMN

Участник

ToxaTMN

Участник

Благодарности:
    0
    Gen758 Не помню уже, спасибо за подсказку, уточню этот момент.

10. ЕвгенийJ
    Благодарности:
    5

ЕвгенийJ

Участник

ЕвгенийJ

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ, единственное не задал вопрос-"Какой у Вас котёл?" Думал в соообщ-ях найти-не удалось! Отпишусь о своих наблюдениях! На днях у знакомых полетел Иппон (небольшой,не успел посмотреть марку, они его отдали),стоял перед котлом Ардерия-130 Вт. Поставил им Inelt/intelligent_500lt2 соеденил с купленным ими АКБ HZB 12,44 (44 А/h)-1 шт. Запустил котёл ч/з перечисленное-все ОК, выключал пару раз вилку ИБП из розетки, иметировал отключение света-всё ОК, котёл ноль эмоций, насос не гудел, хозяева довольны! Оставался один вопрос-"Сколько часов продержит без электричества?" Сегодня отзвонились, как и обещали-4 часа (естественно,не до полного разряда Акб) Как-то так!

11. ЕвгенийJ
    Благодарности:
    5

ЕвгенийJ

Участник

ЕвгенийJ

Участник

Благодарности:
    5
    P. S. Жалею,что раньше не было времени, найти этот форум,(работа!):( Поторопился и купил на свой Виссманн APC Black-UPS ES700.Котёл-то работает, но насос гудит:mad:

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Походу, шибануло его не мелко. Молния? Если, то что стояло за ним осталось цело, то это зачет. Мой СПП пережил молнию, но здорово загудел. за ним все осталось живым, а вот ланы и телефонная линия которые были подключены в обход выгорели полностью. И, тем не менее, это, тоже, зачет. Мне кажется что после такого мощного разряда любому ИБП нужен, как минимум, капитальный ремонт и всесторонняя диагностика, только не уверен что это рентабельно, лучше замена.

Текстолит из Китая, конечно, сильно огорчает:(. Чувство двоякое. Либо это косяк завода который закупил некачественный материал (склоняюсь к этому), либо это сделано в угоду сервисникам, которые сейчас по большей части меняют нежли пытаются глубоко разобраться в причине (это не камень в их сторону, сейчас столько аппаратуры что корпеть над каждой железякой не реально, с другой стороны уровень, от такого подхода, конечно, страдает). :(
    Судя по отзывам у К и Ската уровень примерно одинаковый и довольно таки не плохой.
    Что тут можно сказать. Попробуйте посмотреть на устройства второго поколения. В ветке есть фавориты, остается только надеяться что их качество окажется получше. Сейчас даже Apple делают в Китае. А Китай это всегда лотерея. ;)

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Котел у меня настенник ferroli domiproject F24,но это не важно. Потребляет по паспорту 140 Вт. И пожалейте свое оборудование! Ваш упс чисто для компа и по питанию совсем не подходит для энергоснабжения отопительного оборудования! А насос гудит, т. к. для питания требует чистую синусоиду! И вот здесь есть табличка чтобы прикинуть время автономной работы ИБП http://www.ineltups.ru/product/?cat_parent=59

14. Nike-M
    Благодарности:
    2

Nike-M

Участник

Nike-M

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго всем времени суток.

У меня такой вопрос. Хочу приобрести ИБП для котла сТс Wirbex и насосов. Остановился на выборе Штиль HR1103L. Он на 2 кВт. А вопрос такой: 01 и 06 штиль с обычными розеткам на 220, а у 03 выход под компы. есть ли разница в этом или все поровну... и вообще работать будет?
    Почему беру штиль, да просто у них много чего беру и они дают приличную скидку и получится он мне 72тр. с 100Ач АКБ (8шт).

15. ToxaTMN
    Благодарности:
    0

ToxaTMN

Участник

ToxaTMN

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу лотереи это да, полностью согласен. Даже не знаю отчего скат умер, у нас молний нет зимой. Сейчас вот думаю брать он лайн или нет.

Статус темы:
Закрыта.