Да не инверторный. У инверторных на выходе стоит инвертор, качество выхода напрямую зависит от его качества. Они разные бывают. Если в связке присутствует ИБП, я абсолютно не вижу смысла в инверторном генераторе. Аки должны быть в постоянно заряженном состоянии и в соответствующей окружающей среде, и тогда они прослужат максимально долго. Первое в состоянии обеспечить ИБП второе на Вашей совести. Ну ежели только так. А вообще, просчитайте емкость с учетом ее падения с течением времени и апгрейдить ничего не придется. Зато когда встанете утром и потянетесь, поймете что жизнь прекрасна. Напомню вопрос: Данный стаб это тот же интерактивник, если генератор попадает в его вход, ставьте смело хуже не будет. Но. Я не вижу никакого смысла ставить его перед ИБП лучше защитите им что нибудь другое толку будет больше. Ну а если ИБП отсутствует то ставьте смело, хуже не будет. Коли так и нет возможности сделать нормальную TN-C-S заземлите полюс генератора непосредственно возле него отдельным контуром, так вы получите фазу и ноль, далее двухпроводкой цепляйте к своей домашней сети. Крайне желательно чтобы стоки обоих заземлений не пересекались. И не забывайте про УЗО.
Такое (перезагрузка или уход в ошибку при переходе) бывает крайне редко, на особо привередливых котлах, выделить здесь какую-то конкретную модель нельзя т. к. баг может случаться как правило на отдельно взятом котле. Т. е. это скорее исключение чем правило.
PEN уже заложен в проводе (то что Вы называете N на самом деле PEN, даже в старых системах есть повторки, но, к сожалению, они реализованы не так часто как в новых) еще до щита. В щите реализуется последняя повторка с целью защиты самого щита и более надежного заземления системы. Представьте затянули мы в щит внешнюю землю, а она возьми где-то там и оборвись, все, дом без защиты. Когда отдельным контуром заземляется сам щит такой обрыв не страшен в нормальном режиме домовой контур соединен с магистральным, они дополняют и страхуют друг-друга. Внешний щит это хозяйство электриков, Местный щиток хозяйство Ваше. Если к внешнему доступ закрыт, ничего не поделаешь, но что мешает сделать нормальную TN-C-S в местном. Потому что оно как и любое другое устройство может внезапно сломаться и Вы этого даже не заметите, чтобы это хоть как-то нивелировать, придумали кнопку "Тест" которой рекомендуют периодически пользоваться, для проверки работоспособности устройства. Щелкал-бы да нету в офлайнике AVR. Щелкает у Вас AVR, а чтобы ему щелкнуть надо отследить состояние сети, это как раз и называется взаимодействие с сетью т. е. Интерактив он-же Смарт. В офлайниках-же вместо стаба стоит обычный фильтр, но он не щелкает. Сэкономили, подлецы. Т. е. получается что Ваш дом последний, так? Но тогда и бояться особо не чего, "аула" то за Вами нет. Я не знаю как у Вас там мудрили, но у нас повторка на каждом третьем столбе. Пройдите три столба от своего и скорее всего Вы ее увидите.
Нет... Мой дом на боковом ответвлении первый и последний... На прямом... примерно пятый от начала и еще много домов дальше по прямой... аул до меня... и после меня. я как бы с боку в проулок. на один столб Вот и думаю... может у себя на столбе соединить N и тот штырь из земли...
Вы совершенно правы. Я уж по глупости привык обзывать интерактивники с AVR и считать их офлайником. Просто давно уже не видел в чистом виде ИБП - офлайник (т.е. без AVR). Как-то само самой подразумевается стабилизация вх. напряжения... в разумных пределах... Для этого от заземлителя идут два провода - 1-й на входной щиток, 2-й на котел и на щиток в котельной и далее тоже на входной щиток. Конечно вредитель может на улицы отпилить эти провода от заземлителя. А вдруг в розетки оборвалась, и фаза случайно туда попала, А вдруг ... кто-то фен в ванну бросит? (даже страшно становится). Конечно надо подумать над целесообразностью соединения Нейтрали (при входе, до УЗО) с "землёй" в своём щитке. А как к этому отнесётся счетчик электроэнергии, Он же получается включенный между нейтралью и моей землей. Какие-нибудь уравнивающие токи не потекут? Если я правильно понял Вы это мне советуете? Напрямую или через что-то (резистор) Что-бы УЗО сработало? Этим мы всегда, во всяких экстремальных условиях, импульсных наводках напряжение на нейтрали будет практически равно "напряжению" на "земле" т. е. 0 в. Возможно это будет полезно для электроники. не знаю.
Все дотюкал. У меня примерно тоже самое. Т. е. свой столб (магистраль через дорогу), на моем столбе тоже ничего нету (на нем только я), а вот через дорогу на том столбе где прицеплен мой СИП там оно в наличии. Хм ? Если вы о том как энто дело правильно соединить, то вот же-ж картинка https://www.forumhouse.ru/threads/40706/page-167#post-7007889 выкиньте две фазы которых у Вас нет и там где написано L1 и N Цепляйте УЗО, а за ним Автомат. Если Вы о том как проверить УЗО то самым простым способом будет нажать на кнопку Тест на его корпусе. Можете и через резистор и через фен проверяйте как Вам удобно если знаете что делаете, я например раньше дразнил свою половинку используя для этих целей ее фен, более того для пущего "страху", я наматывал на один из полюсов провод с резистором (не специально, просто он у меня в щите валяется).
Aх, да. Что касается самих заземлителей то у меня два контура по 3 трубы, они в фундаменте так что "террористы" мне не страшны.
Т. е. деление на PE и N надо сделать сразу после счетчика НО до общего (вводного) автомата .. у меня вместо него стоит сразу Диф.
Вообще-то делается до всего, но если нет возможности можно и после счетчика с вводным автоматом. В моем случае на доме пластмассовый щиток, в нем счетчик и вводный автомат, там-то и землить нечего да и сплитить проблематично. В домовых щитах идет расщепление далее вводный автомат (домовой, у меня два дома и помимо общего вводного автомата, есть еще вводные автоматы в каждом доме, сейчас речь о них), далее УЗО, далее автоматы нагрузок. В Вашем случае расщепление надо выполнить до Дифференциального автомата иначе он будет, просто, бесполезен. На сколько он миллиампер? Лучше нарисуйте что у Вас и как. И не забудьте про доступ в щит где счетчик и диф, он есть?
т. е. в этом случае можно сэкономить на гене и при связке обычный гена+ОН Лайн или интерактивник, выход не хуже, а может даже и лучше чем у инверторного гены? не понимаю почему постоянно учитывается вес АКБ, если их один раз надо поставить на место и не трогать? и не понимаю логики: почему не делают ОН Лайн с работой от 1 акб до кому сколько надо? Усвоил, спасибо! как я понимаю, ОН Лайн его исключает! в щите их 6, резервная цепь выглядит так: гена-АВ-Рубильник-УЗО- группыАВ-потребители вопрос: как будут работать УЗО в резервной группе, если у гены заземлен один выход (или земля нужна чтоб получить нейтраль?) т. е. если потребители сидят на ТТ, увидит ли УЗО неутраль (заземленный выход гены)?
Точно. Но сначала надо поставить . Когда мне привезли Инелт и три батарейки мой поставщик помогал мне их занести в кабинет, ему было не легко, после этого ему надо было садиться за руль и ехать. Мышечное напряжение которое он получил, я думаю, не лучшим образом сказалось на его вождении. Время идет люди стареют, допустим возникла необходимость поднять или опустить батарейку на чердак или в подвал, да мало ли чего... Все дело в токовой нагрузке. Одна мощная батарея = большая токовая нагрузка, под большую токовую нагрузку необходима соответствующая элементарная база у которой соответствующие габариты и цена. Увеличивая напряжение мы понижаем токовую нагрузку, со всеми вытекающими, при этом мощность остается прежней. При этом снижается тепловыделение, а следовательно повышается КПД. Да. У онлайн ИБП время перехода отсутствует. А зачем АВ до рубильника или имеется ввиду тот что в генераторе? Прекрасно. В общем, так-же как и от сети. Что мы получаем от сети? L (220) и N (0) (в ТТ чтобы не путаться приходящий PEN, наверное, будет правильнее называть N т. е. именно так как мы его используем, а используем мы его только как нейтраль), Что у нас идет с генератора на рубильник? Если мы не заземлили полюс, то получаем на каждом полюсе, относительно земли по 110V т. е. IT. Если у нас один из полюсов (обычно заземляется тот на котором не висит автомат генератора) заземлен, то на этом полюсе 0, а на том что с автоматом 220V. Нуль он и в Африке нуль (нейтраль), противоположный будет фазой. Т. е. те же L и N что и от сети. И для этого тоже. Если ее не будет, то фазозависимый котел не будет работать. Хоть на ТТ, хоть вообще на двухпроводке УЗЕ плевать, лишь бы не утекало "налево".. В любой сети с правильно реализованным заземлением при пробое на корпус ток потечет в землю и УЗО тут-же сработает. В двухпроводке нет земли и тем не менее на нее рекомендуют ставить УЗО. Допустим пробило на корпус, УЗО не сработает, земли то нет, утекать некуда. Но вот если вы прикоснетесь к корпусу и одновременно, ну например к трубе УЗО, тут-же, выполнит свою функцию и вы не "залипните", зато данный случай запомнится вам надолго.
Добрый день! Собираюсь заменить существующий газовый котел на настенный Demrad мощностью 24 кВт (потребляемая электроникой и насосами мощность 164 Вт) в загородном доме у родителей. Трансформатор и сеть электроснабжения на их улице очень слабая, напряжение часто ниже 190 В, часто сварят, зимой и в непогоду электроэнергия может отсутствовать до 12 часов. В связи с вышеописанным хочу приобрести онлайн ИБП+внешний аккумулятор (неавтомобильный). Полазил в инете и присмотрел для себя 3 модели ИБП онлайнового типа: 1. Бастион 800 от Леотон http://www.leoton.ua/ups-bastion-800.php 2. АРИАНА АК 800М http://voltmarket.com.ua/ak800m 3. SinPro 200-S910 http://voltmarket.com.ua/200S910 Пожалуйста, если кто покупал такие ИБП, поделитесь впечатлениями от качества и продолжительности их работы. Может кто посоветует другие ИБП, мои требования обязательно онлайновый тип, номинальная мощность не менее 200 Вт, пиковая 800Вт, возможность подключения внешних АКБ и хороший заряд 10-30 А/ч. Также ищу внешнюю аккумуляторную батарею не менее 100Ач, кто какие посоветует? Буду очень признателен.
Нужен Ваш совет. Когда напрямую до всяких автоматов и счетчиков - тут все ясно.(Ваш пост 2505) Можно. Но у меня несколько другой случай - объединить их можно только после 3-х! автоматов (два автомата в уличном щитке - до и после счетчика, один у меня на входе) и счетчика. Если разбалансировка по фазам и нейтраль "перекосит" т. е. там не совсем "0" будет, пойдут уравнивающие токи в мою землю. Наверняка может выбить один из автоматов. Два из которых не доступны, т. к. заперты в уличном щитке и жди электрика... Не уверен, что в этом щитке есть своя "земля" т. к. разводка 3-х фазной сети по "подземному" кабелю - 4 жилы и каждому дому "достается "одна фаза и нейтраль. (примерно: на 6 домов - один уличный щит).
Вот так: С колодки земли к каждой розетке свой провод. (схема структурная и знающие это поймут, моя поправка для новичков). Al148 Прежде чем соединять пройдитесь по столбам, взгляните на щит (земля, в общих щитах, обычно делается либо лентой либо толстой арматурой). В общем необходимо чтобы была повторка. Т. Е. Вы должны быть уверенны что к Вам приходит PEN заземление которого многократно повторяется. Если ее (повторки) нет, то есть вероятность посадить на Вашу землю весь "аул", тогда стоит оставить все как есть. А вообще, лучше посоветоваться с электриками!