Надо смотреть частоту с генератора. Ее обычно немного завышают у APC допуск +-3Гц. если генератор укладывается в эти рамки и работает стабильно проблем быть не должно. Я свой APC пока не пробовал но с тем-же диапазоном ippon SPP работает прекрасно.
Интересно. а что говориться в инструкции на котёл? Неужели и там такие рамки? Это какая-то рекламная - возможные критические отклонения, озвученная неким сотрудником фирмы "BAXI" на форуме.
В инструкциях, к сожалению, по диапазонам не говориться ничего (в целом а не только по Бакси) . Там обычно говориться 230V 50Гц. И не боле. Данные значения являются эталонными. Но, как правило, то что выдают наши розетки..., ну, в общем, тут и без слов понятно. Каждый человек понимает данные параметры по своему. Болшинство стремиться к абсолютно ненужной прецизионности которая как известно стоит денег. Трудно сказать. Статья была опубликована на оф. сайте российского представительства Бакси (я всегда стараюсь давать ссылки на цитируемый материал). Если Вы внимательно смотрели данный сайт, представительство Бакси в России ничего не продает оно, лишь, занимается координаторской деятельностью, разумеется, это не бескорыстно, но подход очень правильный. Объясню. Они не только двигают свой товар, но и осуществляют влияние на ценовую политику в регионе. Это здорово уже только потому что есть рычаг противодействия на бесконтрольное задирание цены на востребованные модели. От этого в конечном счете выигрывают все. Далее. Статься написана в стиле интервью, т. е. это совсем не форум. Интервью брали цитирую: О критериях выбора газового котла, особенностях установки и эксплуатации рассказывает Андрей Фомин, руководитель направления технический маркетинг представительства BAXI в РФ. И этот человек, абсолютно не прячется, за аватаром. А трудно сказать, потому что я понятия не имею что двигало Андреем когда Он озвучивал цифры. Я-же не телепат и лично с ним не знаком. Но и не доверять руководителю такого ранга у меня нет ни малейших причин. Обычно когда они (руководители) говорят такое это всегда находит четкое подтверждение, это вопрос личного престижа. Более того, рамки озвученные Андреем вполне соответствуют нашему ГОСТу.
Если почитать: Федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. ГОСТ 13109-97. Качество электрической сети. п. п. 5.2.1 и 7.1 Там сказано: Наши сети допускают +/-10% мах. Котёл явно сделан с запасом, Это похвально. Видимо с учётом разгильдяев и для кого Закон - не закон. (к примеру рекомендации МЭК 38-83 ГОСТ29322-92). А Андрей Фомин прекрасно знает своё дело, никакого сомнения нет... Данные очень полезные, сами-то мы такие опыты ставить не будем...
Не в защиту, но токмо ради справедливости. Порой бывает крайне сложно держать эти 10%, особенно вниз. Если есть знакомые энергетики можете поинтересоваться. Вот например, такой случай. Оборудование на высокой стороне не новое, но оно вполне укладывается в требования. На низкой стороне ребята "вылизали" всю подстанцию, поменяли все что только можно, пробросили новый кабель, чтобы уложиться в требования Сименса (мощный 64 срезовый томограф). Получилось все отлично. Все тесты прошли без проблем. А Сименс, скажу я вам, требовать умеет. В энергетике, тоже, существуют такие понятия как зимний и летний режимы. Вдаваться в подробности не буду там темный лес для неспециалиста, да оно, нам обывателям, собственно и не к чему, разве что только ради спортивного интереса, вот: http://www.droll.ru/service/load-mode/ штудируйте если хотите. Не хотите, ок, вкратце суть такова: В зимнее время через трансформатор допускается передавать несколько большую мощность т. е. слегка его перегружать, в летнее наоборот маленько недогружать тем самым компенсируя износ и получая от железки по максимуму без вреда самой железке. В общем-то такие "перегрузки" в рамках номинала, разумеется, вполне допустимы. Это всего лишь вопрос экономии. Так вот, буквально через год, сеть "заиграла" и пришлось ее оставить на зимнем режиме что-бы, просто напросто, не просадить. В результате, когда томограф в дауне на "пятачке" бывает до 250 при работе норма. Сплиты нивелируют ситуацию, но на летнем режиме пришлось бы от них отказаться, а этого делать ни в коем случае нельзя отделения по большей части хирургические. Вывод напрашивается только один, материалы и комплектующие применяемые нынче для ЭС как и хваленый евро ремонт. Кстати, это заметно и в моей домашней сети. Вот сейчас, уже, прошел примерно год как заменили ТП и воздушку на СИП. По моим наблюдениям если в первое время (включая и зиму) сеть была близка к 230 то спустя год она играет +-10V. И от этого никуда не денешься. Теперь попытаемся трезво взглянуть на вещи. Когда в розетке Австралия с хвостиком, естественно, очень неприятно и даже порой раздражает. Но и убытков практически никаких (речь, разве что, о паре пусковых кондеров для сплитов (600р шт.), и то без гарантий т. к. по всей больнице их заменили уже с пяток, они летят так-же, и при 230), а выигрыш налицо. Лечебный процесс выполняется в полном объеме. Исходя из таких выкладок можно сделать вполне адекватный вывод: Во первых, не так страшен черт как его малюют. А во вторых, даже если "девушка" ухожена и мила не стоит пренебрегать защитой. Для понимающих буквально, перевод: 1. У большинства оборудования имеется достаточный запас прочности. Существуют реле напряжения, дефолтные диапазоны (установки по умолчанию) на них ставятся не от балды, а из расчета на существующее на рынке оборудование (не на все, но на большинство). 2. Какая-бы новая и расхорошая не была у вас сеть со временем она будет стареть и ее показатели будут только ухудшаться, поэтому, имея чувствительное оборудование, не стоит пренебрегать защитой и желательно с учетом, золотой, 25% паранойи. Ах. да. В домашних сетях я думаю таких коллизий вряд-ли стоит бояться. Железяка о которой я говорил кушает порядка 115кВт (точно не помню, но близко) Сомневаюсь что в вашей сети найдется нечто подобное. Относительно сплитов, помимо обычных имеют место быть и не "детские" занимающие порядочный объем. Влияние таких систем на сеть более ощутимо чем в обычном случае.
Всем привет! Есть котел Vaillant TurboTec 28kW его нужно подключить к сети 220V или к гене Hyundai 3000FE что для этого лучше поставить, так чтобы без акк. батарей и автономного питания? Спасибо
1. Стабилизатор Штиль с литерами ST в модели. 2. Один из полюсов генератора необходимо заземлить, он станет нулем. 3. Генератор подключается к домашней сети через рубильник I-0-II, с учетом фазировки. 4. Почитать эту и эту: https://www.forumhouse.ru/threads/48917/ ветки чтобы разобраться что и как сделать. Автономное питание без внушительных затрат у Вас вряд-ли получится, мы здесь все больше по резервному.
Seaman77, Да стаб. Штиль хороший выбор! У меня котел ферроли прораблтал с ним до ледянного дождя, когда вырубили электричество почти на сутки! Теперь котел питается через ИБП и в запасе стоит генератор!
Я извиняюсь но это какаято глупая штуковина с диапазоном по входу от "предельных" -140 Вольт, при которых будет на выходе я так понял не более 210 В (что вполне себе нормально) но не при 100% нагрузке уже. И да стоимость - я вас умоляю почти 200уе! Извините но это просто какой перебор уже. Третий месяц активно пользую http://www.sven.fi/ru/catalog/stabilizer/avr_2000_lcd.htm но можно и одно-киловатник поставить. Так он и стои 0,8 кВт - 30уе, а 2,0 кВт - 50уе.. Посмотрите параметры а также нелишним будет и видеообзор http://www.sven.fi/ru/press/publications/detail.php?id=12818 За небольшую доплату к этому "штилю" можно купить уже и с ИБП вариантом.
Не сильно владею темой, но котлу еще нужен чистый синус при питании например от генератора, когда отключают свет, так вот Штиль как раз и предназначен для "для качественного электропитания и защиты"
Тут достаточно предположить, именно достаточно а не "необходимо" - питание полюбому" будет синусом, потом-укак выравнивается тороидальным 9или иным если дешёвая схема сборки, читай бюджетная) трансформатором (выравнивается по напряжениию), частота ну никак неможет измениться, ну никак стать апроксимацией к примеру, так что это только очередной маркетинг, обертка из слов в описании. Иное дело работа от батарей... Но для самоуспокоения конечно можно и переплатить, плацебо.
Я позволю себе напомнить вопрос. Ответ последовал в том-же духе. Штиль прекрасно зарекомендовавшее себя устройство рекомендованное для работы с котлом. Которое можно встретить в большинстве специализированных магазинов. Что касается Sven то я не встречал чтобы его рекомендовали. Это не значит что он не будет работать, скажу более, не значит что будет работать плохо, но сами понимаете случись что... По синусу сказано верно. Разве что кто-то делает стабы двойного преобразования с трапецией. Но их еще поискать. Относительно ИБП тоже все верно. Поэтому и +1. Тем более, что речь идет о связке с генератором у которого имеется электропуск.
Здесь я полностью согласен. Почему-то есть стабилизаторы для газ. котлов и вообще стабилизаторы. Наверно какая-то разница есть. В СВЕНе не нашел время переключения реле., когда происходит коррекция напряжения (переключение реле) при переходе синуса через ноль или как получится? Всё это влияет на работу электроники. Thorn, - Одно дело люстру питать стабилизированным 220в., другое дело электронику. Дело на любителя. Про "Плацебо" = кто рыбий жир пьёт, кто Омега-6 глотает, а кто лососину и осетрину кушает. У каждого свое плацебо от болезни сердца...