1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Разницы никакой нет, посторонних шумов нет, при работе токо от ИБП, насосы работают так же как и от сети, хотел пощупать асцилографом, да руки всё недоходят, да вроде как и незачем...

2. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Кому интересно, выкладываю фото потрахов ИБП, poverman on-line 1000

Вложения:

• ибп внутр.jpg
    • IMG_1378 1200х900.jpg
  3. SanyaSan142
    Благодарности:
    0

SanyaSan142

Участник

SanyaSan142

Участник

Благодарности:
    0
    Звонил сегодня на сервис, инженеру, который мой UPS ремонтировал, описал "проблему" с отказом работать с выключеной вилкой из сети, на что тот ответил что ранее слышал о подобном, но причины этого остаются ему неизвестными. Наверное просто UPS попался мне с "аурой плохой" :)

4. golomolzin
    Благодарности:
    0

golomolzin

Новичок

golomolzin

Новичок

Благодарности:
    0
    Для надежного питания котла приобрел ИБП Powerman on-line 1000. Штатные батареи 2шт. x 12V 7Ah, включены последовательно, при нагрузке 150Вт хватает на 2 часа.

Для увеличения времени работы планирую взять пару автомобильных АКБ , зарядное устройство (с защитой от перезаряда), и магнитный пускатель типа ПМУ32 с доп.приставкой на четыре нормально-замкнутых контакта.
    Катушка контактора и зарядное включено в сеть.

При наличии напряжения в сети, бесперебойник питает котел, зарядное работает через параллельную схему и нормально-разомкнутые контакты (4шт.) ПМУ на АКБ до полной, и останавливает зарядку. При отсутствии напряжения в сети, АКБ подключаются через нормально-замкнутые контакты (4шт.) ПМУ и последовательной схемы включения в помощь штатным батарейкам бесперебойника.

Подключив таким образом комплект (ИБП, ПМУ, зарядное, АКБ-2шт.), мы исключаем перезаряд АКБ (защита зарядного), переразряд АКБ (защита бесперебойника), бесперебойник не напрягаясь заряжает только свои штатные батарейки, АКБ всегда заряжены до полного зарядным.

Стоимость комплекта примерно: Powerman on-line 1000 -7000р., зарядное-1500р., ПМУ с доп.приставкой - 1500р., АКБ 2ш.- 9000р., ИТОГО:19000р.

PS: Стоимость комплекта с подобными характеристиками производства БАСТИОН SKAT-UPS1000 исп.Т -15500р., АКБ 3шт.-минимум 19000р.,
    ИТОГО:34500р.

5. ботаник
    Благодарности:
    8

ботаник

Участник

ботаник

Участник

Благодарности:
    8
    За такие бабки можно взять нормальный ON-LINE бесперебойник для котлов (набери в гугле) под аккумуляторы емкостью ампер 300-400 с контролем зарядки от бесперебойника! Кстати они от гены работают на ура им всеравно какая у гены синусоида. а на выходе дают чистую.

да и работать от батарей будет не 2 часа по самому скромному сутки!

6. хочудом
    Благодарности:
    14

хочудом

Живу здесь

хочудом

Живу здесь

Благодарности:
    14
    сегодня помер ИБП смарт виннер 1000 - проработал недели 2 на котел бакси луна комфорт. все это время гудел включенным вентиялятором не переставая, пару раз работал от батарей при отключениях электричества - хватало минут на 30-40. Пытаясь выяснить причину постоянной работы кулера, устанавливал на комп. приложенное ПО - не работает.:mad:В общем я разочарован.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Полностью согласен с Ботаником.
    Сам ищу нормальный 1000VA ИБП на 24в. Чтобы и котел потянуть и не в темноте и телевизор можно было посмотреть (всего то надо 200Вт).
    Вот что на сегодняшний день нарыл:
    East EA910 LСDH (Для котлов, но на 36В) цена без аккумуляторов 11376 Руб.
    Три аккумулятора для меня дороговато но там вроде бы скидка если брать сразу.
    У нас в городе очень хвалят ИБП ДПК-1/1-1-220М (Для котлов, но на 36В) цена без аккумуляторов 11789 Руб. Ну опять же 3 аккумулятора. Говорят неплохие Исток ИДП-1/1-1-220-Д (Для котлов, но на 36В) цена без аккумуляторов 10320 Руб. И опять же 3 аккумулятора.
    А вот из 24 вольтовых есть:
    HUTER INV900 - TSW (Для котлов, но на 24В) цена без аккумуляторов 12 500 Руб. Но это Ресанта (после прочтения нескольких форумов слово ресанта у меня вызывает тихий ужас).
    И наконец, Vexillum 1KVA LT (Для котлов, на 12В) цена без аккумуляторов 10000 Руб. Новая модель и пока никаких отзывов.
    Вообще на вышеперечисленные ИБП очень сложно найти отзывы. Так что очень прошу откликнуться владельцев и рассказать как они в эксплуатации.
    З.Ы. Сам, много лет, работаю Системным администратором в огромной больнице. Ippon один из самых достойных производителей упсов (цена/качество), но ИМХО Smart Winner это довольно таки неудачная линейка. ццц.ixbt.com/power/ups/ippon_smart_1500.shtml там ближе к концу очень неприятный момент. Чего не скажешь о SMART PRO (уже наверно лет шесть у меня под столом, заряд 91% в отсутствии сети всю мою систему держит около 2х часов), эта линейка просто чудо но жаль она не для котла. Да, кстати, софт у Ippona не очень, кто хочет мониторить свой упс с компа советую присмотреться к Energy Controller2.

Да, вот еще. Есть у PowerCom линейка SMART KING PRO 500VA-3000VA мне из нее попали два упса 700, так вот, первый не заряжал батарею, вообще. Второй держал сеть максимум 2 минуты(что с ним только не делали). Оба поехали обратно на завод, а я зарекся.
    Тут говорилось о PowerMan. Да там действительно есть заглушка ибо корпуса у всех моделей линейки как правило одинаковые, но, чтобы к этому упсу можно было подключать внешние аккумуляторы (т.е. чтобы он стал полноценным LT) к нему мало подключить два провода. Обычно, как показывает практика многих производителей, что бы сделать ЛТ ИБП надо убрать внутренние аккумуляторы а на их место установить плату более мощного зарядного устройства. Если изначально в маркировке Вашего упса не присутствуют литеры LT (Large Time) или нечто подобное то скорее всего сзади у Вашего упса просто заглушка и не более.

8. isoleg
    Благодарности:
    5

isoleg

Участник

isoleg

Участник

Благодарности:
    5
    Третий год использую для питания настенного двухконтурного котла PROTHERM PANTERA бесперебойник IPPON Smart Winner - 1000. Работает изумительно. На выходе - чистый синус. Как то раз не было электричества 5 часов. Проработал без проблем. Единственный минус - преобразование от акб 4 штуки - 48 вольт. Но они 12А х 7А "ходят" до 5 лет.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    IsOleg Вам повезло больше, :) У нас с флюрографами шли 3 штуки два полетели еще на первом году третий проработал около 3х лет. Починили, все три продолжают работать. Правда у нас моноблоки ippon smart winner 3000. ~ нагрузка 40%. Цикл работы ~ с 8:00 до 17:00. Один умер когда попытались включить на холодную, нагружен был только компом. Два остальных загнулись в процессе работы. Электросеть старая, но работает более менее стабильно.
    Для сравнения, Smart Power PRO 1400-2000, у нас, около 20шт. (а так же, и у меня дома). По 2 рабочих станции в один упс работают около 5 лет. Ни малейшего нарекания, не одной поломки. Вот это я называю удачной линейкой. Но возможно я заелся :), хотя наверно так и должно быть.
    З. Ы. Так, что, ни кто не использует ИБП которые я перечислил в предыдущем своем посте?

10. Кэш
    Благодарности:
    20

Кэш

Живу здесь

Кэш

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подпишусь на тему.
    Склоняюсь к MEV-1000 LT 36вт (11 200р.) что скажете? Есть за эти деньги более удачный вариант онлайн ИБП для 2-х котлов по 170вт?

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я более склоняюсь к 24V системе Vexillum 1KVA LT (9900р.)
    Посмотрите еще эти:
    Исток ИДП-1/1-1-220-Д
    ИБП ДПК-1/1-1-220М
    East EA910 LСDH
    Inelt Monolith K 1000 LT
    INELT серия Monolith II 1000LT
    SKAT-UPS 1000 ипс. Т
    Это все что я накопал за последнее время, может где есть и еще в характеристики особо не вдавался так как, повторюсь, более склоняюсь к 24V системе.
    Много хороших ИБП в Украине но они почему то не возят их в Россию если дела в Москве и Ростове хоть как то движутся то у нас в городе купить что либо кроме Ресанты..., надо постараться.

12. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Год использую Бастион 800, доволен как слон, недавно пришлось правда вскрывать для замены кулера, один завизжал как резаный.
    В единичных вариантах могу помочь привезти с Украины.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Кеш - не вижу никаких проблем Купи с упсом вн. блок на 3-5 розеток с заземлением(в любом эл. магазине) и кабель упс-комп или он еще называется "Силовой Компьютер-монитор" (для примера возьми тот который в комплекте его не потроши вдруг что с упсом, гарантия и т.п.) и спаяй/собери делов то на 5 минут.
    Несколько поправок:
    1. Не используй сетевой фильтр. (не советуют производители упсов после упса ставить сетевой фильтр) - это официально.
    (Из опыта, у меня за упсом Ippon smart power pro 1400 стоит обычный сетевой фильтр sven в нем DSL, Switch и NAS все блоки питания трансформаторные работает как часы уже 5 лет.)
    2. Лень паять/собирать купи вместе с упсом блок евророзеток в 19" стойку там входной компьютерный выходных 6-8 евро с землей(у меня таких 4 на Симетре висят 7 лет и без проблем). Но они дорогие как и все стоечное оборудование.
    3. Для фазозависимого котла компьютерная розетка самое то(не перепутаешь).
    4. Думаю 1KVA для котла и холодильника маловато, во всяком случае надо пробовать, если конечно твой холодильник не А++ категории электропитания и то не уверен.
    Кеш, погляди еще вот эту ветку forumhouse.ru/forum130/thread1453.html и личку я там ответил на твой вопрос.

Vamh, огромное спасибо, привести ИБП из Ростова или даже с Украины не так сложно, тут вопрос гарантийного обслуживания. Вы мне лучше ответьте, у Вас в Ростове Бастион 800 на каждом углу или тоже единицами таскают с Украины.
    У меня знакомые таскают железо из Ростова я могу им нишу подкинуть и им хорошо и народу сервис.
    Кто не знает или путает "Бастионы" речь идет о Леотоновском ИБП Бастион 800 (производства Украины) а не о Теплокомовском стабилизаторе Teplocom ST-800 который еще называют Бастион так как он производится на ПО «БАСТИОН».

З.Ы. Vamh, Какие вентиляторы там стоят?
    Материал, вольтаж.
    Если обычные компьютерные, меняйте из нафиг на что нибудь типа подшипниковых, алюминиевых Залманов в компе стоит уже лет 6 на вдуве, две матери поменял, а он хоть бы пискнул.
    Если кому интересно могу поделиться опытом как я на работе смазываю компьютерные вентиляторы. :)] ох и геморное (на любителя) это дело.

З.Ы. З.Ы. Вот о чем мы говорим youtube.com/watch?v=e6Zmu3uFiGk

leoton-nova.com.ua/products.php#ups2

14. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я то не в Ростове, а поближе к Волгоградской области. Всё естественно штучно-одиночно, трошки тильки для себе.
    В Ростове есть одна конторка немного леотоны у неё водились, но там тоже всё на таком же уровне. Те сервис может и будет, но с полгодика ремонт.
    Мне приходилось свой отправлять в Киев, по неопытности приаттачил к нему полудохлый аккум, в блоке чего-то чвиркнуло и пипец.
    Оказалось предохранитель, но вскрывать не разрешили, сам не стал, все-таки ему только недели три было. У него внутри ещё целых два преда, вот садюги...
    Теперь канешна без проблем. Кулера компьютерные, заменил пока один, второй прекрасно работает.
    Работает прекрасно, только вот когда открыл немного не понравилась полностью ручная сборка, те вид плат и прочего как в кружке "умелые руки" + "радиолюбитель". Мне, конечно, ехать, а не шашечки, но всё же факт остаётся фактом.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Да, очень бы интересно было взглянуть на фотки.
    А когда отправляли, долго ли ждать пришлось, и сколько обошлась пересылка до Киева и обратно? Интересно а ГАЛС-С (для тех кто не знает он же Леотон) доставляет розницу в Россию?

Статус темы:
Закрыта.