1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorez
    Благодарности:
    4

Gorez

Участник

Gorez

Участник

Благодарности:
    4
    Реле времени...

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Давайте попробуем разобраться по порядку.
    Знакомый подход. Похожую систему делал Андрей А. А, с той лишь разницей что он использовал инвертор. Все выкладки есть у него в дневнике.
    Без питания котел ни в какую ошибку не уйдет, более того, при подаче питания он "перезагрузится" и продолжит работать как не в чем ни бывало. Этим прекрасно можно пользоваться, но для этого необходим сторонний контроллер который будет Вам это обеспечивать. Алгоритм простой. Все время, когда Вас нет, котел работает по минимуму температура в доме поддерживается на уровне обеспечивающем разумный минимум в общем чтобы не разморозить дом. Допустим, Вы надумали ехать на дачу, отправляете СМС на контроллер и к Вашему прибытию в доме поддерживается комфортная для человека температура. В эту схему вполне, частично, вписывается и ИБП (КПД). Инвертор интегрируется более глубоко, но при желании и некоторых переделках можно порешать и с ИБП:). Последнее предложение более похоже на тавтологию я попробую развернуть.
    ИБП постоянно подключен к сети и реагирует на ее пропадание. Наша задача добиться того чтобы ИБП реагировал на температуру в помещении, проще говоря, при пропадании электричества если нет команды от контроллера ИБП должен быть выключен, а по получении команды должен включаться, обеспечивать работу до тех пор пока не прогреется СО и по тому же сигналу контроллера выключаться, более того, в нормальном режиме (когда Вы на даче и вдруг пропал свет) он должен работать в стандартном режиме. Так-вот, обеспечить такой режим работы, без переделки (читай нарушения гарантии), могут не все ИБП, а точнее сказать таких очень мало. Поэтому инвертор в данной ситуации предпочтительнее. Опять-же, каждый источник обладает таким параметром как КПД (нас интересует расход ресурса на собственную работу) Чем выше КПД тем меньше затраты, естественно, понятно что 300Вт инвертор окажется в выигрыше по сравнению с 700Вт ИБП, разумеется с учетом того что КПД будет приблизительно на одном уровне. Идем далее.
    В принципе Вы правы. Минус в том что при подобной работе занижен такой показатель как тепловая инерция дома. Дом прогрет по минимуму, а следовательно при первом-же предупреждении от контроллера о понижении температуры ниже нижнего предела, Вам будет необходимо "шустренько" вылететь на дачу чтобы устранить проблему, в противном случае рискуете разморозить систему. Вот тут то как раз и стоит задуматься какие аккумуляторы более подходящи стоит ли держать СО на 5-7 гр. С или прогревать посильнее. А может вообще задуматься об антифризе и т. д. Тут все зависит от личных особенностей. :)

И правильно что настораживает, и жаль что не дочитали хотя-бы до тех топов когда разбирался этот ИБП. Обязательно взгляните и не повторяйте ошибок. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    :)
    GSM контроллер, например тот-же Кситал, в данной ситуации куда более продуктивен. ;)

4. Gorez
    Благодарности:
    4

Gorez

Участник

Gorez

Участник

Благодарности:
    4
    Без питания не уйдет, а вот при подаче возможны варианты: 1) В остывшей СО давление может упасть ниже допустимого минимума, и котел не запустится - так было у моего соседа. 2) Если температура ТН в котле упадет например до +2 градусов, то котел также не запустится. В обоих случаях котел заблокируется (либо по давлению, либо по температуре) и будет ждать "ручной перезагрузки" до посинения. Именно в этих случаях маломощный ИБП, включая котел на 10-15 минут в час (а то и в два), легко обезопасил бы СО на сутки-двое, ибо не всегда получается "шустренько вылететь" на дачу. Вот о чем я говорил. А реле, контроллер или еще что - это уже детали.
    Прошу дать ссылку на этот дневник. Спасибо.

5. Gorez
    Благодарности:
    4

Gorez

Участник

Gorez

Участник

Благодарности:
    4
    Нашел блог Андрея, почитаю

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Утверждать не буду, сам не сталкивался, но по логике вещей при правильной настройке мембраны проблем быть не должно. Более того, во многих котлах предусмотрен режим антифроз это именно тот режим который мы получаем на выходе при использовании контроллера. Как видите здесь нет ничего что бы выходило за рамки нормальной работы котла.
    Это уже форс-мажор о котором я писал, помните:
    Именно поэтому важно отслеживать температуру контроллером с обратной связью и вовремя получить сигнал. Как правило датчик ставится на обратке (в т. н. самом "холодном" месте СО) чтобы Вы могли более точно представлять картину событий (сколько у Вас есть времени на устранение неисправности).
    Ну, в общем, об остальном Вы представление имеете, разве что основной критерий здесь не время, а температура. Это мое ИМХО ;).
    Речь шла о дневнике. Дневник очень просто найти на странице профиля форумчанина. В строке меню, второй пункт слева .

7. Sergklg
    Благодарности:
    2

Sergklg

Участник

Sergklg

Участник

Благодарности:
    2
    Да, из самой, вот такой мне предложили за 3 тыс., но не могу понять какая у него мощность и форма выходного сигнала и вроде по названию похож он на он-лайн. Хотя для себя я определился с ИБП -INELT Intelligent 500LT2. Теперь думаю стоит брать эту экзотику?

Сзади на бирке написано 70W, но что-то мне не вериться, попробую нагрузку разную к нем подключать.

Фото: https://jpeg.im/25xp
    http://jpeg.im/25xt

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Вполне возможно, штатный аккумулятор 38Ач, а время автономии при этом заявлено не хилое.
    Здесь я вряд-ли помощник. Но если размышлять логически, я не вижу в инкубаторе что либо чему бы требовалась чистая синусоида. Хотя вполне возможно что я чего-то упускаю. К медицинской технике, а тем более к перинатальной (в моей больнице всего два детских отделения и те не для самых маленьких), я имею лишь опосредованное отношение. Иногда в мои задачи входит компьютерное обеспечение и связь и то на этапе интеграции. ;)

9. Sergklg
    Благодарности:
    2

Sergklg

Участник

Sergklg

Участник

Благодарности:
    2
    Там есть вентилятор (в инкубаторе)

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Inelt хороший ЮПС. У меня 1000 стоит. Может не дешево, но мне нравится. Недавно расковырял его протокол (Ovcherу спасибо за определнную помощь) его можно хорошо визуализировать и интегрировать в любую систему. Вот как у меня https://www.forumhouse.ru/threads/139060/page-5#post-5773892. Если надо помощь, спрашивайте не стесняйтесь. Помогу бесплатно.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Я еще "краем уха слышал" что там есть некий трансформатор, но это совсем не значит что данным устройствам необходим чистый синус. Как трансформаторы так и вентиляторы бывают разных типов, более того, я сомневаюсь что этот вентилятор, вообще, работает от 220V и что он рассчитан на переменный ток. К сожалению, информации слишком мало поэтому приходится только гадать :(.

12. Sergklg
    Благодарности:
    2

Sergklg

Участник

Sergklg

Участник

Благодарности:
    2
    Я опробировал его немного с лампами накаливания общей мощностью 250 Вт (100+150, что интересно в магазине последняя называется излучатель тепловой), работает, но АКБ у меня не ёмкий 35 А и к тому-же старый, отработал он около 5 минут. Вроде может и ничего если поставить нормальный АКб, но нашелся минус в том, что зарядное устройство не работает, напряжение есть около 12 вольт, но тока зарядного, можно сказать, никакого.
    Так, что ждет меня Инелт.
    Спасибо за комментарии!

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Как Инелт купите, попробуйте в гипертерминале Q1 и ентер набрать (скорость 2400 выставить надо) и увидете что ваш ЮПС выдает. Как это получится, пишите, скажу как дальше копать его.

14. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У меня три190 батареи. Нагрузка в среднем 300-400 ватт (копьютер+камеры+ котел+ноутбук) хватает на сутки ровно. Инелт сам их заряжает.

15. Sergklg
    Благодарности:
    2

Sergklg

Участник

Sergklg

Участник

Благодарности:
    2
    Ок, спасибо!

Статус темы:
Закрыта.