1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Есть режим генераторный - уже сообщал. Почитайте инструкцию.

2. danirom
    Благодарности:
    26

danirom

Живу здесь

danirom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот тут вы оказались правы. Приобрел ИБП Ippon smart winner 750 - все отлично - от него котел работает и теперь кратковременные отключения не страшны , НО остается вопрос с генератором - т.к. поданный на ИБП " неправильный " синус с автоинвертора таковым и выходит .Режим "генератор" проблемы не снимает , только идет подзарядка внутр. батарей, а котел даже не пытается запуститься. Т.е. Ippon smart winner 750 дает синус только при работе от батарей. В итоге толи покупать гену с чистым синусом - что по бюджету неприемлимо, либо автоинвертор с синусом и подключать к автомобилю (этакий генератор постоянного 12в на колесах :) ), либо вообще разобрать Ippon и приколхозить какой бы нить разъем ,чтобы при необходимости подсоединить его к акумулятору автомобиля ,т.е. сделать из ИБП автоинвертор с чистым синусом.

3. BiGVasily
    Благодарности:
    3

BiGVasily

Участник

BiGVasily

Участник

Благодарности:
    3
    Естественно, это же не online ups.
    Некоторые ставят ЛАТР или автостабилизатор между генератором и ИБП. Таким образом несколько сглаживая ступеньки.

4. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Почитав тему, по цене вопроса (до 6тр), остался практически один претендент для котла - Ippon Smart Winner 750 (или 1000).
    Котел турбо, Протерм Гепард, 23.5 квт.
    Висит на кухне.

Вопрос о шумности Ippon Smart Winner:(

Вентилятор действительно очень шумный?

Если он включается только при переходе на батареи иkb во время зарядки - потерплю
    ЗЫ
    По стабилизаторам Lider 400PS (который настоятельно рекомендует мой сервисник) или Теплоком ST-800. Обсудил тесно со всех сторон на работе с опытным электронщиком.
    Вердикт - в топку их

5. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вентилятор у него действительно достаточно слышно работает ,но это бывает во время сработки и последующей подзарядки аккомуляторов и весит он у меня рядом с котлом на стене в уборной ,почти не слышно вент. Кстати заметил, что пикает он тоже полезно знать что происходит с сетью, у нас когда сильный ветер на проводах меж столбов провода фазы чиркают и он молчать не хочет ,что плохого, что подороже можешь выкл. ,у некоторых периодически вылетают разные приборы даже холодильник у людей дело было.
    Мой бакси по чуть меньше шумит для сравнения, но не в напряг.

6. crown13
    Благодарности:
    4

crown13

Участник

crown13

Участник

Благодарности:
    4
    А у меня с котлом BAXI Slim 300Fi и ИБП N-Power Mega-Vision 1000LT (3х650Ач) просто мистическая ситуация.
    Котел подключен к ИБП, когда в доме выключают свет, котел переходит на работу от батарей, и работает очень долго. А теперь самое интересно, а вот если я ИБП отключаю от розетки, то котел переходит на работу от батарей, нормально работает, срабатывает розжиг газа... и система розжига не отключается, котел через некоторое время переходит в состояние ошибки.
    Представляете ситуацию, отключаю входным автоматом электричество во всем доме - котел работает, выдергиваю ИБП из розетки, в которой нет электричества (!), котел выдает ошибку и останавливается. Включаю ИБП обратно в розетку, в которой нет электричества (!), котел снова нормально работает.
    Почему??

7. exponis
    Благодарности:
    1

exponis

Новичок

exponis

Новичок

Благодарности:
    1
    Котлу для работы нужен "0" на одном из проводов. Входной автомат рвет только фазовый провод (или сделано заземление "0" после автомата), поэтому "0" из розетки через ИБП доходит до котла и он работает.

Можно попробовать достать вилку ИБП из розетки и подать землю на один из штырьков вилки. В одном варианте из двух котел будет работать от ИБП.

8. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Возможно у вас розетка в доме с заземлением и котел имеет свое заземление или нет ? Если котел не имеет своей земли, попробуйте заземление, может тут у вас секрет... .

9. crown13
    Благодарности:
    4

crown13

Участник

crown13

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ, у меня тоже первая мысль была о том, что котлу не хватает нуля, но дело в том, что у меня вводной автомат - двухполюстной, т.е. рвет на вводе в дом и фазу и ноль.

Я не совсем понимаю принцип работы системы розжига в котле, но назовем это так, что допустим датчик огня меряет некий потенциал на нулевом кабеле, если я выключаю ИБП из розетки, то этот потенциал отсутствует (нет зануления котла), а если розетка включена, но отключен вводной автомат в дом, то всех проложенных в доме проводов хватает, чтобы чтобы на нолевом проводе возник некий необходимый потенциал.

У котла нет своего заземления. И ради эксперимента я при отключенном вводном автомате в дом включал ИБП в обесточенную розетику в которой есть заземление и в розетку в которой нет заземления. Результат один. Видимо котел использует ноль. Непонятно откуда берется ноль в доме, если вводной автомат друполюсной, рвет и фазу, и ноль.

10. BiGVasily
    Благодарности:
    3

BiGVasily

Участник

BiGVasily

Участник

Благодарности:
    3
    Значит автомат не разрывает 0. Может просто автомат неисправен.

11. Lambo31
    Благодарности:
    0

Lambo31

Новичок

Lambo31

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, у меня на даче проблемы с энергоснабжением, иногда вырубают свет на несколько часов, поэтому давно собираюсь приделать ИБП. Имеется Котёл Протерм КЛОМ 40 (написано автоматика кушает всего 20Вт) и насос порядка 150Вт.
    В общем тут рекомендуют Ippon Smart Winner 1000, я правильно понимаю, что хотя у него нет возможности внешнего подключения аккумуляторов, но можно, достав провода из блока, подключить 2 12В автомобильных аккумулятора (по 50-75А*ч), они заряжаться будут нормально?
    Так взял бы Иппон 1500, но 48В уж слишком, 4 аккумулятора брать совсем не хочется...

12. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    ИБП с внешними акк, как правило, имеют входное напряжение 24-48В,
    Это позволяет оптимизировать конструкцию и снизить стоимость блока, т к чем меньше рабочий ток элементов, тем они дешевле и меньше цена отвода тепла.
    Если ИБП имеет внутр АКБ, то подключать к нему акк большей емкости рискованно из-за повышения зарядного тока.

13. R@miD
    Благодарности:
    0

R@miD

Новичок

R@miD

Новичок

Благодарности:
    0
    Пользуюсь пару недель Ippon Smart Winner 1000, доволен, заказывал через интернет, с доставкой обошелся в 5450 рублей. Там же можно заказать и более емкий Ippon Smart Winner.

14. dvf49
    Благодарности:
    0

dvf49

Участник

dvf49

Участник

Благодарности:
    0
    У меня стоит Inelt Intelligent 500 LTZ на 300 ватт. Без перехода на батареи при изменении напряжения от 145 до 275 В держит 209-240 В. Проверено на стоваттный паяльник и вентилятор от тепловентилятора мощностью 40 Вт. В этом диапазоне входного напряжения работает как релейный стабилизатор. На 12 вольтовый аккумулятор переходит при выходе напряжения за 145-275 В. Синус чистый - проверено осциллографом при той же нагрузке. Зарядку не проверял. В паспорте написано, что зарядный максимальный ток 8 А, а подключить можно аккумулятор на 100 Ачас. Я подключил два гелевых бывших в употреблении АКБ по 8 Ачас. На ту же нагрузку рабоает от одного аккумулятора 20 мин. Успею подоткнуть параллельно аккумулятор с машины. Не хочется на кухне держать заряжающийся негерметичный свинцовый АКБ.

Кстати, нейтраль соединена между входом и выходом напрямую. Поэтому при работе от АКБ с розжигом проблем вроде не должно быть.

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    ИБП + три гелевых последовательно по 100А/ч - держат 18 часов

Вложения:

• акк.jpg