1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svarnoi-31
    Благодарности:
    3

svarnoi-31

Участник

svarnoi-31

Участник

Благодарности:
    3
    Котел переключение не замечает вообще.

2. StanislavStrelok
    Благодарности:
    0

StanislavStrelok

Новичок

StanislavStrelok

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу купить бастион 800 (и быть довольным как слон). Но ни как не могу заказать его с Украины. Я сам с Волгограда. С удаволтвием свяжусь с вами. За рание спасибо.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Привет жертвам нашего бесславного Волгоградского рынка ИБП.
    Не знаю сможет ли Вам помочь Vamh с Бастион 800 и выпускают ли сейчас их вообще.
    На сколько я знаю Леотон раскололся на две команды и между ними идут не шуточные баталии.
    Я не буду углубляться в подробности, если интересно, сходите на сайты обоих фирм и попробуйте разобраться что к чему.
    От себя же я бы посоветовал обратить внимание на Авалон Резерв 1000 он ИМХО несколько интереснее.

Ах да, сам сейчас в поисках так что надеюсь на взаимный обмен информацией.

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Мой емайл в профиле, я ещё прятаться не начал:)

5. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6
    Расчет оборудования:
    ИБП 24 В.
    275Вт*24час=6600Вт*час, с коэф преоброзования 0,85 получаем 7765 Вт*час.
    7765Вт/24В=324А/час, соответственно это 2+2=4 акка по 90 А/час
    Соответственно ИБП в районе 10-15 т. р. + 4 акка на 90А/час от 6,5-12 т. р.

отвечал тут, но как то оч быстро удалили...

Наверное потому как там "продвигают" 12В ИБП, а там есть засада... да мы получаем систему из которой в любой момент можно внуть 1ин аккум и поменять его, но 3 акка (паралельно) по 150А/час (сумма 450А/час) не дадут 24 часа в сутки на 12В, а а 4 акка (паралельно-последовательно) по 90А/час (сумма 360А/час) на 24В дадут 24 часа... такая вот разница... особенно по деньгам

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Вот расчет на примере Protect C 1000 (S) из их презентации (с заранее известным ИБП :) ).

Задача.
    Нагрузка: 150 Ватт, Время автономной работы: 15 часов.

Расчет.
    Тип используемого ИБП (предварительно) – Protect C 1000 (S)

КПД (в бат. режиме на нагрузке 20%) = 78%
    Р батареи = Pнагрузки / КПД = 150 Вт / 0,78 = 192 Вт
    Р на 1 аккумулятор = Рбатареи / N аккум. = 192Вт / 3 = 64Вт [15 часов]
    Выбор аккумулятора – Exide P12V2130 (94Ah)
    Проверка АКБ: ток заряда 7А, емкость 94Ач т.е. ток заряда – 7% С10 – ОК!

Ответ.
    Protect C 1000 (S) + 3 x Exide P12V2130

А Вот здесь: http://www.rvip.ru/ups/resheniya-ups/index.shtml форма, кому лень считать. Даже пусковую мощность можно увидеть. :super:

Цитата: Таким образом, получается суммарная мощность будет 135+2*70=275Вт :)))

Ага :aga:, а в пике эти 275Вт выльются в 1115Вт. И в поле Рекомендуемый ИБП: вместо Protect C 1000 (S) (1000 подчеркнул умышленно) получаем Н/Д (т.е. нужно уже, нечто, на 1500Вт.), а там уже и количество аккумуляторов другое, вряд ли серьезная система не 1,5КВт будет на двух последовательно соединенных 12V батарейках :). Нет, ну есть конечно исключения :)...

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Вы ошибаетесь, ничего хорошего из этого не выйдет. :(

8. Airatt
    Благодарности:
    0

Airatt

Новичок

Airatt

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста. Попытался подсоеденить к inelt intelligent 500lt2 генератор через постоянный ток, то есть генератор вместо акб. Гена дает 12в и 8ампер, частота холостого 52. ибп пикает, показывает перегрузку. Кто разбирается, объясните, почему они не совместимы, ведь вроде генератор дает тоже напряжение, что и акб, Буду весьма признателен за ответ.

Да, забыл. ибп к сети не подключал

9. StanislavStrelok
    Благодарности:
    0

StanislavStrelok

Новичок

StanislavStrelok

Новичок

Благодарности:
    0
    Правельно и главное точно подмечено (жертвам нашего бесславного Волгоградского рынка ИБП.)
    Я не специалист по ИБП. Просто у себя дома я поствавил газовы 2х конторный кател и, сталкнулся с проблемой электропитания. Немного почитал в инете, и наткнулся на мадель Бастион 800.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Airatt, ИМХО ИБП, и в частности, inelt intelligent 500lt2 для таких подключений не предназначен он изначально настроен на некий входной диапазон, а в частности мин. - мах. емкость подключаемой аккумуляторной батареи с учетом ее стабильности. Выход 12V в генераторе самый простой, и как правило, служит либо для экстренной зарядки аккумулятора (бортового или автомобильного) либо для подключения нехитрых устройств а-ля лампочка, 12V инструмент или что то в этом роде.
    Но, если охота поэкспериментировать и не жаль упса то, чисто теоретически, думаю Вам нужно соорудить некий буфер между Генератором и ИБП(гарантий ноль). Это может быть не совсем новый аккумулятор(в этом случае за аккумулятором нужен глаз да глаз ибо в генераторе скорее всего не предусмотрена защита от перезаряда. В лучшем случае вы его окончательно добьете в худшем он закипит и будет БУХ! или БАХ! это уж как Вам больше нравится. В середине, то, что вы спалите ИБП. В общем я бы не советовал!), Это может быть некий набор конденсаторов который надо предварительно рассчитать или некая схема которая на выходе даст Вам 12V с параметрами укладывающимися во входной диапазон ИБП но тут думаю не избежать проблем с мощностью(чудес ведь не бывает. Репликатор Капанадзе не в счет. Это святое :aga: ). Вам надо поспрашивать у владельцев инверторных генераторов и узнать подробнее как там что устроенно. Сейчас я Вас, скорее всего, разочарую, на примере ИБП с двойным преобразованием, надо полагать, что и в инверторных генераторах подобный алгоритм. Следите за мыслью. В On-Line ИБП 12v преобразуется в постоянный ток, точно не помню но по моему, 360V далее из этих ~360V формируется переменный ток 220V с параметрами близкими к идеалу. В инверторном генераторе на инвертор, скорее всего, поступает, тоже, далеко не 12V.
    Итак, попробуем подвести итог:
    Аккумуляторная батарея
    1. Выдает мощный ток.
    2. Он(этот ток) достаточно стабилен. (думаю этого вполне достаточно).
    Генератор(его 12V выход)
    1. Выдает слабый ток(он рассчитан для зарядки, а для этого более чем достаточно 10% от номинала аккумулятора). Речь идет о цифре, в среднем, 8А против автомобильного аккумулятора у которого 55 и более.
    2. Он(этот ток) не стабилен(посмотрите на схему своего генератора и попытайтесь найти стабилизатор в цепи 12V), а следовательно не предназначен для питания сложных устройств коим является ИБП.
    Так, что, думаю Вам стоит зайти со стороны 220V выхода генератора. И не мучить ИБП. Полюбому придется покупать батарейку.:)

З.Ы. Указывайте пожалуйста город проживания в личном кабинете.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Вчера привез второй котел(у меня на участке два дома) брал в ГазСнабе ( http://www.nvgk.ru/katalog/index.html ). Первый вопрос менеджера: -"Как будете организовывать питание?" и тут же предложение купить ресанту за 1,2тыр. и спать спокойно(сервис их). Нет говорю если бы я надумал брать стаб то взял бы вот этот http://www.sttab.ru/index.php?productID=578 или бы сгонял в Тепло-Импорт и купил Штиль (ST) ну или на крайняк Лидер. Моя задача запитать 2 котла 245Вт + 3 энерго сберегайки(такие лампочки) по 17Вт + 2 телевизора 200Вт + ресивер 15Вт. Итого: 511Вт Вот тогда я буду счастлив. (холодильники в расчет не беру так как планирую брать генератор, а мое отсутствие, пока я на работе, они с легкостью сдюжат).
    Расчитаю ИБП.
    Первым делом из мощности котлов вычту два насоса чтобы не "попасть" с пусковой мощностью (насосы занесу в соответствующие графы). Делаю это просто чтобы перестраховаться. 245(общая постоянная мощность двух котлов)-140(постоянная мощность 2 насосов)=105(остаток по мощности без пиков), к результату прибавлю все остальное 105+ 51+200+15=371Вт(насосы в уме). Добавлю на все про все 100Вт. 471Вт(насосы в уме)
    Идем сюда http://www.rvip.ru/ups/resheniya-ups/index.shtml и заполняем.
    Получаем пиковую нагрузку с учетом пусковой мощности: 1451Вт. Таким образом мы укладываемся 2000ВА.
    Далее подбираем соответствующий ИБП Ну например: Voltguard Vexillum 2KVA LT (http://www.aes.ru/ups/product/12272/). Вот тут самое время задуматься о целесообразности! ИБП Voltguard Vexillum 2KVA LT расчитан аж на 6 батарей(72V), это накладно :( . В моем случае лучше разделить нагрузку(на два дома получается примерно поровну) и взять 2 ИБП Voltguard Vexillum 1KVA LT (http://www.aes.ru/ups/product/12271/). Voltguard Vexillum 1KVA LT стоит в два раза дешевле чем Voltguard Vexillum 2KVA LT, нет нужды тянуть отдельную линию во второй дом, Voltguard Vexillum 1KVA LT расчитан на 2 батареи(24V), вместо 6 у Voltguard Vexillum 2KVA LT. Экономия на лицо. Как подобрать Аккумуляторы писалось выше. Исходить следует из 8-10 часов автономии. (ИБП Voltguard Vexillum, взял исключительно для примера.)

Остается, только, правильно подобрать генератор.
    Задача:
    Запитать 2 ИБП Voltguard Vexillum 1KVA LT с учетом полной нагрузки(включая холодильники) + зарядные устройства ИБП работающие на полную мощность + небольшой запас.Тут совсем все просто входной автомат в запломбированном щитке 25А т.е. 5,5КВт. отсюда и буду плясать.
    Генератор должен попадать во входной диапазон ИБП (желательно с запасом).
    Генератор должен отработать от одной заправки время необходимое на зарядку батарей.

Алгоритм такой. Пропал свет. ИБП работают только при отсутствии людей в доме или ночью (вряд ли кому то из соседей понравится ваша торохтелка после 23:00). А также обеспечивают время на запуск генератора.
    Почему же тогда берутся в расчет телевизоры? Да, просто, чтобы досмотреть кино после 23:00 :ogo: , а если серьезно это некий запас по мощности который обязательно необходимо предусмотреть ну и чтобы кино досмотреть :)] .
    Наверное этот вариант не идеален, так как есть и двухтактные системы (это, когда на одном ИБП/инверторе при определенной доработке работают две группы аккумуляторов(не устаю говорить спасибо Андрею А.А. :super: )), но для меня и такой вариант вполне приемлем. Я могу отслеживать работу генератора, а в случай чего сорваться с работы благо работаю в пяти минутах ходьбы. Ну и, наконец, про запас, на всякий пожарный, тепловая инерция дома.
    Вот как то так.

12. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6
    немного неправильно (имхо) Вы считает. Циркуляционный насос, допустим на 70Вт не стартанет в пике на 210Вт. Ибо он посстоянно включен и ему не надо в момент старта ИБП раскручиваться с нуля.
    В приведенной Вами же ссылке есть оговоки на циркуляционные насосы и пусковые токи там значительно меньше.
    Так, что рекомендую глубже проработать. Мне это тоже интересно! :)

Из системы с ИБП на 12В в каскаде (последовательное подключение) акков можно выдернуть любой акк и поменять (желательно на такойже А/час). Система останеться рабочей, за минусом изъятой емкости, в случае с последовательным подключением ИБП на 24, 36 и далее В вынимать из каскада можно только Парами.
    Где я не прав?

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Если вы следили за ходом моей мысли,
    Насосы стоящие в котлах время от времени останавливаются и потом запускаются поэтому я их и рассчитывал как Нагнетательные (Старт— стоп). Возможно паспортная мощность котла учитывает пусковые мощности, я вникать не стал, а просто перестраховался.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    1. Пардон, недосмотрел цитирование, да в том случае в системе циркуляционники. :|:
    2. 12V-Паралельное подключение. В любой батареи из нескольких аккумуляторов не рекомендуется дергать один из сегментов или подменять его это не есть хорошо для всей батареи. Поэтому и написал что ничего хорошего не будет, а не нельзя. т. е. Если дергать постоянно то лучше менять всю батарею, а не отдельный ее сегмент. Посмотрите про двухтактные системы у Андрея А. А.

15. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6
    Насчет п.2.
    Не стоит восприимать так буквально. ИБП можно выключить, перед тем как уьрать Акк из каскада, потом включить. Займет это минуты 3-5 и ни на что не повлияет. Включаем ИБП и получаем ту же систему, но с меньшей емкостью, едем в магазин, покупаем (меняем) Акк и возвращаем на место.
    Единственный риск в том, чтобы оставшияся емкость акков соответствовала пусковым токам системы.
    Других ограничений я не вижу.

Все эти разговоры о том, что в системе с последовательным подключением (24В) этот номер не пройдет, особенно если в каскаде всего 2а Акка.

Преимуществ у 24В систем на мой взгляд гораздо больше, чем у 12В. Касаемо и пусковых токов, так и по емкости необходимых Акков, и как следствие меньшая стоиость всей системы ИБП.

Статус темы:
Закрыта.