1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergklg
    Благодарности:
    2

Sergklg

Участник

Sergklg

Участник

Благодарности:
    2
    Такая-же картина, уже были попытки приобрести Авалон-резерв, но неудачный опыт одного из форумчан свел все на нет. Теперь начинаем все с начала.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Интересно, есть на форуме люди, купившие данный агрегат https://www.mosoblgaz.ru/gas-equipment/generac у МосОблГаза? Были ли у них проблемы с получением ТУ?

3. pitro
    Благодарности:
    105

pitro

Живу здесь

pitro

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Есть ПН-750 в пользовании полгода. В качестве батареи один автомобильный аккумулятор. К нему подключен котел навиен настенный 24 и насос для теплого пола. Работает пока нормально, вот только не засекал на сколько хватает акку, он у меня бу и стоит пока как временный вариант. Планирую 10 никельжелезных элемента. Вот только вопрос потянет ли ток зарядки 10А эти щелочные аккумуляторы... И можно ли их ставить в доме (всякие там испарения и т. п.)

4. edr
    Благодарности:
    37

edr

Живу здесь

edr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это мало. Буду искать другие варианты.
    Почитал форум, понял, что отечественные производители пока не научились делать инверторы(

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    и
    Если не ошибаюсь, выше по ветке мы их рассматривали но оба они особого внимания не заслужили, так как, во главе угла, рассматривались онлайники. Я не освежал память, заглядывая в характеристики. Но с лету могу сказать, Оба устройства заслуживают внимания с точки зрения своей нестандартной мощности, в остальном, ничего выдающегося. Если есть возможность уложиться в кVA, куда удачнее обратить внимание на проверенный временем Инелт интеллигент 1000. Я в любом случае, рекомендую немного поднапрячься и обратить свой взгляд в сторону онлайн устройств.
    :faq: вот и я по то же. :)

Я думаю у тех кто в состоянии купить подобный агрегат проблемы разве что с... :no: - это уже политика. Наобум, из середины списка, Generac Дженерак QT 022 Цена: 532000 руб. Тута даже моя любимая Кубота отдыхает.

Стоп, стоп. Давайте-ка подробнее. Разве - Работает нормально, это тот критерий по которому можно сложить впечатление об устройстве? Вы не стесняйтесь, расскажите нам побольше о "своей жизни"(не личной:). Я имею ввиду, сеть и что вообще за "гусь такой этот ПН-750", как у него переходы, а померить выход и т. д.) Заранее огромное спасибо. :)

+1. Что Вы. Зачем что-то делать и во что-то вкладываться когда можно торговать китайцам еще старые советские бренды превращая их в ТБ (кто не знает ТБ это туалетная бумага которую делают из старых умных книг).

Я прикололся и считанул, один QT 022 это 19 моих Кипоров. :)

6. edr
    Благодарности:
    37

edr

Живу здесь

edr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    "Если в Вашей местности не очень качественное сетевое напряжение, то настоятельно рекомендуется использовать ИБП on-line с двойным преобразованием напряжения cерии Monolith II LT или Monolith K LT. А при наличии циркуляционных насосов безотказно будут работать только ИБП этого класса. Следует иметь в виду, что пусковые токи насосов могут доходить до 5-9 номиналов, поэтому ИБП мощностью 1000 ВА рекомендуется использовать для питания системы с 1 насосом, если насосов 2 или 3, рекомендуется использовать ИБП мощностью 2 кВА и более."

ИБП Inelt Monolith II 3000LT.вероятно подходящий экземпляр, если насосов в системе отопления больше 2шт. цена 33т.+ АКБ докупить.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    Опять реклама:(.
    Где от? Где до? Правильнее было-бы указать пороги вверх и вниз. А то так и звучит:
    Еще надо бы добавить ПОТОМУ ЧТО МЫ ИХ ПРОДАЕМ! :hello:
    Но почему-то ни слова не сказано что Monolith II LT не очень подходит там где нужна нейтраль. :(
    Гимназистка обзор писала. :aga: Безотказно будет работать любой качественно сделанный ИБП даже самый задрипезный офлайн. Только вот насосам это не совсем понравится. Ну да фиг с ними с офлайнами, меандрами и аппроксимациями. Насосы будут нормально работать с любым ИБП где заявлен синус.
    Ко всему остальному насосы менее критичны.
    Одни говорят 3-7, другие 5-9, третьи 3-10 и даже иногда больше встречается. Где же истина? А не где, вот так. Одна и та-же "железка" может выдавать разные пусковые токи. Поступили резюки с другого завода или даже с другой партии, нате вам, другие пусковые токи. В общем, мерить надо. И то не факт что поможет на долго. Подсох кондер, нате вам, другие пусковые токи. Как же поступать? А очень просто. Все что более десяти это уже крайне редкий случай, т. е. скорее патология. Максимум, обычно 7. А в циркуляционниках и того меньше. Водичка это вам не станок с зажатым в "бабке" пятиметровым стволом от танка. Так что, смело можно ставить 5. Два аргумента, которые я приводил ранее.
    1. Большинство электроприборов потребляют гораздо меньше энергии чем заявлено в паспорте (сколько не спрашивайте, мерить надо или, хотя-бы, пользоваться софтинкой подобной той что стоит у меня, скриншот я давал ранее).
    2. ИБП обладают перегрузочной способностью, а пусковые токи кратковременны.
    И наконец, простое наблюдение, ну, например, как-то, так:
    https://www.forumhouse.ru/threads/1453/page-23#post-4577225
    и тут же следом:
    https://www.forumhouse.ru/threads/1453/page-24#post-4577750
    Ага, они стартуют с 400, а кто они? Идем в профиль и читаем:
    Род занятий: Котлы и СО.
    Все, дальше проще пареной репы :):
    Уважаемый, ВэллИ. У меня котел такой-то, насос такой-то, у Вас большая практика, подскажите, пожалуйста, какова необходима мощность ИБП/стабилизатора для гарантированной работы моей системы? Как результат, помимо моей теории, Вы получите и практический совет. Вынесете его сюда, сравним, поправимся, определимся со средней цифрой, зафиксируем и больше не будем к этому возвращаться. ;)
    Наиболее подходяща Симетра или что-то в этом роде. Продал, процентик срубил и ничтяк. ;)
    Не тяните, пожалуйста, Вы сюда эту рекламу, тем более без ссылки на источник (новичек может посчитать что это Ваше сообщение). Ее и так не сложно найти. ;)
    Кстати по симетре. Она у меня 6kVA К ней подключены 5 серверов сумарная паспортная мощность которых 10kVA, + магистральный оптический свич ~ 500VA Как Вы думаете какую мощность показывает ИБП? :aga: 28% т. е. 1176Вт. А если точнее, свич реально потребляет не 350Вт, а 98. А каждый сервер 215 Вт. вместо 1400;). Это я к тому что надо пробовать.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот тут то и начинаются самые страшные подсчеты... Я вам уже давал примерную таблицу мощность /кол-во АКБ... Сколько вы готовы купить 190 А/ч АКБ :hello: для своего резерва?
    Вы еще раз кол-во АКБ посчитайте... и думаю ваши аппетиты по ИБП (и времени резервирования) сильно упадут...
    И в любом случае... если есть возможность (а у вас она есть) поставить два ИБП но меньшей мощности я бы поставил ДВА... Все что может сломаться рано или поздно сломается :faq:...

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    1. Два, в тандеме, не запустишь :(. Придется делить нагрузку. Я к тому, что не у всех есть такая возможность.
    2. Придется искать решение с, максимум, двумя аккумуляторами. Это немного усложнит дело.
    В остальном. Децентрализация, это очень здорово. :super:

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    В тандеме конечно нет...
    Я и имел в виду две разных линии... я не думаю что это слишком страшно или затратно в частном доме (коттедже) кинуть отдельные ветки... Зато выигрыш в случае форсмажора на лицо... Поэтому все таки лучше или два ИБП или еще лучше один ИБП (на очень критичные нагрузки) и гена (на длительное отключение эл-ва)... но "EDR" нас пока :aga: слышать не хочет :faq:

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    Я например, изначально, себе так заложил. Все "рулится" в щите, более того, у меня труба, не гофра, а гладкая труба :super:, Всегда есть возможность что нибудь дотянуть.
    Но, у многих штроба :( и тут уже ничего не попишешь.

Поэтому все таки лучше или два ИБП или еще лучше один ИБП (на очень критичные нагрузки) и гена (на длительное отключение эл-ва)... [/quote]
    +1. Я даже и не думал о другом. Изначально планировал, и воплощаю, ИБП + ген. А уж после того как установил и проверил АВР/автозапуск, окончательно убедился в своей правоте. ;)

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    +1. Я даже и не думал о другом. Изначально планировал, и воплощаю, ИБП + ген. А уж после того как установил и проверил АВР/автозапуск, окончательно убедился в своей правоте. ;)[/quote]

А что штроба...:faq:. Кидается новый провод под кабель канал... и все.
    У меня вся проводка уже была... после нескольких отключений подряд... пришлось ставить ИБП. а под них новую проводку...

Просто интересно читать когда люди хотят на резерв повесить 3 Квт и на 20 часов :ogo:

13. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А что штроба...:faq:. Кидается новый провод под кабель канал... и все.
    У меня вся проводка уже была... после нескольких отключений подряд... пришлось ставить ИБП. а под них новую проводку...

Просто интересно читать когда люди хотят на резерв повесить 3 Квт и на 20 часов :ogo:[/quote]
    Да ещё хотят чтобы это всё поместилось в тумбочку и стоило с аккумуляторами до 10 тыс руб.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.838

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.838
    Не будьте так критичны, все когда нибудь начинают;).
    Подбор ИБП, здорово учит, рассчитывать, расставлять приоритеты, экономить и т. д. и т. п. Причем все в жестких рамках. По моему, это офигительный опыт. Остается, только, научиться им пользоваться во всех областях жизни, глядишь и с глобальным потепление справимся :). ;)

15. Каретников
    Благодарности:
    3

Каретников

Участник

Каретников

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! Вопрос по ИБП Inelt intelligent 500LT2 с батареей LEOCH DJM12100 кто пользовался им и можно его поставить на котел мощностью 150 и как он будет работать? подключаться больше нечего не будет можно поставить Inelt (инелт) k 1000LT но не хочеться ставить три батареи а вот одна в самый раз. Смущает что у Inelt intelligent 500LT2 переход на батареи 4-10 м. сек. Спасибо

Статус темы:
Закрыта.