1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Если нужно совсем дешевое решение, смотрите в сторону Inelt Intelegent, его порог 165V. C Ippon Smart Winner есть несколько засад. Почитайте пожалуйста тему, здесь есть все ответы. В том числе и про Winner найдете.

Может, попробуете ужас изложить в цифрах. ;)

Каков вопрос, таков ответ: Любой онлайник 1000VA с тремя аккумуляторами 100Ач.

Все зависит от слуха и восприятия, я, например, прекрасно засыпаю в комнате с 5 системниками и сплю как убитый, более того, оно меня убаюкивает. Воют все онлайники:(, если, в конец, припрет, навороченный (тихий) вентилятор от Залмана или Термалтейка (и иже с ними) стоит в районе 300р меняется за две минуты. Абсолютно все необслуживаемые аккумуляторы пригодны для использования в кухне (желательно подальше от плиты), алгоритм заряда этих аккумуляторов не позволяет гелю закипать, выделение газа ничтожно.

:)] Конкретный ответ: INELT Monolith K 1000 LT (но, имейте ввиду, возврат на сеть 170V. Не подходит, излагайте "ужас" в цифрах, будем подумать.)+ 3 шт FIAMM 12 FIT 100/19
    или попробуйте выбрать сами/посоветоваться с продавцами я неоднократно давал ники и ссылки, ну вот куда уж конкретнее: http://www.1000va.ru/shop/?msvlt=12&msot=100&msdo=100&dli=&shi=&viso=&dir=2&srch_more=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC&megasearch=1 Да простят меня модераторы за такую конкретику:|: (не корысти ради, а предвидя повторение вопроса). (Только, пожалуйста, обращайте особое внимание на паспортный срок службы!)

Простых решений, к моему глубокому сожалению, в данной области не бывает:(:(:( так построен рынок МЕТ:mad: (не спрашивайте что означает сия аббревиатура), есть продуманные и непродуманные (после которых приходится кусать локти). Чтобы правильных решений было больше и существует форум. Но, с телепатией у форумчан беда:(, поэтому, чтобы получить правильный ответ надо ставить правильный вопрос с массой вводных. Каких? Все есть в ветке, читайте и формулируйте. ;)[/quote]

Инелт Инелту рознь;).
    А чё там искать:), если нет кнопки на упсе надо смотреть в прилагаемом софте, если нет обрезать его на фиг или поставить в разрыв тумблер.

2. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Специально не буду отключать т. к. звук меняется в зависимости от разряда батареи. Да и батарею поставьлю одну. В Ростове есть фирмочка торгует ДЕЛЬТОЙ. Если нормально обращаться с аккумуляторами по технологииAMG то свои 5-6 лет они отработают. А там как говорил известный персонаж из азиатских сказок - или ишак издохнет а может шах не доживёт. Из всех исследованиё я понял, что на рынке аккумуляторов каждый пишет срок работы какой вздумается.,

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    И что это Вам даст? :) 8 часов такой "музыки" еще тот мазохизм.

А то и больше:).

Аргументируйте пожалуйста, а то получается, что Вы сами себе противоречите. Разве что, Вы к паспортному сроку ставите плюс, тогда согласен. Но, опять-же, зависит от фирмы и чтобы разобраться нужен опыт, это время, а технологии на месте не стоят.

4. Apollo76
    Благодарности:
    1

Apollo76

Участник

Apollo76

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел характеристики. Там указано, что на выходе чистая синусоида при работе от батарей. А при работе от сети форма сигнала на выходе повторяет форму на входе?

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Можете быть спокойны. В розетках у нас, Слава Богу, синус, а просадки в приделы допуска вернет AVR ИБП, лишь бы эти просадки, долговременно, не уходили вниз за 165V, иначе ИБП перейдет на батареи.
    Однако, онлайн ИБП, несомненно, конечно-же, гораздо более лучшее решение и в Вашем случае (случае, непредсказуемой сети), я бы воспользовался именно этим решением. :hello:

6. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Appolo 76, с вашего разрешения, позвольте я дополню вопрос-будет ли чистая синусоида, если источником питания будет бензогенератор? Заранее спасибо Ovcherу за ответ.

7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Бывают и не шумные, пригодные для резевного питания котла? Подробнее можно?

С этого я начал:|: :

Скачки напряжения от 130 В победит имеющийся у меня трехкиловаттный ступенчатый автотрансформаторный стабилизатор «Ресанта». Так, что можно считать колебания напряжения ± 20В.

8. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Тоже посматриваю в сторону офф-лайн. Пусть решение не столь красивое, но если оно обеспечит стабильную работу котла с тем же успехом, то «зачем платить больше»?;) Да и вентилятор будет включаться только при работе от батарей.

9. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Ну вот и приехали. И я о том же. Через 5 лет может появится что-то поинтереснее да и срок жизни аккумуляторов подойдёт к завершению.

А на ресанту я бы сильно не надеялся. Очень уж много хлопот она принесла.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Скажу так: Нет ничего идеального, но близко:). Генератор + нормальный стаб. прекрасно работают с котлом. Никакой супер-прецизионности для работы котла не надо. Более качественное напряжение дает онлайн преобразователь, собственно для этого их и ставят в генераторы ну или рядом:).
    Может еще что-то придумали. Я не знаю:( .

11. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
  12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Смарт ИБП (к коим относится линейка Интеллигент) не все, некоторые, способны управлять вентилятором в зависимости от температуры в блоке т. е. когда инвертор/зарядка не работают в охлаждении необходимости нет. В онлайн ИБП инвертор работает постоянно и соответственно постоянно требует охлаждения, следовательно закладывать термостат в схему нет необходимости.
    Мой косяк, последнее время практически на износ:(.
    Да, именно, совета тут может быть три:
    1. На вход мощный стаб. далее смарт. Но если "вылетит" стаб. смарт не вытянет просадку.
    2. Онлайн ИБП с большим диапазоном по входу (В отличии от смарт, онлайн, сейчас и со 115V найти не проблема), Но, надо быть внимательным, и проследить за тем чтобы возврат на сеть осуществлялся при том же пороге что и переход на батареи.
    3. На вход мощный стаб. далее онлайн ИБП с большим диапазоном по входу. Это наиболее правильное решение, и особенно для тех кто в недалеком будущем собирается ставить генератор с автоматикой (обычно АВР ставится после домового стабилизатора). Так что присоединяйтесь, будем вместе "летать" в высоких материях. :)

Архи неправильное решение. Те ИБП что позиционируются для котлов стоят не многим дешевле чем онлайники. Все другие офлайники не годятся для котла, ибо 1. Ничего не стабилизируют. 2. На выходе при работе от батарей у них черти-что.

С этим предложением я согласен на 100%.

А с этим, да тоже, почти на100.

У нас тоже есть, но цена 6 тыр. :ogo:, при мощности 300Вт ИМХО перебор.

13. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Этот всего лишь 2.5 при 500 и 1500 пускового.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну, что здесь можно сказать, молодцы:super: .

15. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Рабочий диапазон входных напряжений при нагрузке до 200 Вт (отопительные котлы)-100-400 В
    Сказка, такой жа хачу, но теперь жаба говорит ни к чему.

Статус темы:
Закрыта.