1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thorn
    Благодарности:
    16

Thorn

Участник

Thorn

Участник

Благодарности:
    16
    Итак, итог подведем? думаю надо, ув. Al148 положите на сердце и укажите модель своего стаба (именно стаба) что обеспечивает ваш котёл самым читсым синусом и самым быстрым переходом с "обмотки на обмотку". Я к чему клоню, никто себя несчитает глупым но опыт дело иное, я написал про Свен имхо его пользую, я когдато писал про ИБП SC620 ибо синус у него от аккумов неахти какой (точне еникакой) но год ! беспроблемной работы от сети где было от 154 до 237В и время работы до 40 мин! от штатного 12ВА аккума какбы даёт мне право. Счас они оба работают, халявные достались, что Стаб Свен что ИБП Иппон, и пусть даже я бы купил что то из них, - они вдвоем стоят дешевше вашего самого простеццкого украинского Штиля.

2. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Опыт хорошо, а халява - ещё лучше. Тут я не спорю.
    Но немного теории.
    - Если обмотки переключаются, синус стабом не формируется и он на выходе такой, какой в сети в любом стабилизаторе в режиме работы (кроме момента коммутации).
    - В штиле применяется симисторный переключатель обмоток, у Вас - реле. В этом вся и разница.
    У симистора лучше: ресурс, частота коммутации. искрообразование, импульсные помехи, ну и т. д.
    Реле - дешевле имеет меньший ресурс и применяется если "щелкать" ему редко придется.
    Симистор переключается мгновенно, при переходе синуса через ноль (или очень близко от этого. Ваше реле в Свене - переключается за 10 мсек. (паспортные данные) т. е. пол периода синуса нет на выходе вообще, а потом вновь появился. Представляете какие импульсные помехи создаются (там к нему моторы подключены).. Мне реле жалко...:(
    А помех практически не создает стаб, у которого принцип как у латра - моторчик по тору-трансформатору двигает медленно ползунок, пока на вых. не станет 220 в. Всем хорош - только инерционность уж более высокая - секунды. Хорошо в деревне, где днем - 250в. а вечером 180в. и все плавно меняется. Модель не помню. Работал хорошо и долго.
    Так что, если покупать и учесть цену не вообще стаба, а стаб+котел и окружение = 50 - 100 т. р. то и разницы нет никакой, какой стаб купить.
    А если практика - я писал ранее (194 сообщение) - что и прямоугольником запитать моторы и котел можно (ИБП если применяете) на короткое время ничего не случится с ними, особенно, если достался ИБП задаром.

3. Thorn
    Благодарности:
    16

Thorn

Участник

Thorn

Участник

Благодарности:
    16
    Дорогой Вы мой человек, ну про семмисторы я чутку наслышан - я несильно стар (35 годков) но застал цветомцзыкалки на лампах накаливания (собирал такие имеется ввиду) именно на "тиристорах" они так звались. Всё понятно со щелчками и прочими бедами реле, я просил вас указать ваше используемое на сейчас устройство, довольно уже логики и знаний. В студию конкретное ваше устройство. И да, симистроные стабы ДОРОЖЕ релюшечных, это я к тому что хотел на "весь дом" сначала купить, киловат на 9-12... Так вот ротоные всякие от 12-15, релейные от нихже. А вот симисторные уже от 18 и выше, всё в тыщах рублей. В итоге, всем в добровольно-принудительном порядке ! протянули от воздушки до ввода в дом "бесплатно" СИП 16 кв. мм + счетчики СЕ208 "опять же бесплатно" и что вы думаете, у меня счас в сети ниже 227 В неопускается. Стабильно "суко" высокое 230...237 В. Стало тока хуже я вам скажу. А прост оперестали воровать, а как уворуеш если счетчик висит на вводе на столбе. Вот такие пироги у нас тут.

4. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Thorn, У меня нет стабилизатора. У меня установлен ИБП Сyber Power (для котла) т. к. напряжение стабильное, но аварийные случаи могут произойти. В соответствии с Договором поставки эл. энергии - срок восстановления - до 24 часов кажется, напряжение в соответствии с ГОСТ 13109-97. Пока ничего не отключалось более чем на час. Напряжение "болтается" 210 - 230 в. частота 49,9 Гц не меняется.
    Вот так и живём мы здесь...
    Кстати Мы тут обсуждали стаб. ШТИЛЬ про который Вы высказались: "...Я извиняюсь но это какаято глупая штуковина..." Вот мы и сравнили его с Вашим СВЕНОм.

5. Thorn
    Благодарности:
    16

Thorn

Участник

Thorn

Участник

Благодарности:
    16
    И ничего мы в итоге так и несравнили, сравнили лиш заявленные производителем параметры, красивыми словами написанные, и оценили их в 6000 рублей в итоге (по цене яндекс-маркета). А Свен я привел в качестве примера где он счас и трудится в паре с котлом Protrm Gepard. Недолго пока, с весны, зимой хватало SC620 но тут привалило Свена разжиться.

6. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Уважаемый Thorn, А что мы еще можем сравнить? :faq: Как не заявленные параметры.
    Мы же не тестовая / экспериментальная лаборатория что-бы "мучить" их до последнего вздоха...;).
    Кстати, почему Вы считаете его украинским? Его в г. Туле делают или есть клоны - "дети лейтенанта Шмитта" так сказать там?
    Тула, ул. Литейная, 5
    www.shtyl.ru или
    http://www.shtyl.ru/catalog/?stabilisator
    [​IMG] +7 (4872) 47-00-44

Как говорил Остап Бендер: "... с таким счастьем и на свободе?...":hndshk:

7. Thorn
    Благодарности:
    16

Thorn

Участник

Thorn

Участник

Благодарности:
    16
    Да бывает, одно оборудование покупается, другое в виду малой стоимости списывается в ОПР и всё, хочеш себе бери хочш оставь про запас. так олучается что запас такой самому пригодится. И да, вот бы нутро увидеть всех этих хваленых (читай дорогих) стабов как штиль, орионы, веги и прочая для меня "дорогая муть". Всему нужно меру знать в цене, а то вдруг там начинка то самая что нинаесть стандартная

8. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Ну я даже не знаю как это прокомментировать? :faq:
    Был у меня авто "Жигули" теперь на "дорогой мути" из-за бугра катаюсь. И Вы знаете, привык я к этой "мути" - 6 лет и не ломается. Даже странно как-то. В гараже с "жигулистами" и поговорить не о чём. Теряю квалификацию по ремонту. :(
    Как говорили раньше: есть фильмы хорошие, есть плохие, а есть китайские. Так что SVEN брать (за свои кровно заработанные) никогда не буду, что стаб, что телек, что еще, Уж извините.

9. Thorn
    Благодарности:
    16

Thorn

Участник

Thorn

Участник

Благодарности:
    16
    Спор возник из пальца. Мы счас о стабах и более ниочем другом. Ненадо кухарку ставить во главу государства, (читай не надо сравнивать несравнимое). Вы когданибудь сидели в лексусе 570, а вы когда-нибудь настраивали в нем бортовой комп с системой навигации? Так вот любой самый сраный китаец-навигатор даст 99,9% вперед удобству и простоте. Это я вам как пользователю забугорного авто, коим и сам являюсь, не лексуса канечное, пежопки :). И покупть будут такие стабы и ИБП типа Иппон смарт виннер от 1000 до 2000 серии, потому как они в 2-3 раза дешевле. А покупать будут основном те кто нечитает наш форум но имеет дома чтонить ибп-шно для компа. Хотя вам при покупке котла насоветут тучу специализированного ободудования, дорогущщего, ибо сертифицированного, но никто неуведомит о фазозависимости котла при покупке, например.

10. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Ну а зачем Вас информировать?
    Есть отечественные газ. котлы - без электронной автоматики вообще - им и 220 в. не надо.
    Котёл должны подключать и запускать и заключать договор на обслуживания соответствующие сертифицированные службы. Они знают, как это делать. А Ваш Иппон смарт виннер от 1000 стоит 5 - 7 т. р. примерно и работает без сети, на внутренних АКБ (9 а/час?) 5 - 20 мин. Для ПК - нормально, для котла - это смешно... (конечно, если у Вас электроэнергия на более времени не пропадает - то нормально, наверно, если Ваш котел Protrm Gepard - в квартире стоит.)
    А на форуме, обсуждаем, что, как и почему. Что можно, а что не рекомендуется.
    Хотя как говорили ранее: "нет преград, которые не могли бы взять коммунисты..." (преграды взяты, страны нет).:(

11. Thorn
    Благодарности:
    16

Thorn

Участник

Thorn

Участник

Благодарности:
    16
    Информировать при покупке котла про фазозависимость НЕОБХОДИМО. Мы с вами в ветке про ИБП где нужен синус и нуль сквозной. А то сле покупки и подключения чт ослужбами чт осамостоятельно начинаются бега с глазами как у ср...ей газели за ИБП в худшем случае или за стабом (что более необходимо средневзвешенному начинающему домостоителю) и стоп... иппон смарт 1000 смело! держит 3 нагруженных на 25% сервера, с БП по 450 Вт в течении 48-50 минут! (мои опытные наблюджения, подтвержадись софтом ИБП). Итак SC620 (420ВА по характеристикам) держит мой протерм... более 40 минут, при этом он тактует примерное 1/1,5 и подает ГВС (проверяно мною неоднократно). Теперь мысленно умножите ваши заявленные параметры работы для котла в три-четыре раза СМЕЛО. Такие вот пироги. А утвержадю я так что ВРЕМЕННО ставил себе взамен APC SC620 c нижним порогом работы от сети в 165В примерное Ippon SW1000 с его "суко" чистым синусом, вопросов нет но нижний предел у него был около 170В, и главнео шум вентилятора постоянный как у взлетающего вертолета. Так что время работы пошло в угоду рижнему пределу и тишине. В то время у меня постоянно в сети было не более 170В, опять же вот такие пироги.

12. Станислав095
    Благодарности:
    217

Станислав095

Живу здесь

Станислав095

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Поздравляю ВСЕХ с днем строителя! Ура товарищи!

13. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Может мы о разных иппонах говорим?
    Я об этом: https://www.ixbt.com/power/ups/ippon_spp_1000.shtml
    На слова давно никому не верю.
    По теории: Но два АКБ по 7.2 Ачас х 12 в. = 160 вт. час энергии.(120 вт - 1.5 часа,) Если Вам этого хватает - хорошо.
    Но у меня стоит пока 1шт АКБ 12 в х 100Ачас = 1200 вт. час энергии. Это должно хватить на несколько часов работы котла и циркулярного насоса (не хватит - подсоединю еще АКБ в параллель). Зимой опыты с выключенным котлом в коттедже надолго проводить не хочется.

14. Al148
    Благодарности:
    1.438

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Я бы их, строителей, поздравил 11 августа. :hndshk:
    Хотя можно и заранее...:)

15. Mister454
    Благодарности:
    25

Mister454

Живу здесь

Mister454

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что-то прочитал я много, а каша в голове так и есть. Поставили мы себе летом котел Аристон БС24ФФ, его потребляемая мощность 110вт, стабилизатор напряжения к нему купили, сейчас хочу поставить ИБП, свет отключают частенько, бывает до 5 часов в день. Какой посоветуете ИБП и аккумулятор к нему? Смотрю, все предлагают в магазинах CPS 1000 E и поставить к нему акк от машины на 100ач. Посоветуйте, что выбрать?

Статус темы:
Закрыта.