1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Продумывая варианты решения своей проблемы я понял, что … не с того боку ее начал решать.

Друзья! Кто знает: насколько настенные котлы «Электролюкс» чувствительны к перепадам напряжения? Сам я его только установил и ни одной зимы не эксплуатировал. Может кто в курсе?

Дело в том, что если собрать «правильный» Он-лайн ИБП с «правильными» герметичными аккумуляторами, то стоимость этой схемы превысит стоимость котла. А стоит ли «овчинка выделки»?

2. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Да, превысит, но тут каждый решает сам для себя, точнее для своего случая...
    Я уже выше писал, что поставил себе задачу и выполнил, стоимость ИБП, автомобильной АКБ и генератора превысили стоимость котла в полтора раза, но задача выполнена и цена тут на третьем плане.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Так уж устроенно что, пока, альтернативная электроэнергия дороже той что нам дают энергетики. Но, как говорится, - Кнопка, то, под чужим пальцем, а еще, -Своя рубашка... и т. д.
    Исходя из Вашей цитаты и подобных соображений я, часто, рекомендую ИБП от 1000VA чтобы "выделка" была более приятной и давала более сильный стимул (Помните, тот самый, аппетит который приходит во время еды. Так вот, возможность утолить этот "голод" здорово стимулирует и удовлетворяет). Можно, конечно, отнестись к вопросу скептически и воспользоваться советом из #487 поста и цель задачи будет, по сути, достигнута. Но, достаточно, просто, представить отключение электроэнергии в вечернее время (когда неохота, да иногда и невозможно, греметь генератором, хотелось бы не только тепла, а еще и света, ну и прочих минимальных благ) и от чувства удовлетворения не останется и следа. ИБП по сути дает отсрочку и не более того, но главный критерий это комфорт и покой (понятия субъективные:), но убойно стимулирующие), а как следствие самоудовлетворение. Допустим, у Вас, часто, выключают свет на 4 часа. Зачем Вам ИБП? Ведь тепловую инерцию никто не отменял и вряд-ли за 4часа Ваши трубы промерзнут. А-н, нет.
    - Хочу ИБП хотя-бы на 4 часа!
    - Да на фига-же? если и так ничего страшного не случиться.
    - А мне так спокойнее...
    Ага, вот и добрались до комфорта. Думаете, это все. А вот, ничего подобного.
    Дальше начинаются муки с алгоритмами работы системы.
    - Хочу, чтобы это работало так когда я дома и вот так когда я на работе...
    - Какие проблемы:). Но для этого надо...
    - Блин, "жаба" душит.
    - Для "жабы" в систему можно ввести генератор...
    Думаем, просчитываем, соглашаемся. И т. д.
    - Ну вот, вроде-бы, теперь моя душенька спокойна. Давайте ИТОГО.
    - ИТОГО ...
    - :ogo::ogo::ogo:
    Вот, примерно, как-то, так. :) Но, когда уже все стоит и работает так как это было задумано ;), :victory::um: :):son: ,:super:.
    :hello:

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вот таки поддержу, как очень недалёкий, от энергетики недалёкий. Ни сегодня-завтра где-то обязательно потухнет и надолго, очень странно, что Чагино до сих пор не повторяется, но это была Москва, много и громко, таки думаю, если бы все локальные - больше 1000 человек "чагины" освещали в прессе, то мало бы не показалось. А запас он как известно...

5. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    На одном из сайтов продавцов нашел такую иерархию лучших, с их точки зрения, он-лайн ИБП для газовых котлов (в порядке: золото – серебро – бронза):

1. Inelt Monolith K 1000 LT

2. Inelt Monolith II 1000LT

3. East EA910 LСDH

Естественно, именно этими моделями они и торгуют. ;) А что скажут независимые эксперты?

Кстати, насколько эти Инелты дружелюбны к герметичный аккумуляторам? Шум вентилятора не помешает держать его на кухне?

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Они под них и заточены.
    Подождете до 24 сентября, получите информацию из первых рук. :)
    Мне на работу пришел Inelt Monolith II 1000LT + 3 LEOCH DJM12100, в аккурат к 16:30 17 числа (с 20 я в отпуске).
    Единственное, что я успел, это замерять напряжение на аккумуляторах и взглянуть на даты, свежак. Коробку с ИБП даже не тронул, не успел.
    Кратенький:)] обзор будет после отпуска.

А что за сайт? И в каком контексте составлялся рейтинг?
    Если в контексте питания фазозависимых котлов + цена/качество/популярность, то они правы.
    Я бы точно так-же расставил оценки среди этих трех устройств, в контексте фазозависимого котла.
    В контексте фазонезависимого+генератор 1 место было-бы отдано, несомненно, Inelt Monolith II 1000LT

З. Ы. Свято место пусто не бывает http://www.1-office.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=207416&cid=28&fid=83
    1. Особое Внимание! На литеру M в модели! Легко ошибиться (не верите попробуйте ее убрать, и поискать в Яндексе, на выходе получите старую схему).
    2. Ни малейшего понятия, о пробросе нейтрали. Скорее всего, нет. Но даже так устройство, вполне привлекательное, за свои деньги.

ЧЁт Коржик пропал :(, хотелось бы услышать впечатления.

7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Спасибо! Жду с огромным интересом. Думаю, интересно в этой теме будет не только мне.

Это сайт одного из продавцов, поэтому не стал делать им бесплатную рекламу. ;) Аналитики там нет (иначе бы сделал исключение:)]), а только ссылка на опыт продаж.

Важный аспект. Интересен вариант гальванически полностью развязанного выхода через трансформатор (имеется в виду встроенный в ИБП, а не внешний) с возможностью независимого заземления (у себя я сделал качественное заземление) выходного нуля. Все проблемы фазозависимости будут радикально решены.

Приводившуюся в теме схему с внешним трансформатором и перебросом нуля считаю извращением, оправданным только при отсутствии у потребителя качественного заземления. Ни разу не встречал случая, чтобы в наших энергосетях не «гулял» этот самый ноль. Лучше чубайсятам не доверять, а сделать свой, полностью гальванически развязанный с их «нулем». Но для этого требуется собственное заземление с сопротивлением не более 10 (в худшем случае 30) Ом.

P.s: Также, уезжаю в пятидневный отпуск. До связи в конце недели. :hello:

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Доболтался я про молнии, как говорится - "Не буди лихо, пока оно тихо".
    Саданула прямо в огороде, ближе к маленькому дому, двинула в телефонную линию и немного в проводку.
    Меня в этот момент в доме не было. Слава Богу (троекратное).
    Результат :( - ДСЛ, -Точка доступа. Вот собственно и все.
    Из позитивного. Понравилось как отработал ИБП. Он просто ушел в даун, засветился красным светодиодом и орал как резаный, но мужественно спас все мои железки. А после перезагрузки заработал как не в чем не бывало. Эх, какой же я м...к, что не подключил через него телефонную линию.
    Вот, как-то, так.

9. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Смотрел всю тему про ИБП. Смотрел ИБП для котла с возможностью подключения одной 12 вольтовой бавтареи 100 ампер час. Сначала думал что он-лайн подберу но все мои поиски упирались в 24 вольта и одну особенность этих ибп - работающий постоянно вентилятор. Поэтому приобрёл ИНЕЛТ ИНТЕЛЕДЖЕН 500. Выбор делал просмотрев все варианты. Теперь нужно немного погонять этот аппарат и понять что приобретено.

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Валентин_, а он разве онлайновый?

11. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Нет он не онлайновский, но это сделал специально что бы вентилятор не досаждал т. к. ибп будет стоять в кухне - гостинной.

12. edr
    Благодарности:
    37

edr

Живу здесь

edr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте.
    Заинтересовался этой темой и вот что нашел.
    ИНЕЛТ ИНТЕЛЕДЖЕН 500
    НЕ рекомендуется для питания
    Электроника газовых котлов, серверы, ЖК телевизоры и аудио-видео техника, точные электронные приборы, медицинская техника. Для этих потребителей используйте более точные On-Line системы.
    Наверное для газового отопительного котла нужен инвертор.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Давно и вполне удачно применяется для котлов.
    Бред или втирание. На источник дадите взглянуть. :) (боитесь за рекламу, дайте в личку я с дачи приеду гляну), а пока почитайте веточку. ;) Мне такой-же смарт, не далее как, позавчера спас всю мою электронику включая телевизор. Не считая ТД и ДСЛ они сгорели от телефонной линии и по ВЧ. Я уже распотрошил и глянул. в модеме разлетелись диоды они, как раз, для подобной защиты там и стоят, заменю и верну в строй, без проблем.
    IMG086.jpg

Можно и инвертор+ к цене, отдельно, зарядка+, в некоторых случаях, отдельно, к цене автоматика = ИБП. Дорого, да. Но зато, прекрасная децентрализация.(Сломалась зарядка, выкинули взяли новую. Решили поднять емкость батарей, заменили зарядку на более мощную и т. д., и т. п.) ;)

14. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Теперь встала тема приобретения батареи. Пошёл по фирмам г Ростова и глаза разбежались. Все хвалят свои.

15. VladHimm
    Благодарности:
    22

VladHimm

Живу здесь

VladHimm

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Возник вопрос - есть Инелт и есть ИнелтПро - в чем разница. ИнелтПро по характеристикам выглядит получше при той же цене. Собираюсь брать для котла и автоматики ибп онлайн на 1000 (800Вт) и 2 или 3 батареи автомобильные (есть в наличии просто) посмотрел по сайтам кто что пишет...

Статус темы:
Закрыта.