1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Чую, Щас (умыщленно:)) уйдем, хорош, тема про ИБП про землю мы здесь уже достаточно нафлудили.

2. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Я сделал проще. У меня независимое заземление (без каких либо соединений с их землей!), подведено медным проводом 25мм² в щиток (речь о коттедже, а не о многоквартирном доме!). Далее – разводка по потребителям. Мой «Электролюкс» работает.

3. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Ну вот, кажется, с заземлением разобрались. Возвращаемся к основной теме. Я почти созрел на Inelt Intelligent II 600RMLT в связке с автомобильным аккумулятором. Но, прежде чем принять окончательное решение, хотелось бы услышать дружескую критику (а может одобрение) от участников дискуссии.

Из минусов, на мой взгляд: придется, рискнув гарантией, отрезать пищалку звукового оповещения. Иначе, за время автономной работы, сойдут с ума все домочадцы. Или меня выгонят на мороз вместе с ИБП. :)] Интересно, как у него с шумностью вентилятора в режиме ожидания (когда с сетью все в порядке)? Могу только предположить, что в отличие от он-лайн, молотить вентилятору в этом режиме не к чему?

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Дружеская критика. 1. Просчитайте еще разок мощность если хватит 500VA берите лучше 500 Intelligent, хорошая экономия на второй аккумулятор;) и места меньше займет, ну а уж если впритык, то удачи. С Вас подробный отчет.
    2. Лично я никогда-бы не стал использовать автомобильный аккумулятор на кухне, ну разве что в закрытом ящике с активной вытяжкой на улицу и подальше от плиты.

Я читал много отзывов по Инелту, с недавних пор сам являюсь владельцем (но пока еще не пробовал), стоит на работе, меня дожидается. Так, вот. Судя по отзывам у всех Инелтов шумные вентиляторы -это минус. Второй минус, то что на вентиляторах Инелта используется маленький разъем. Из плюсов ситуации, то что стоит 80 вентилятор (найти замену очень легко).
    Что касается пищалки, там "боченок"(помните раньше в компьютерах были динамики, позже их стали заменять интегрированными, а иногда на коротком "шнурке"), он как Вы уже знаете интегрирован в плату.
    Теперь пара советов, если вы не против.
    1. Пищалку, в Вашем случае, я бы уж так радикально, выкидывать не стал, а отпаял один конец и в разрыв поставил бы тумблер. Подумайте, ведь она на сколько вредна на столько и полезна, она всегда укажет на неполадку, на длительную критическую просадку, на выход из строя стаба и т. д. Если дома никого, ну и пусть пищит себе на здоровье, зато по приходу Вы сможете принять решение. Если Вы дома то, как говорится -легким движением руки...
    2. По вентилятору. Если нет возможности купить разъем и нечем обжать не заморачивайтесь с поиском, вентилятора с подходящим разъемом, берите самый тихий вентилятор, купите за 9 рублей метр термоусадки и творите. Коли уж будет вскрыт блок для операций с пищалкой первое что надо сделать это поменять вентилятор:).
    Вот, например, почитайте два последних абзаца этого отзыва: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=995208&hid=91082 речь идет об Он-лайн девайсе.

5. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Не могу не согласиться с аргументацией. Тогда возвращаемся к варианту:
    Только с заменой вентилятора на тихий, и подключением через имеющуюся, не блещущую архинадежностью, Ресанту.

Раз уж все равно покупать три батареи, пора выбрать какие? Мы в теме увлеклись обсуждением ИБП, совершенно игнорировав аккумуляторную тему. А ведь их на рынке море. Масса производителей, ряд технологий, огромное различие в цене. Что предпочесть и почему? Очерчиваем рамки: три 12-вольтовых герметичных аккумулятора емкостью 40-100 А/ч. Жду предложений. Желательно аргументированных. :)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Мой опыт не особо богат, я бы и сам не против почитать мнение спецов. Единственное, что могу сейчас Вам показать, так это состояние аккумуляторов в моем ИБП после почти 8 лет эксплуатации. В ИБП стоят 2шт. пятилетники CSB (https://www.1000va.ru/shop/csb/gp_1272).
    IpponSPP.jpg

7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Нехило! :super: Тем более, что производитель гарантирует только 5 лет эксплуатации.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    На работе у меня Симетра у нее батарейные блоки. В блоке 10шт. 4Ач тоже CSB. Думаю APC вряд-ли бы поставил "какашку" в свои упсы такого класса. ;)

9. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Из любопытства поинтересовался ценами на трансформаторы гальванической развязки: https://www.td-m.ru/shop/transformers/section.php?SECTION_ID=566. Впечатляют! Без крайней нужды предпочту без них обойтись.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Не туда глядели :).
    ОСМ1-0,4 220/220-5 по цене 1350,00 рубль.
    На 250Вт. еще дешевле, лень искать:|:.
    А еще, есть такая фишка, взять транс с несколькими вторичками и питать от него еще и низковольтные нагрузки. :super: :victory: ;)

11. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Остановился на аккумуляторах CSBGPL 12400 (40 А/ч, 10 лет в буферном режиме). CSBGP 12400 на 14% дешевле, но производитель гарантирует только 5 лет. Скоро собираюсь покупать, тогда и первыми впечатлениями поделюсь.
    Гуляя по офф. сайту Инелта наткнулся недавно на рекомендацию брать для газовых котлов при наличии даже одного циркуляционного насоса он-лайн ИБП Инелт мощностью не менее 1000ВА. Обоснование: циркуляционный насос в режиме старта потребляет 5-9 кратную мощность.

Трансформатор, соответственно, тоже потребуется киловаттный. Если, конечно, без него не удастся обойтись. Но не все котлы настолько фазозависимы. Тут опыт и отзывы покажут.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Страшилки. Где-то по форуму, в том числе и в этой ветке и, наверно, в ветке про генераторы есть мосинверторовская ссылка со схемкой, где цифра транса всего на 25% больше чем мощность котла. И ничего, народ пользуется. 0,4 это даже с завышением:).

Мои вообще не фазозависимы. ;)

13. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Завтра поеду выбирать из Леочь DJM 12100, CSB GPL 12 1000, Дельта HRL 12100. Пока лучшую цену дают на последний в районе 8000 руб.

Людьми проверено 500 ватник работает нормально не первый год.

14. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Да, блин цена... Какое у меня счастье - отдельная конура для всего этого хозяйства.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Удачи.
    Обязательно захватите мультиметр и смотрите дату, в идеале если все батарейки будут из одной партии.
    У меня тоже будет отдельная канура. Но батарейки буду брать необслуживаемые :) .

Статус темы:
Закрыта.