1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    У Иппонов такая традиция :), например у некоторых СПП контроль не доделан физически, зато прошивка исправно показывает 25гр.С.:).

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    А еще, как правило, безвентиляторные ИБП рассчитаны на небольшое время работы. ;)

3. Thorn
    Благодарности:
    16

Thorn

Участник

Thorn

Участник

Благодарности:
    16
    Про Ippon SW пару своих опытных наблюдений. Действительно шумел мой тестовый SW1000 как взлетающий вертолет, почти всегда. Почему почти? У него програмно вшито включать этот самый вентилятор при ЗАРЯДКЕ батарей, а также при отрезке времени менее 24 часво. Тоесть даже если аккумы заряжены он всеранов отработает свои 24 часа. Представьте что в день хоть раз да скакануло напряжение где AVR несмог справиться и ИБП перешёл на батареи, вот - вентилятор будет работать - постоянно. В старых версиях выпуска до 2011 года вентилятор врщался именно в процессе ЗАРЯДА, но так как грелся неслабо и было много рекламаций производитель решил всё кардинально. Поменять его (вентилятор) сложно, у него нештатный размер (70 мм) помойму. можно селать "обманку" на Ttl логике (всречал схему в нете), но тупо отключить его нельзя - ИБП выходит в аварийный режим и нестратуует, видители ему нужно чтобы обороты непадали ниже 2700-3000 об\мин.

Соственно вот статейка http://egain.ru/Hi_tech/Hardware/Korpusa/Bloki_pitaniya_i_UPS/Dorabotka_UPSa_Ippon_Smart_Winner_1000.html

Вложения:

• 17409w.jpg
  4. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго всем вечера!
    Давно изучаю ветку, уже нашел много ответов на свои вопросы (спасибо!)
    Помогите пожалуйста определиться с источником резервного питания в моем случае!

итак, что имеем:
    дом стоит в городе и (как я понимаю) "питаемся" мы от той же подстанции что и высотки стоящие неподалеку, т. к. при отключении света вместе с нашей улицей гаснут и многоквартирные дома.
    сеть вроде стабильная (лампы не моргают) ,свет отключают редко (1-2раза за 1-3 месяца) и не на долго (в основном на 1-3часа), очень редко на 5-6 часов (если авария) и в пресловутый ледяной дождь нас включили через 8-10 часов (это пока рекорд за последние годы).
    Основной!
    резерв необходим для энергозависимого, фазозависимого газового котла (по паспорту) 15Вт
    трех насосов UPS 25-40 мощность (1/2/3 скорость 30/45/60 Вт) работают на 1-2 скорости
    одного насоса UPS 25-60 мощность (1/2/3 скорость 45/65/90 Вт) работает на 1-2 скорости
    насосы работают без выключения сезон.

и + дополнительно (но не критично):
    2 холодильника (по 2 компрессора) и лампочек (в приделах 100Вт)
    но при критических ситуациях важен именно котел с насосами и пару -тройку ламп.

что хочу:
    сначала я пытался найти генератор на 1-2КВт, но как выяснилось с нормальной синусоидой их нет и соответственно запустить котел (с ионизационным контролем пламени) без танцев с бубном, да и исключить "гудение" насосов не получиться (может и ошибаюсь).

теперь я пытаюсь разобраться в ИБП и пришел к следующему:
    Батарея мне (для начала) нужна одна (смотрю в сторону DELTA на 100Ач или аналоги), но как я понял -не все ИБП работают с одной батареей а больше при редких отключениях света мне может и не понадобиться.
    теперь по ИБП- понимаю что ON Line лучше (но не понимаю нужно ли мне за это платить)
    по маркам смотрел все именитые бренды но как только дело доходит до кол-ва подключаемых батарей список сужается и из часто обсуждаемых выделил пока CPS 1000 E (1000 ВА/ 700 Вт, 12В),
    но и по этим модификациям в одной из веток на форуме не все гладко.

по мощности присматриваюсь к 1000Ва и ценнику около 20т.р. с батареей (т.к. платить больше не дает затаившаяся жаба), на чем остановиться сообразить не могу (если бы к этой чудесной ветке была прикреплена голосовалка (бренд-модель /лучшие -худшие) которыми довольны или нет пользователи-было бы проще выявить популярные модели) и сделать правильный выбор (хотя бы в пользу марки).

следовательно спрашиваю у вас -как поступить в моем случае (какой модели отдать предпочтение) думаю что 1000Ва мне должно хватить (с типом ИБП сложнее)?

так же хочу до конца понять есть ли (в моем случае) возможность, все таки обойтись маленьким генератором (возможно +ИБП) чтоб без танцев с бубном запитать отопление?
    т. к. есть еще один колеблющий вопрос-мне кажется что при редких отключениях света я буду выкидывать батареи каждые 3-4года (или может 5-6) так и не насладившись их работой т. е. постаревшие не от работы а от времени (так и не поработав) т. к. свет могут не выключать и несколько месяцев подряд (но это лотерея).

и по подключению так и не осознанный вопрос:
    у меня в щитке резервная группа выведена отдельно (отопление, холодильники и немного лампочек) -с реверсивным рубильником (делал под гену)
    можно ли ИБП поставить не около котла а около щитка и чтоб подключиться к резервной группе именно в щите (т.е. подключить всю резервную группу через ИБП до рубильника) а переключение рубильника оставить для гены (на потом) или все таки нет вероятности найти гену чтоб насосы и компрессора работали без посторонних звуков (и соответственно важна работа котла)?

П. С. ой похоже много букв получилось:|:

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    Совсем не сложно. :)
    Ключ для Яндекса вот такой DC FAN 7x7.
    Или так, слету: https://volgograd.nix.ru/autocatalog/coolers_GELID/GELID_FNSX0722_Silent_70x70x15mm_21.8_2200_161242.html?city_id=270 ;)
    Субъективные ощущения по шуму прекрасно изложил Al148: https://www.forumhouse.ru/threads/40706/page-164#post-6976518

У меня была подобная ситуация с серваком, навернулась обмотка на корпусном вентиляторе, ждать из штатов две недели, сервер без вентилятора не хочет запускаться ни в какую. :) Открыл корпус, к убитому, двусторонним скотчем нормальный и вперед :)]. Теперь ученый, Redundant fan kit,
    всегда есть в запасе.

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Озвучите имя вашего котла
    При состоянии системы энергоснабжения у вас даже пиво не нагреется!
    Плохо искали! У меня кипор IG2000 и проблем по питанию нет! Инверторные бензогенераторы
    Если смотреть на киловатники придется смириться

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    Букв получилось нормально. Давайте с конца.
    Ставьте свой ИБП где угодно (в разумных приделах), ограничение по длине только у 12V сегмента чем он меньше тем лучше.
    На свои моторчики давайте 2х-3х кратный запас по мощности.
    Холодильники исключите они в состоянии продержать холод на время зафиксированных Вами отключений.
    Исходя из того что Вы описали относительно Вашей сети, Вам вполне подойдет интерактивник.
    Если котел фазозависим обязательно проработайте вопрос с нейтралью.
    Не стоит бояться двух и даже трех аккумуляторных батарей. В цене Вы потеряете только на формрмовке пластмассы, но зато получите более широкий спектр выбора устройств, меньшую токовую нагрузку и здоровую поясницу:). У Дельты не самый высокий рейтинг. (Внимание! Это не реклама а лишь констатация факта.) Зайдите на 1000va.ru или подобный сайт с инструкциями, статьями и хорошим описанием, и посравнивайте параметры батарей, сроки их службы и цены. Поспрашивайте специалистов. При покупке обязательно обращайте внимание на дату выпуска, если будете брать две или три смотрите на партию.
    Что касается генератора, то у нас есть параллельная ветка: https://www.forumhouse.ru/threads/48917/
    Сейчас к сожалению не могу продолжить. Если будут конкретные вопросы, задавайте.

8. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Котел Бакси slim 1/300in
    Холодильники меня не беспокоят (они холод нормально держат) ! так на всякий случай в линию резерва их включил (на случай "войны")
    про генератор можно поподробнее (т.е. выдает систую синусоиду? и ничего не гудит, все (котел) запускается и работает)?

По батареям я уже тоже понимаю, что вариантов не много (точнее почти нет)!

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Да, котел работает, насосы не гудят и не греются (т. е. в пределах нормы). Холодильники проявляют себя только в момент стара - генератор повышает обороты! А по ИБП Ovcher, вам предложил интерактивник, вполне уложитесь в указанную сумму. типа такого https://www.1000va.ru/shop/inelt/monolith_k_1000_lt___3_akb_leoch_djm_12-38/

10. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Подскажите, чем отличаются батареи LHR 12-100 и так всеми любимые DJM 12-100 от Leoch ?
    Что такого есть в DJM, чего нет в LHR ? Сам не нашел, все основные параметры одинаковы.
    Имеет ли смысл переплачивать за DJM ?

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Sys2007, Чтобы ответить на ваш вопрос нужно их (АКБ) эксплуатировать 12 лет! Нам остается только верить тому что заявлено!

12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
  13. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да у меня чисто теоретический вопрос, чем серии отличаются?
    Почему все покупают именно DJM ?

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
  15. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    Разница в мелочах например у DJM немного повыше показатели по емкости, температурной компенсации, более низкий саморазряд. Ну и в добавок, немного отличается позиционирование. Ч. с. мне тоже разница кажется не столь критичной. Почему всеми любимые? Наверное потому что линейка LHR относительно недавно засветилась на рынке, хотя могу и ошибаться, во всяком случае мне они ранее не попадались.
    А еще бытует мнение что при прочих равных лучше аккумулятор который весит тяжелее, в него свинца не пожалели, а следовательно пластины потолще и подольше проживут. :)

Статус темы:
Закрыта.