Что за блок сопряжения очень хочется взглянуть. Сдается мне что у Вас проблема с "землей", возможно комплексная. Расскажите подробнее о том как заземлен котел.
Ок, ясно. Смотрите какая у Вас ситуация. Для работы ионизационного датчика необходима земля потому что он одним своим контактом сидит на корпусе. А корпуса устройств, как известно, заземляются ну или, так или иначе, соединяются с землей. Земли у Вас нет. Устройство сопряжения эмулирует землю. Т. е. на лицо либо какие-то манипуляции с нейтралью либо какая-то симуляция позволяющая "обмануть" котел. В общем, то что можно назвать развязкой с последующим занулением. Это мое ИМХО могу и ошибаться. По всей видимости, устройство "обратно" тому которое мы тут давеча рассматривали для выделения нуля. Там фишка заключается в подборе резистора, индивидуально, в каждом случае. Так вот, получается что устройство не "дотягивает" для нормальной работы в Вашей сети. Это в очередной раз доказывает что подобные вещи назвать универсальными можно только с некой натяжкой. Выхода два. 1. Регулировать устройство сопряжения именно под Вашу сеть. 2. Сделать нормальное заземление (это правильное решение, но не в зимний период). Вот, примерно так. З. Ы. Классный у Вас аватар , поменяйте на цветочек , закритикуют. .
ЗЫ. ЗЫ. Замерьте напряжение в сети, после стаба и на выходе ИБП. Попробуйте поисключать из цепи устройства. У Вас избыточное количество устройств в цепочке.
. Ну если заземление все токи есть в доме, то проще поменять розетку на с заземлением. Соответственно кол-во приборов уменьшится автоматически. А вот такая еще штука... Если я исключаю из цепи ИБП и устройство сопряжения то котел работает нормально. Включаю в стабилизатор ИБП и тут начинается ламбада.
Проще, если протянуто трехпроводкой, а если нет, либо штробить и менять либо тянуть отдельно из щита например в канале или плинтусе. Да и фиг его знает как оно там сделано (речь о качестве), я так понимаю Вы не в курсе и дом на несколько хозяев или квартира? Уберите ИБП и ламбада закончится. Ресанта она и в африке ресанта хоть хатером ее называй, хоть челенджером, хоть бураном, хоть коллайдером суть ее вряд-ли поменяется. А что за стаб?
Это частный дом-дача. Стаб штиль киловатный. Так получается Хатер не сможет приструнить Бакси? И почему тогда котел работает от стаба без земли если она так ему нужна? Я просто уже всю голову сломал себе
Тогда проще. Займитесь по весне нормальным заземлением. НЕ ставьте устройство сопряжения до стаба или ИБП! Есть вероятность что перегрузите у него номинал 200ВА этого, порой, и котлу мало. Обычно рекомендуемая цифра от 400ВА. 1. Штиль стаб хороший, но все-же, поробуйте убрать стаб. Каждое из Ваших устройств обладает функциями защиты и стабилизации. Стаб целесообразен до ИБП если только он рассчитан на весь дом, как средство защиты других потребителей. Киловаттный Штиль будет только мешать и "жрать" "свет" своим КПД. Посмотрите как будет работать ИБП+ сопряжение. 2. Уберите ИБП (стаб убран) оставьте только сопряжение. Посмотрите как будет работать. Так Вы исключите траблы с сопряжением. Если проблема останется значит сопряжение не дотягивает по мощности. Такое бывало, так что проверить стоит. 3. Если сопряжение работает нормально (с котлом нет проблем). Попробуйте вернуть ИБП и посмотреть заработает ли. Если заработает так и оставьте, нет траблы в ИБП, однозначно. Почему работает со стабом? Во первых Штиль позиционирует себя для котлов, наверняка они предусмотрели двухпроводку. Во вторых в стабе применен автотрансформатор т. е. развязки нет нейтраль идет "насквозь", наверняка на каком-то этапе (включая котел) есть связь с корпусом не обязательно глухая, но она есть и ее достаточно для работы котла. Я плохо знаю Ваш ИБП, могу лишь предположить, что у него есть развязка которая обрывает эту связь или у него возникают проблемы при работе в связке со стабом, чему не удивлюсь. Попробуйте пока, то что я написал. Возможно поможет. Можно попробовать покрутить входные вилки ИБП и сопряжения, если еще не пробовали. Но, имейте ввиду, при работе от батарей и/или при отключении нейтрали (например при срабатывании двухполюсного автомата) проблема может появиться снова. Мне почему-то кажется что "земля" в устройстве сопряжения делается из нейтрали. И ГЛАВНОЕ! Не вздумайте пробрасывать нейтраль напрямую на вход сопряжения подключенного к ИБП (т.е. в обход ИБП) это крайне опасно!
Ovcher, Вот что пишет разработчик: TEPLOCOM GF решает проблему заземления путем гальванической развязки цепи питания котла от электрической сети, с последующим искусственным занулением. Мне кажется от сюда и все глюки! https://www.teplospeccentr.ru/katalog_oborudovaniya/istochniki_besperebojnogo_pitaniya/ustrojstvo_sopryazheniya/teplocom_gf
Запросто. Более того, устройство маломощное и минимальное требование, по напряжению, у него 180В. В общем, все должно сложиться чтобы это заработало. Поэтому и предложил попробовать девайс без стаба и ИБП.
Работы много... считать некогда... Но ситуация такая... К котлу я подключил насос и бойлер косвенного нагрева. Но даже при этом я сомневаюсь что мощность превысит 200 Вт. И того получается сам котел+ насос + датчик бойлера... Ребята вспомнил... там же еще один насос на сам бойлер. И того 2 насоса. Ну опять они же должны работать по очереди. Если только допустить что в определенный момент включается один не успев отключиться другой. Тогда получается что проблема реально в заземлении. Все это объясняет глюки через определенный промежуток времени (бойлер долгое время держит тепло, соответственно работает один насос. Бойлер остывает, включает 2-й и тут БАХ перегруз). Правильно я мыслю или не туда погнал?
И еще такая ситуация... может что то Вам даст. Убрав из цепи ИБП (стаб + сопряжение) котел не включается (не видит пламя), причем переворот вилки не влияет.
Ну, тогда, точно, блок сопряжения недотягивает. Попробуйте его без стаба, тогда уже будете уверены наверняка.
Гадать бессмысленно! Нужно знать реальные выходные характеристики и схемные решения ваших устройств! Вам Ovcher, дал хороший совет, попробуйте! Но я думаю, что не пусковые токи виноваты. Дайте котлу заземление и случится чудо!