1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chieftec
    Благодарности:
    0

Chieftec

Новичок

Chieftec

Новичок

Благодарности:
    0
    И еще хочу спросить по поводу ippon smart winer 1500 уж очень много негатива о нем пишут и акб плавятся и корпус вздувается., может кто знает какая сила тока зу у него и какие акб (какой мах емкости) можно использовать, и еще у ippona появился новый ибп online Innova RT 1000 как думаете для настенных котлов такая вещь, может кто нибудь уже использовал, там тоже можно дополнительно акб подключать, вот только какой макс. емкости не написано, и спросить не у кого на сайте ippona чтобы задать вопросс нужно серийный номер устройства ввести, и телефона горячей линии нет

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Стабилизатор не нужен.

По ippon smart winer 1500:
    http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_smart_1500.shtml

По Innova RT 1000
    Надо ждать, конкретных, результатов эксплуатации и надеяться на модель с внешними батарейками, а не батарейными блоками:)no:). Что он из себя представляет покажет время. К сожалению не в мануале не на родном сайте описания самых интересных характеристик я так и не нашел :( .

3. Вангогов
    Благодарности:
    0

Вангогов

Новичок

Вангогов

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Пойдет, с некоторыми оговорками. Чтобы, наиболее, полно ответить нужна информация (ну, хотя бы, модель котла, на какое время планируете резервировать и т. д.).
    Вы прочитайте веточку и уже потом задайте конкретные вопросы.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Нужен ИБП не онлайн для настенного котла Ферроли общей мощностью 700-1000 Вт. Планируется установка в жилом кухне. Нужен малошумный. Желательно наличие спящего режима (отключение вентилятора охлаждения в режиме питания от сети). Есть ли такие вообще? Никак не можем найти.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Мало информации.
    Фазозависим ли котел (выяснить можно в ветке про котлы Ферроли т. е. непосредственно у владельцев модели)?
    Какая сеть к котлу (двух/трехпроводная), есть ли заземление/зануление и как реализовано, каково качество напряжения?
    Каково желаемое время резервирования?
    и т. д. Потрудитесь, почитать веточку и правильные вопросы возникнут сами собой. ;)
    Спящего режима, как такового, не бывает. Вентилятор включается и отключается в зависимости от температуры или просто "молотит" без остановки, зависит от реализации. Причем, одна и та же модель, (по большей степени это Китай), может быть, как снабжена системой термоконтроля так и не иметь оной.
    Предварительно. Вам нужены:
    1. https://www.electronshik.ru/item/uzm-51m-599457 (в зависимости от качества сети), так как интерактивники не дают полной защиты, а так, хоть как-то можно сгладить ситуацию перенеся первый удар на дешевый УЗМ.
    2. Интерактивный ИБП:
    *с чистым синусом (однозначно),
    *со сквозным нулем, в идеале (зависит от реализации сети),
    *с возможностью подключать внешние батареи (иначе в ИБП нет смысла, ну разве что у Вас под рукой генератор),
    *в ИБП, обязательно!(Ваше требование), должно быть реализовано управление вентилятором по температуре,
    * крайне желателен быстрый переход (4мс) на батареи, особенно если надумаете подключить что нибудь кроме котла (мощность вполне позволяет).

Я, честно сказать, интерактивниками для обеспечения питания котла не интересовался, ибо предпочел бы сменить в онлайн ИБП вентилятор на какой нибудь тихий Залман или Термалтейк нежли рисковать котлом. По конкретным моделям попробуйте спросить Евгения, у него опыта куда больше чем у меня, его ник здесь 1000VA или проконсультироваться на его сайте 1000va.ru ,он и аккумуляторы посоветует, и локация его Москва так же как и у Вас.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Поменять вентилятор - не проблема. Только гарантия после этого обломится.
    В любом случае, спасибо за ответ, будем "посмотреть".

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Киевские леотоны при работе от сети кулер не крутят.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Уточните о каких Леотонах речь.

10. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вот такой точняк, я его год юзал, теперь он три уже отработал у товарища, стоит молчит, сеть пропал кулер начинает гонять.
    http://leoton.kiev.ua/production.html?id2=326
    А такой тоже должен молчать, но не скажу на все 100.
    http://leoton.ua/ups-fort-900.php

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    У кого-нибудь есть опыт эксплуатации INELT Intelligent 1000LT2?
    Какая у них максимальная емкость подключаемых батарей (в инструкции написано не понятно - для одной батареи или общая емкость)? И какие шумовые характеристики, шумит ли он без нагрузки? Можно ли отключить звуковую сигнализацию при работе в режиме питания от аккумуляторных батарей?

з. ы. Леотоны чтой-то не вдохновили. :no:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Сейчас подумала, и пришла в голову такая мысль (только не забрасывайте меня тапками - я всё-таки женщина и могу чего-то не догонять). Как я поняла, беда ИБП офф-лайн в том, что у них существует время срабатывания 0,4 мсек, во время которого котел гаснет и выдает ошибку. И здесь, по-моему, надо стремиться не к уменьшению времени срабатывания, а к увеличению, чтобы котел спокойно отработал программу, погас, а потом (через 2-3 секунды) подать ток с аккумуляторов, чтобы включился автоподжиг и котел заработал. Вопрос в том, как увеличить время срабатывания ИБП до 2-3 секунд?

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Обычно для одной, Евгений их продает у него, и, все исчерпывающие ответы.
    А зря. Не знаю как Форд, но Авалон:super: я бы предпочел многим другим.

А, что бросать то, вполне законный вопрос, каждый когда-то начинает:).
    OfLine - при работе от сети, тупо, прогоняют через себя все что приходит из розетки, стабилизации ноль, защита, разве что от КЗ (короткого замыкания), о синусе и речи быть не может. Я бы, категорически, не рекомендовал для котла. Справедливости ради стоит отметить что есть в этом ряду исключения с оговоркой "Специально для котла" (Штиль, Профит и т. п.) но, их я бы тоже брать не стал ИМХО не стоят они своей цены.
    Line-interactive - Следующий шаг в развитии ИБП, применяется ступенчатая стабилизация и некоторые схемы защиты. Синус (это для того чтобы насосы не грелись, не гудели и отработали свой положенный срок) в большинстве моделей отсутствует, так что надо в первую очередь иметь ввиду этот факт. Обладают временем перехода на батареи, но для котла это совсем не критично (когда пропадает свет котел, обычно, выключается, когда свет появляется начинает работать как ни в чем не бывало), а 4мс он (котел) даже не заметит, норматив по ГОСТУ 20мс.;)
    On-Line - Самая продвинутая на сегодняшний день схема построения ИБП. Выход формируется непосредственно в устройстве и поэтому качество никак не зависит от входа будь то сеть или батареи. Соответственно, отпадает всякая нужда в стабилизаторе.
    Нормализатор (к коим и относятся Леотоны) - Усовершенствованная схема On-Line ИБП. Расширены входные диапазоны по частоте (для сравнения онлайн, в среднем 45-65Гц, нормализатор 0-400Гц) - Это особенно полезно при работе даже от самого дешевого генератора где частота может очень сильно плавать. Далее, нормализатор прекрасно обходится без батарей (т.е. есть батарея работает как ИБП, нет работает как стабилизатор).
    Это только маленькая толика различий и общие данные, но для начала этого вполне хватит.
    Вот, как-то, так.

З. Ы. Это я опять в кого-то превратился или мир перевернулся? (я про аватар). Мутабор, блин. Мутабор, тм. Не помогает, :( порошок кончился. :)]

14. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Это так надо полагать с 1 апреля.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Во, блин, точно! А я уж думал меня заколдовали или рассматривают через нисходящий треугольник. :)
    Админы! У Вас получилось! :super::super::super:

Статус темы:
Закрыта.