1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Продолжу, а следовательно нагрузка на инвертор, а следовательно тепловыделение, а следовательно повышается КПД. ;)

2. Korzhik
    Благодарности:
    15

Korzhik

Живу здесь

Korzhik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По хар-кам:
    - Вешал на него котел (155Вт)+коридор/ванная/туалет=3х90Вт (270Вт)+комната в которой 4 сберегайки по 23Вт (92Вт) и 5 встраиваемых светильника по 60Вт (300Вт). Итого 817 получилось и писк Иппона о критичной нагрузке (дисплей при этом покраснел аки девица красная! :)). Но нагрузку при этом он не отрубил. отрабатывает значит свои 900Вт честно.
    - По синусоиде скажу одно. Пробовал запустить котел с простеньким ИБП, он уходил в ошибку.
    - Как стабилизатор работает. Все тот же простенький ИБП переходит на АКБ при проседании до 200В. Иппон выдает свои 230В без перехода. Ниже и выше скачков пока не наблюдалось, но зима пока впереди. Заявлена погрешность в 5 процентов, отсюда и 230В. Замерял мультиметром, показания на дисплее соответствуют правде, как по входу, так и по выходу.
    - Про сквозной ноль немного непонятно, что и где померять. Можно поподробнее? Заземление сделал качественное как сотовые контейнеры заземляют (три кола на 2,5 метра между ними метр и полосой соединил. Прибор брал на работе, показал 3,29Ом. В норму уложился).

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Все предельно ясно, спасибо.
    Еще вопрос. Сильно греется?
    По нулю. Отключите, заземленный, ИБП от сети, просто выдернув вилку (обязательно), и посмотрите индикаторной отверткой. Что на выходе. Светится в обоих полюсах или один полюс светится второй нет. Если четко проглядывается ноль (один из полюсов не светится) значит девайс можно рекомендовать для фазозависимых котлов.

4. Korzhik
    Благодарности:
    15

Korzhik

Живу здесь

Korzhik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Он в гараже стоит. Там прохладно, поэтому не могу сказать как он греется.
    Но если я выдерну вилку, откуда тогда "земля"на него прийдет?
    (А вообще Вы же мне и говорили, что мой котел фазозависим. Так вот он уже вторую неделю пыхтит на этом ИБП...)

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Представьте систему с "чистой землей"(когда ноль не соединен в щите с заземлением).
    Ноль, по идее, может быть проброшен т. е. если вилка в розетке все может работать вполне исправно. Но если ноль оборвется/отключится сдвоенный, вводный автомат, цепь порвется и произойдет переход на батареи. По идее, при наличии схемы виртуального нуля он должен быть сформирован с помощью проводника земли. Если я правильно понимаю.
    Т. е. необходимо смоделировать ситуацию когда фаза и ноль, на входе, отключены а земля подключена (именно Земля, а не защитный, соединенный с нолем, проводник). После этого надо проверить обычным индикатором что имеется на выходе.
    Если один полюс засветится, а второй нет, то у нас имеет место схема виртуального нуля, который может быть сформирован при помощи чистого заземления. Почему надо проверять именно на заземлении, а не на занулении, да просто, для чистоты эксперимента. ;)

6. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Не наблюдается юзолирующей вставки на газопровод, для котлов подключаемых к электросети это чревато...;) - https://www.forumhouse.ru/threads/15166/ ... https://www.forumhouse.ru/threads/69865/page-2#post-2301242

7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Изолирующая вставка есть на вводе газопровода, перед счетчиком на улице. За предостережение большое спасибо!

8. kyleshov
    Благодарности:
    15

kyleshov

Живу здесь

kyleshov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    Нужна Ваша помочь! ситуация следующая: установлен фазозависимый колет Baxi main 24, питание к нему через ИБС IPPON SMART WINNER 1000. Вроде по отзывам именно он должен подойти был идеально. Так вот проблема в том, что от сети все работает без проблем, а вот при работе на батареи котел отказывается видеть пламя,. Та же ситуация, если перевернуть вилку в розетки. Т. к. электрик я не сильный, то в наличие есть только тестер-отвертка. И при работе от сети, в розетки отвертка горит только в одном отверстии, а вот когда работа от батареи - на двух отверстиях розетки лампочка горит как у Ильича, и видимо от этого котел и брыкается.
    Так вот, хотел бы узнать у профессионалов, как можно побороть эту проблему. Вроде все по науке сделал (т.е. по рекомендациям форума), а результат не радует.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я, так понимаю, читать Вы совсем не любите:(. В этой и смежной ветке полно инфы про разделительные трансформаторы. Это, как раз, Ваш случай.
    Ну, хотя-бы, вот Вам для примера.
    https://www.forumhouse.ru/threads/48917/page-19#post-3623939
    Слово Бензогенератор меняйте на IPPON SMART WINNER 1000 и будет Вам счастье.
    Трансформатор, например, такой ОСМ1-0,4 220/220.

10. edr
    Благодарности:
    37

edr

Живу здесь

edr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте!
    Планируется обеспечить резервное питание. Соответственно - установка инвертора с АКБ и подключение к нему - 2 газовых котлов Baxi (125х2шт), насоса циркуляционного на газовом бойлере (1х125), аварийного освещения (3 светодиодных лампочки) ,Кситала 12Т (GSM-сигналка), 1-ого септика 5м.куб., холодильника и аварийной розетки для зарядки мобильного или ноута.
    Нахожусь на распутье, что выбрать и какой мощности? Xtender, Outbak, Victron, Steca Solarix, Cyber power?
    не силен в электрике пока не могу сообразить с чего начать?

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Здравствуйте!
    Да, правильно сообразили. Сначала надо просчитать нагрузку. И вводные начали правильно давать, только, жаль не все, а то бы получили цифру.
    Арифметика простая.
    Котлы+бойлер+септик+холодильник*5 (пусковые токи)+3 лампочки+кситал+аварийная розетка (смотря чем и как будете нагружать)=?+?/4 (это 25%запаса на "аппетит" который придет, а я в этом абсолютно уверен, во время еды:))= Ваша мощность.
    Округляйте ее (полученную мощность), в большую сторону, до ближайшей, по мощности, модели инвертора и получите нужное устройство из модельного ряда любого производителя.
    По производителям.
    С учетом вышесказанного, уже можно, попытаться, выбрать производителя. Я надеюсь, Вы отдаете себе отчет что, например, Outbak и CyberPower ставить в одну линейку по меньшей мере некорректно:), тут все зависит от толщины Вашего бумажника, естественно, любой Вам посоветует Outbak, весь вопрос в том хватит ли на него денег;). И почему в приведенном списке нету Tripp Lite :aga:(это смешок, не в сторону производителя, просто, отсутствие в списке этой фирмы позволяет мне предположить откуда Ваш списочек;)).
    Если деньги не вопрос. Представитель того сайта где Вы нашли, приложенный список есть на этом форуме (https://www.forumhouse.ru/members/43484/), думаю не мешает с Ним посоветоваться, прежде чем определяться с производителем.
    Не забывайте про требования к оборудованию.
    Чистый синус, фазозависимость (как говорилось ранее фазозависимость котлов Baxi определяется моделью используемой платы, фазозависим, конкретно Ваш, котел или нет Вы можете установить экспериментально или огласив модель платы получить ответ на форуме. Я сейчас не помню кто оказывает такую услугу по Baxi, но в этой ветке или в ветке про генераторы для котла на Него должна быть ссылка) и пр. (почитайте нашу ветку и все встанет на свои места, все требования здесь "жеванны-пережеванны" остается только "проглотить", если что не поймете спрашивайте, но конкретно).;)

12. edr
    Благодарности:
    37

edr

Живу здесь

edr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    [
    Спасибо за содержательный ответ!
    По арифметике:
    котлы 125вт х 2шт х30ч + циркуляционный насос газ. бойлера 125вт х 30ч +лампочки 3шт х 9вт х20ч +
    септик 130вт х 30ч. + холодильник 80вт х 5ч + аварийная розетка для ноута и зарядки мобильника 200вт х3ч
    Получается 17000вт.Расчет производил для работы резервной системы питания расчитанной на 30часов работы. получается 17 кВт.
    Получается, что мне нужен инвертор+АКБ на 17Квт?

по производителям:
    Посетил сайт Tripp Lite, но пока не разобрался, т. к. нет необходимых знаний (пока нет) у них большой ассортимент разных устройств, а что именно для дачников подходит пока не увидел).
    По остальным производителям инверторов +АКБ ,ничего пока не подобрал. Занимаюсь этим впервые и много вопросов появляется. Спасибо Вам, что ответили на некоторые!

13. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Что- то ваши подсчёты не правильны. Вам 3 квт хватит за глаза.

14. Sergey1979
    Благодарности:
    15

Sergey1979

Живу здесь

Sergey1979

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всё будет работать проверял не боись

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Вот-жеж прикололи так прикололи :)].
    1. Емкость аккумуляторных батарей измеряется в Ампер часах.
    2. Каждый инвертор расчитан на определенное напряжение (12V, 24, 36, 48 и т. д.).
    3. Обычно с ИБП/инверторами идет некая, приблизительная (реальный опыт даст более точный результат) таблица где отмечено сколько данное устройство проработает на такой-то емкости. Все. Велик уже изобретен.
    Теперь я Вам посчитаю нагрузку, собственно ответ Вам уже дал Валентин_ но давайте его проверим и заодно Вы будете знать как правильно посчитать.
    1. Оборудование с пусковыми токами:
    Котел - 125Вт.
    Котел - 125Вт.
    Бойлер - 125Вт.
    Септик - 130Вт.
    Холодильник - 80Вт.
    Итого: 580Вт.
    Все эти устройства имеют в своем составе двигатели которые, при пуске, кратковременно, потребляют большую мощность. Мощность эта может в разы превышать номинальную мощность устройства-потребителя. Чтобы избежать перегрузки инвертора мы должны учесть этот фактор. Мнений по этим "разам много" реальный результат на одном и том же устройстве может дать только замер. Усредним, т. е. остановимся на цифре 5. т. к. многие из перечисленных устройств вряд-ли дадут пусковой ток больший чем пятикратный, более того мы положим некий запас на аппетит + перегрузочная способность инвертора.
    580*5=2925Вт.
    2. Теперь посчитаем оставшуюся нагрузку.
    3 лампочки по 9Вт.
    Аварийная розетка 200Вт.
    Кситал, вместе со всеми наворотами, ну пусть 25Вт.
    Итого: 234Вт.
    Сложим 2925+234=3159Вт. Чистая, максимальная, нагрузка которую Вы запланировали.
    25% "довесок" на аппетит: 3159*25/100=789,75, округлим 790Вт. (не хилый такой довесочек получился :)).
    Ну и наконец, окончательная цифра: 3159Вт + 790Вт = 3949Вт.
    Округлим 4000Вт.
    Итого: Для гарантированной работы перечисленного Вами оборудования Вам нужен инвертор мощностью 4000Вт. Не путать Ваты (W) с Вольт Амперами (VA).
    А прав ли, собственно, Валентин_ ?
    Я считаю Да. Но это, уже, на Ваше усмотрение.
    Я Аргументирую.
    Я не даром выше подчеркнул слово гарантированной, так как посчитал я Вам посчитает любой продавец. НО.
    1. Как правило, не одно устройство не потребляет столько энергии сколько прописано в его номинале.
    2. Вы и только Вы вправе решать когда и что включать в свою розетку и что можно исключить из списка в целях экономии ресурсов. Поэтому, то я и оставил Вам судить правильно ли Подсказал Вам Валентин_.
    На самом деле аргументов можно было бы привести и больше, причем из разных областей. Ну, например:
    Попробуйте найти себе инвертор на 4кВт. или А Вы знаете во сколько это выльется...
    Ничего не буду говорить а тем более пытаться в чем то убеждать.
    Короче, на Вашем месте я бы смотрел в сторону 3кВт. инвертора и не парился. ;)

Я так понимаю, Вы утверждаете что Инелты запускаются без буфера? Интересно. Чё-то, я сомневаюсь.
    Озвучьте, пожалуйста, время которое ИБП работал в таком режиме и температуры (если есть данные).

Статус темы:
Закрыта.