1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Судя по цене и то, что уже 10лет отработали, вещь хорошая.
    У меня проще, я в черте города. За все время газ отключали всего один раз (летом) и то когда сосед накосячил, они экскаватором дернули трубу. Устранили буквально за час.
    А что хотите как альтернативу?

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    В конце #299 (https://www.forumhouse.ru/threads/40706/page-20#post-3682912) поста я дал информацию по Rucelf PSE-7500 тогда я еще не знал всех подробностей и конечно же поспешил выложить информацию. Нет, нет, технически все так и есть, как изложено в #299 посте. Извините:|:. Я не упомянул об огромном вкладе специалистов Рrofenergy (http://profenergy.ru/) собственно, они провели тест и благодаря, именно, их усилиям стала доступна данная информация.
    Огромное спасибо.

3. AlexxxV
    Благодарности:
    38

AlexxxV

Пытаюсь быть собой...

AlexxxV

Пытаюсь быть собой...

Благодарности:
    38
    Как бы мой ответ не в тему данного топика:) могут и поругать:)

если ставить альтернативный котел, то что поддается автоматизации, по убыванию простаты и цене:
    1. электричество - отключают чаще чем газ, надежды нет :-(
    2. солярка - гемор только в размере бака для нее, а так отличный вариант для резерва
    3. пелеты - тут гемор с размерами хранилища для них, да и цена самих котлов не балует
    4. уголь - автоматы есть, вот с розжигом беда
    5. дрова - разве что подкидывать кибера ставить :) но третьим будут именно они:)
    про солнце и ветер не говорю, бывает отсутствие таковых сразу, особенно ночью :) но ставить сие оборудование буду однозначно в недалеком будущем!
    так что мой выбор для резерва - солярка.
    Надеюсь админы не поругают за столь обширный ответ!

4. Sergklg
    Благодарности:
    2

Sergklg

Участник

Sergklg

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за помощь, если решиться купить в Украине ИПБ, приложить усилия по любому придется, плюс конечно есть риск описанный вами выше, но неужели, нет в наших российских магазинах подобных вещей. Так много постов про это написано, но почти никто не приводит конкретных примеров по аналогии с ИПБ Леотоном?

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    К моему великому сожалению нету:(:(:(. В основном китай или то что больше ругают чем хвалят. Если наши что то и делают, то по старой схеме и на 36V. Уровень все тот же китайский, разве что ценой подороже. А таких вещей как Нормализатор+ИБП вообще не сыскать (поправьте если не так, буду при-много благодарен). Что касается Леотона, то за этим брендом стоит мощный Разработчик вкладывающий душу в свое детище. Вот и получается хороший продукт который радует. UPOII-1000-36-EL это совсем свежий продукт он хоть и на 36V но зато по новой схеме и судя по видео из Ютюба, прекрасно отрабатывает параметры прописанные в паспорте. Делают его в Китае под брендом Rucelf, но по заказу украинской стороны :(, я в России его не встретил, пролистав весь Гугл и Яндекс.
    З. Ы. Встречал, когда-то, страничку, по моему, кто то из москвичей возит Леотон цена вопроса выше тыра на 4 или около того. Ссылку нашел, то ли здесь, то ли на Мастерсити.

6. Sergklg
    Благодарности:
    2

Sergklg

Участник

Sergklg

Участник

Благодарности:
    2
    Значит, попробую все-таки с приобретением Леотона, у меня знакомый собирается ехать в Украину попрошу его, если сможет. А гарантия на свой страх и риск, тем более, он стоит не такие великие деньги.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Удачи. Только правильно выберите себе модель, сайт я давал. И обязательно отпишитесь о результатах. Я, скорее всего, тоже буду заказывать Леотон. В понедельник поеду за Kipor KGE6500Е, а дальше в зависимости от того как получится соединить его с ИБП. Если с APC (обещали подарить с убитыми батарейками) будет все нормально то оставлю его, если нет тогда Авалон-Резерв 500 на каждый котел.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
  9. evgen160986
    Благодарности:
    67

evgen160986

Живу здесь

evgen160986

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Посоветуй что выбрать для котла Baxi luna 3 comfort турбо.
    Teplocom 1000 (Бастион) 15500
    SKAT-UPS 1000 исп. T (Бастион) 15500
    Inelt Monolith K 1000 LT 11000
    Inelt Monolith II 1000LT 14000
    чем отличаются Inelt Monolith II 1000LT от Inelt Monolith K 1000 LT кроме увеличенного тока заряда.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Перво-наперво надо выяснить фазозависим ли котел и нужна ли Вам сквозная нейтраль, это пригодится если обратите взор на Инелт. (На форуме было выяснено что фазозависимость котлов Baxi зависит от конкретно установленной в него платы, так что, либо вилку крутить, либо в соответствующую ветку с моделью платы).

Teplocom 1000 (Бастион) 15500 - единственная из предложенных "машинка" которая рассчитана на 24V рекомендуется специально для котлов, в том числе и Вашего производителя (http://www.teplocom.bast.ru/products/teplocom_1000.html медальки справа). Штука новая, поэтому отзывов, пока, я не слыхал. Но думаю устройство не плохое, у Бастиона очень хорошая репутация.
    SKAT-UPS 1000 исп. T (Бастион) 15500 - хорошая модель, испытанная временем и тоже рекомендована для Вашего котла (http://www.teplocom.bast.ru/products/skat_ups1000t.html медальки справа). Цена, конечно, оставляет желать лучшего но положительные подвижки налицо. SKAT-UPS 1000 исп. T рассчитан на три аккумулятора (ИМХО для 1KVA наиболее подходящая схема), естественно, придется немного больше выкладывать при покупке/замене батарей (это цена не за весь аккум, а лишь за его материальную оболочку:), (помним, главный критерий время резервирования!). И последнее, Если планируете использовать бюджетный генератор то будьте ОСОБЕННО! внимательны, диапазон частоты (по паспорту) всего +-5%. Для примера: Мой генератор при минимальной нагрузке повышает частоту ~ на 6% .

Честно сказать, особо не вникал. У Inelt Monolith II 1000LT вроде как нет сквозной нейтрали, у Inelt Monolith K 1000 LT есть, точно. Но Inelt Monolith K 1000 LT переходит на сеть только при 170V, так что, будьте внимательны, если у Вас сильно и на долго провисает сеть. (по переходу на сеть Бастионов ничего сказать не могу, выясняйте и нам скажете). У Inelt Monolith K 1000 LT в отличии от Inelt Monolith II 1000LT нет разъема SNMP/Сухой контакт (особенно полезно для совместной работы с АВР генератора). По частоте оба ИБП (по паспорту) +-8%.
    Остальное спросите, в личке, у 1000VA (Евгений) он даст максимально исчерпывающую информацию по всему что касается Инелт. ИБП Инелт (по отзывам) тоже, очень хорошо себя зарекомендовали и цена на них вполне приемлема.

11. evgen160986
    Благодарности:
    67

evgen160986

Живу здесь

evgen160986

Живу здесь

Благодарности:
    67

Пробовал еще осенью переворачивать вилку в розетке котел работает и ему без разницы как воткнута вилка.

SKAT-UPS 1000 исп. T Диапазон входного напряжения без перехода на батарею при 100% нагрузки, В 180-250,
    Статическая точность выходного напряжения при изменении нагрузки в пределах 100% 220 В±3%, модуль зануления.(по паспорту)

Teplocom 1000 Диапазон входного напряжения без перехода на питание от АКБ при 100% нагрузки, В 160-300 50Гц±5%, Характеристики выходного напряжения 220В±3%; 50Гц±1% (по паспорту),
    ни в паспорте ни на сайте не указано есть ли модуль зануления.

Сквозная нейтраль это и есть модуль зануления?
    Какой емкости нужны аккумуляторы для бесперебойной работы примерно на сутки.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    :super:, Inelt Monolith II 1000LT ;) + земля.

Даже по паспорту слабовато:( обычно эта цифра 160V.

А вот здесь уже получше.
    Входной диапазон, по напряжению, On-line ИБП напрямую зависит от нагрузки.
    Когда я говорил что надо выяснять, я говорил о данных которых нет в паспорте т. е. например, у кого то есть нагрузка 150Вт (котел тоже подойдет:)), латр и Скат. Крутим латр и смотрим при каком напряжении (фактически!) ИБП переходит на батарею, при каком возвращается. В паспорте же, как правило, написана одна цифра и, как правило, это напряжение когда ИБП переходит с сети на батарею. Иногда эти цифры (переход с сети на батарею/с батареи на сеть) совпадают тогда все хорошо, но иногда это далеко не так и тогда зачастую бывает очень обидно :( и :mad:. Кстати, паспорт я читал :aga:.
    Порядок фазировки описан на 9 странице мануала. Цитата:
    Переведите ИБП в режим работы от АКБ. Если источник и котел сфазированы между собой правильно, то котел включится и начнет работать от источника в резервном режиме. Конец цитаты. А для перестраховки добавлено цитата: Внимание! Использование ИБП без защитного заземления запрещено. конец цитаты.
    Для ионизационного котла датчика нужна земля, ибо оный как правило одним концом сидит на корпусе. Если у Вас зануление то из электрощита, из нулевой точки где оное (зануление) организовано тянется отдельный проводник он то и выполняет роль заземления. Если розетка двухпроводная то тогда нужна сквозная нейтраль т. е. ноль не должен быть прерван ни на автомате (в особенности когда оный сдвоен) не в ИБП иначе развязка налицо. Далее смотрится по обстоятельствам.
    Если хотите, но скорее не модуль, а немного переработанная схема самого ИБП. Если перевести на русский слова Сквозная нейтраль и вместо вилок и розеток представить колодки (колодки располагают к порядку) то будет примерно так: Схемотехнически, входной полюс нейтрали глухо соединен с выходным полюсом нейтрали. Как? Да, совсем, не важно как, способов несколько.
    Большой (не сочтите за выпад с моей стороны, действительно большой, тяжелой и огро-фигительно долго заряжающейся 5А зарядкой, а это гемор с недозарядом, а вдруг свет вырубят когда все разрядится...), объясню, ну во первых мощность котла? (На Луна-3 комфорт она, вроде как, в диапазоне от 80 до 170Вт) какая у Вас? + КПД ИБП?... У большинства ИБП есть таблицы где можно получить усредненные данные. Берите с небольшим (на порядок-два) запасом не прогадаете (паспортная емкость не аксиома). ... Плюс, Вы же не будете сидеть в темноте, а телевизор? (мощность, то, ИБП позволяет). Но это лирика. Если у Вас коттедж или свой дом, я бы, рекомендовал посмотреть в сторону бюджетного генератора. Сбросив емкость с суток до 8-10 часов и добавив совсем немного тыр. Вы получите куда более дешевую и безгеморную систему и холодильник не потечет :).

З. Ы. Кому интересно как долго заряжаются аккумуляторы? Считается примерно так:
    Емкость аккумулятора *2/ на зарядный ток. Исходя из этого, например, 100Ач аккумулятор будет заряжаться от 20 часов 10А (рекомендованным) током. 5А током в два раза дольше. Поправьте если не прав.(вычитал здесь: https://www.1000va.ru/shop/fiamm_/e-charger_2106 абзац внизу перед таблицей). Вот и думайте сколько будет заряжаться батарейка 200-250Ач.

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В ноябре купил Cyber Power 600 ВА и аккумулятор 100Ач, всю зиму вопросов не возникало. Включен он был в стабилизатор Штиль, а после него соответственно котёл. Зимой ну хоть бы раз вентелятор включился, а сейчас вентелятор работает практически сутками (если только не сделать перезагрузку). Сначала думал что дело в повышенном напряжении, при потеплении после стабилизатора на СР приходило 230-232 В, включил напрямую в розетку, но вентелятор всё равно работает постоянно. Нормально ли это? и в чём может быть причина.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Cyber Power 600 ВА не щупал и могу только строить догадки.
    Давайте попробуем разобраться.
    1. Если вентилятор, по дефолту (по умолчанию), включается время от времени значит ИБП имеет датчик температуры который где-то закреплен.
    2. Если вентилятор крутится постоянно то:
    а) В точке соединения датчика с поверхностью температура больше или равна пороговому значению при котором включается вентилятор.
    б) Вышел из строя датчик температуры.
    в) Вышла из строя цепь управления датчик-вентилятор.
    Причин может быть много, от повышения температуры окружающей среды до, банальной, пыли (и не обязательно чтобы ее было много, все в той-же окружающей среде, я например, за свою практику встречал такие кулеры которые забивались за месяц и такие которые не забились за 7лет работая 7/24/31/365 даже при открытом корпусе, ах да, оба аппарата работают в одной серверной), это может быть и тепловой пробой коварность которого заключается в том что он проявляет себя не мгновенно как электрический (хотя в конечном итоге к оному и приводит), а постепенно все сильнее и сильнее разогревая все вокруг и т. д. и т. п.
    С б) и с) все понятно.
    Теперь к вопросу, - нормально ли это? Нормально если ИБП работает в рамках параметров (т.е. например, температура в области датчика, допустимо, превышает температуру порога включения вентилятора.) Ведь вентилятор для того и ставится, чтобы отводить лишнее тепло и никак не для того чтобы действовать Вам на нервы :).
    Как же понять, хотя-бы частично, стоит ли беспокоиться? Элементарно, поместить ИБП в прохладную среду (например, в холодный коридор его:nono:, и желательно под рабочей нагрузкой) и внимательно посмотреть как поведет себя вентилятор. Если через пару минут (это гипотетическое время) вентилятор остановится то скорее всего все нормально. Пылесос Вам в помощь. В любом случае. Объясню: если ИБП на гарантии и опломбирован то пылесос на выдув и мощную струю в помощь вентилятору, чтобы все там поднялось и вышло наружу (в разумных приделах разумеется), если гарантия по фигу то тогда, по старинке, открываем корпус и собираем пыль (все в тех же разумных приделах:)). Тепловой пробой, особенно под радиатором (в нашем случае куллером (вентилятор+радиатор) так просто не вычислить (он сам со временем даст о себе знать :aga:), - необходимо поместить ИБП в постоянную среду и вести лог температуры логируя параллельно еще несколько параметров, это задача для соответствующей лаборатории (ну, вот, как-то так: http://video.yandex.ru/#search?text=тепловой пробой&where=all&id=27471288-10-12 - эдакая страшилка. Не девушка, а приведенные фотки :)). В общем с этого момента (момента подозрения на тепловой пробой или выход из строя датчика или цепи датчик-вентилятор) стоит начать беспокоится и позвонить/отвезти ИБП в сервисный центр. Во всяком случае они Вам не пришьют пыль и эксплуатацию при повышенной температуре.
    Фух...

15. Chieftec
    Благодарности:
    0

Chieftec

Новичок

Chieftec

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте. Хочу поставить для котла baxi FOURTECH ибп Inеlt LT2-500ва с акб 100 а/ч а после ибп стабилизатор штиль R400ST.
    Нужен ли стабилизатор штиль, я просто такой связки не встречал. Сервисники говорят стабилизатор ставить нужно а что до него будет стоять мое дело, ибп они не продают и рекомендовать конкретного производителя ибп не могут. А мне нужно бесперебойное питание котла.

Статус темы:
Закрыта.