1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tritonius
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    68

    Tritonius

    Живу здесь

    Tritonius

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Ивантеевка, Московская область
    Сразу-дорого. Двигаемся мелкими шагами.
    1,5А, конечно, маловато, но, в условиях, когда электричество не откчают много месяцев сойдёт. В последствии солнце будет заряжать.
    Почитал тут http://www.apc.ru/support/forum.html?idq=7306&namet=&idtn=
    Что малое напряжение специально сделано. Для внешних акк можно будет и поднять.
     
  2. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940
    Адрес:
    Волгоград
    Рентабельность считается элементарно. На собственной энергии вряд-ли получится сэкономить, о заработать я вообще молчу:close:, хотя, теоретически это возможно (опыт, по моему, той-же, Норвегии, где правительство выдает фермерам миллионные кредиты, чтобы они ставили на своей территории ветряки, а по погашению кредита, начинает приплачивать фермеру за излишек электроэнергии отдаваемый в общую сеть. Более того, обслуживание этого ветряка осуществляет, то-же, государство). Думаю, вряд-ли в нашей стране в ближайшее время повсеместно появятся легальные счетчики которые будут крутить в обе стороны:). Чё, мы зря АС понастроили? По другому (т.е. альтернативно), просто, не выгодно государству (справедливости ради, и не только нашему).
    Попробуйте придумать что нибудь альтернативное и достаточно мощное. И вас сразу не станет. Это не бизнес, это уже политика, ну ее на фиг. Если интересно, посмотрите что происходит во всем мире с изобретателями добившимися успеха в альтернативной энергетике и поймете что более "1,5А"(я процитировал цифру, утрирую, поэтому и в кавычках) в ближайшее время нам не светит:(, не говоря уже о рентабельности (для начала можно попробовать искать с применением слова "резонансный" от этого слова большинство буржуев, уже, трясет. Ну например: резонансный электролиз (Ячейка Стэнли А. Мейера) Как он там? R. I. P (Rest In Peace) :( А как здоровье у Юджина Франклина Маллова? R. I. P :( А как поживает Тариель? Живой пока, здоровье никуда. Ну, да, ладно живой и то хорошо. Теория заговора, блин. Ничего подобного, сухая статистика. А можно и не искать;): https://www.putrossii.ru/club/group/43/forum/71/ после красного). В общем, пока единственный плюс (и я считаю, огромный), это независимость. Но, и она, по прежнему, стоит денег и куда больших чем мы платим за розетку. :(
    А надо-ли, при таких раскладах, работать в сторону альтернативной энергетики?
    Да.
    Не все так безнадежно. Думаю лучик блеснет из той-же Скандинавии или Китая, а там и мы подтянемся. :)
    Вот, как-то, так. ;)
     
  3. Tritonius
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    68

    Tritonius

    Живу здесь

    Tritonius

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Ивантеевка, Московская область
    Рентабельность я не считал, но, почему-то кажется, что солнечные системы с расходниками в виде АКБ наиболее быстро окупятся.
    Осилил по ссылке всё. Если 10% правда-уже страшно.
     
  4. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940
    Адрес:
    Волгоград
    :)
    Не углубляясь в расчеты, из опыта, чтобы, более-менее, нормально жилось, на дом 250 квадратных метров, надо ~4-5кВт. Без учета конфликтов (нет, не межу домочадцами:aga:, а техникой, хотя и первое возможно:)]). Я поясню откуда цифра. У меня два дома 200 и 55 кв. м, - 100 (мансарда еще не сделана). Я не мудрил особо с расчетами, а просто смоделировал несколько ситуаций одновременного включения оборудования. На 150кв.м получилось 3кВт с лишним (без котлов), немного затянем "ремешок" (светодиодное освещение и пр. экономии), добавим котлы, а за одно и округлим и того: 3кВт. Прибавим к этому мансарду и небольшой запас, итого:~ 4кВт. Простой пример, на тех вещах на которых не получается сэкономить. Сплит 1300Вт. Кондер-900Вт. Микроволновка-900Вт. Дрель-800Вт. Два холодильника 60Вт. Я сейчас не говорю ни о каких пусковых токах. Я сейчас не говорю о мелочах (свет, комп, кстати он у меня работает 24/7/365, телевизор и п. р.). Возможна ли такая ситуация? Да запросто. Лето, работают кондеры и холодильники, милая готовит обед, я уже, час как что-то сверлю:)]. Вполне нормальная ситуация. Итого: 1300+900+900+800+120=4020Вт. Я знаю один секрет :): Паспортные номиналы несколько завышены и плюс, устройства работают не на полную мощность, но помните, я не считал всякие мелочи и пр. В общем 4000 можно ставить смело. С пусковыми токами можно поиграть (плавные пуски, задержки и прочее) но Ватт 500 накинуть нужно. +500 в запас. Итого: 5кВт для комфортной жизни в моем доме вполне достаточно. Мой ввод 5,5кВт. Генератор 5кВт (Брал с тем расчетом, что когда буду играться с генератором мне будет не до дрели:)]).
    "Конфликты" - это когда одно устройство не позволяет работать другим, обычно это банальная перегрузка. Возможно ли такое. Да запросто, ведь мы не одни в доме, и порой, один не может предвидеть что включит, в данный момент времени, второй, а второй что включит первый и третий и т. д., ведь все находятся в разных комнатах. Захотел дед чайку и дрель перестала сверлить:) а вместе с ней и весь дом погас. Он конечно может и на газу вскипятить, но зачем? если в доме кулер:) ... Не досверлив дырку, я бросаю дрель и иду включать автоматы так-как знаю, что, помимо меня, не боится к щиту прикасаться только дед, но ему, для начала, нужно разобраться что к чему и он уже идет мне на встречу чтобы узнать в чем дело, а заодно и пистон вставить:)] ...
    Это не смертельно и не часто (тем более, что это, всего лишь, грубая модель). Но, таких ситуаций масса и их необходимо проработать. Из проработанного надо выбрать наиболее неприятную и частую ситуацию. Попробовать ее решить административными мерами. Типа: Милая, я пойду посверлю, а ты, пожалуйста, не врубай, одновременно, стиральную машину и микроволновку, поставь деду чайник и скажи чтобы кулер не включал, а, то опять пробки выбьет. Если в доме щит одна розетка/лампочка - один автомат, то вообще здорово, можно и не договариваться. Но тогда жди деда с пистоном:)].
    Другое дело, если каверзу не получается обойти, тогда ее приходится брать за константу и решать технически или подстраиваться под нее.
    Теперь об автономии.
    Тут два варианта.
    1. Константа+запас.
    2. Просто константа и расчет на то что со временем оборудование станет более энергосберегающим (т.е. без запаса).
    Второй вариант подойдет тогда когда Вам в ближайшее время предстоит менять что-то мощное и есть менее мощная альтернатива (т.е. у Вас гарантированно появится возможность добавить себе дополнительный кондер на мансарду защет того что на рынке появились холодильники класса потребления А+ на которые вы планируете поменять старые, ну какие нибудь, Орски, например).
    В общем, чаще, используется вариант 1, тут как бы Инвертор классный купить да ничего не упустить, какая там на фиг "стратегия" с "тактикой"(второй вариант).
    Запас обычно 15-25%.
    Предположим мы вычислили самую каверзную ситуацию и нам ее не удалось обойти. Вывели константу непредвиденной максимальной мощности 5кВт. + 750Вт (15% запас.) итого: 5750Вт. Переводим в ВольтАмперы = 8214 округлим 8000. А можно и не округлять, например: https://www.inverta.ru/nover
    Инвертор Inverta-Novergy IPC-6000 в Москве по цене: 91200 руб. за штуку. И, можно, почти не в чем, себе не отказывать :). Но это: Без аккумуляторов! Без ветряков, солнечных батарей с контроллерами, генератора и пр. мелочей. А трудозатраты (лазь зимой по крыше и очищай от снега панели, тягай аккумуляторы, следи за электролитом, а нервы когда неделями стоит пасмурная погода и не хватает солнышка на заряд и ко всему полный штиль, а топливо для гены все дороже и дороже. А когда ты на работе, и по радио объявляют штормовое предупреждение а у тебя не скинут ветряк...) :mad:. :no::no::no:

    Интересно, а за какой же срок мы спалим эти 91200 руб. 2,53 (не уверен давно не глядел в квиток, но около того)*400 (как видите я, тоже, себе не отказываю;))= 1012р/м - 90 месяцев. т. е. 7 лет. :) Дальше считать не буду, лень. По любому, автономка пока в убытке. :( Это скорее вопрос хобби или престижа нежли рентабельности. Если-бы, бытовые, солнечные батареи или ветряки были рентабельнее продукта энергетиков, то их-бы, просто, не было, аксиома.
    Предвидя возражения, я сразу скажу, что есть ситуации когда без автономки никуда, но, тогда, приходится так затягивать ремешок, что становится "больно" позвоночнику. И не о каком ни в чем себе не отказываю речи не идет.
    В свете экономии средств та-же песня.
    Вот Вам и рентабельность. ;)
     
  5. Tritonius
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    68

    Tritonius

    Живу здесь

    Tritonius

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Ивантеевка, Московская область
    Полностью с вами согласен, с одним но:
    Считать полную автономку дома-одно и совсем другое считать автономку систем жизнеобеспечения.
    Я обязательно выложу тут свои расчеты на суд, как только выкрою время их завершить.
    Для моих нужд автономка нужна котлу+бойлер+насосы+минимум лампочек. Это все позволит на случай отключения в морозы не заморозить дом и спать в тепле.
    Солнечные батареи днем зимой дают 1/20 номинала, но дают. Вот на такой неблагоприятных сценарий и потребует расчетов системы автономного эл. сеабжения.
    А выигрыш (может и проигрыш) может быть при применении двух или трех тарифной системы оплаты за ээ.
    Днем часть (или всё) дает СЭС а ночью дешёвый тариф сети.
    Также рассматриваю использование солнечных коллекторов для отопления.
    Возможно, при нынешнем уровне цен на сетевые газ и ээ альтернативная генерация убыточна (стоимость кВт дороже, чем брать из сети), но, когда сети нет...
    В общем, цифры покажут.
     
  6. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940
    Адрес:
    Волгоград
    :super::super::super:
    Упс, по моему, у нас опять маленькая непонятка с терминами. Это совсем не автономка, это резерв :), я Вас не правильно понял:|:, наверное, меня, просто, смутили, упомянутые Вами, солнечные батареи.
    Давайте попробуем определиться.
    1. Автономка/САП (система автономного питания), это когда мы полностью отказываемся от услуг энергетиков и снабжаем энергией, дом, сами. Там совсем другие расчеты, и объемы, именно об этом я говорил в предыдущем своем посте. Более того, там другие, более дорогие и надежные компоненты.
    Например ИБП там совсем не нужен там основную роль играет инвертор. Аккумуляторов туча и они должны быть более практичные чем гелевые, например OPzS (попробуйте взглянуть на цену) и еще куча нюансов. В общем о рентабельности говорить пока рано, еще раз повторюсь такая штука применяется либо от безысходности("миллионер" решивший жить в лесу:)], это нынче модно:), удаленная точка наблюдения за чем-либо и т. п.), в общем там где, по каким-то причинам, нельзя организовать подачу электроэнергии, либо как хобби.
    2. Попытка экономить, это включение в систему альтернативных источников энергии с целью существенно снизить затраты. Собственно, та-же автономка только без отказа от услуг энергетиков. Позволяет исключить из системы такую, например, вещь как генератор используя ввод для покрытия возможных коллизий природы. РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 0! Составные части системы, по прежнему, дороги. Чтобы выйти на более-менее нормальную экономию надо, коренным образом, пересмотреть всю свою жизнь и привычки, посадить всю семью на режимы графики и ограничения, заменить тьму бытовых устройств на слабомощные и соответственно менее производительные (иногда жутко нервирует, когда вместо бошевского полуторакиловаттного перфоратора приходится использовать старую 800Вт дрель, зная что дом нагружен по максимуму. Это всего лишь образ и не более того. Или так, милая забудь про хлебопечку, мы экономим, давай-ка, "лучше", испеки хлеб в духовке, а еще "лучше", в старой бабкиной печи он там такой ароматный получается! Что дров наколоть:no:, не тогда лучше в духовке :)]. И постирай вручную, а то тэны много тянут. Дед, чай кипяти на газу. Ма, не подтапливай сплитом, ну и что что всего на пять минут у меня инвертор не потянет... Знаете что будет? Точно. Сразу будет секир-башка. :mad:).
    3. СРП (система резервного питания), это то о чем мы говорим в этой ветке. Пропал свет работает УПС. Или соседней. Пропал свет завели генератор.
    4. СГП (система гарантированного питания), более совершенная чем СРП за счет введение в систему дополнительных вводов. Т. е. как, например, у меня в больнице каждое здание питается от двух ТП и даже если какая либо ЧС (не дай Бог), есть огромный дизель размером с морской контейнер.
    4. а Система близкая к СГП, это то что я пытаюсь воплотить у себя, собственно, это, та-же, СГП только без второй ТП, приниженную (по мощности) ее роль выполняет ИБП, но он стоит последовательно с остальными вводами это позволяет продумывать алгоритмы работы всей системы, и исключать перерывы в работе, для требовательных потребителей, что делает ее, по сравнению с СРП, более удачной, экономной, и позволяет существенно увеличивать время резерва. Хобби, опять-же:|::). Но есть, маленькое НО. Даже такая чудо-система рентабельна только на небольших мощностях. Цифра в три киловатта, порой, не оставляет камня на камне от, этой самой рентабельности. Но, лично, я вполне укладываюсь в киловатт, а значит есть смысл продолжать.
    5. САППП/СРППП (система автономной/резервной периодической подачи питания). Это, система минимального, периодического, энергообеспечения. Если проще "антизамерзайка". Которая позволяет поддерживать безопасные параметры температуры, в доме, при длительном отсутствии хозяев. Например, когда хозяева приезжают на дачу только по выходным. Всю неделю температура держится на уровне не позволяющем дому окончательно разморозиться (в случае аварии оповещает), а, за несколько часов, перед приездом, по определенной команде, делает температуру комфортной для проживания. Это наиболее рентабельная система, но она подходит лишь при периодическом проживании.


    Я так понимаю Вы планируете - 2. (Попытка экономить). Очень интересно, будет взглянуть на выкладки.
     
  7. Cheluskin
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281

    Cheluskin

    человечный пароход

    Cheluskin

    человечный пароход

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Москва
    Делюсь радостью.
    Вчера сделал себе бюджетную систему резервного питания из 48-вольтового инвертора ПН-2000 (синус, 1200 Вт номинал, 7200р., распродажный, взят за полцены) и четырех аккумуляторов Golden Horse Ca-Ca 90Ач по 2340р. каждый. Хотелось бы ПН-3000, да его что-то не распродавали ;)
    Инвертор, конечно, забавный: производитель дает мало характеристик и совсем не дает инструкцию по эксплуатации, вместо нее только паспорт с парой слов по делу, остальное всякие требования по безопасности. Зато прописана работа от -20 градусов, что мне и требовалось. И, гад, пищит раз в минут 5 своей пищалкой непонятно зачем - инструкции-то не существует! На передней панели есть кнопка с динамиком перечеркнутым/неперечеркнутым - можно подумать, что это отключатель писка. Но нет, после нажатия любой продолжительности он издает дополнительный писк и ведет себя по-прежнему. Пришлось вскрыть и поразить пищащий элемент бокорезами. В остальном ящик работает нешумно, в буферном режиме изредка запускает свою пару неревучих кулеров и минут через 15 их выключает.
    Резервно питать мне хотелось котел (пеллетный, что чуток не в тему, но суть та же), скважинный насос Grundfos SQ неизвестной модели (он сложился исторически и выяснить модель не удалось) да откатные ворота для удобства. За насос переживал изрядно, и не зря: при его включении инвертор показывает 100%-ную загрузку. Но тянет! Это был праздник. Откатные ворота (!) и котел инвертор в упор не видит - его индикатор нагрузки из пяти шишечек при их работе даже ничего не показывает.
    На коробке инвертора имеется крупная неприятная надпись "К ГЕНЕРАТОРАМ И ИНВЕРТОРАМ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!". В паспорте об этом ни звука. На сайте продавца наоборот, сказано, что товар хорошо взаимодействует с генераторами. Кому верить? В общем, приобрету генератор и буду пробовать на себе.
     
  8. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940
    Адрес:
    Волгоград
    Я думаю нужно задать вопрос, производителю(http://энергия.рф/about мыло внизу) о допусках по входной частоте. Это, наверное, главный критерий при подключении к генератору. По остальным параметрам он проходит, разве что есть какой-то подвох в схеме.
    Могу поделиться одной догадкой. Многие ИБП, при работе от сети, просто прогоняют через себя частотную составляющую не корректируя ее (т.е. то что на входе, то и на выходе). На выходе у ПН-2000 всего 5% (+- 2,5Гц). Если отталкиваться от этого, то довольно сложно будет подобрать генератор для работы с этим устройством. Большинство производителей генераторов, умышленно, поднимают частоту на 2 с лишним Гц чтобы при нагружении она не "слетала" вниз. Когда я искал генератор, то, всего лишь, дважды наталкивался на маны где производитель указывал допуски по выходной частоте, на вскидку, я могу отметить только SDMO, второго не помню:|:, но там был, какой-то, дешевый китаец доверять которому было неразумно. Я взял Кипор так как заранее знал насколько задрана частота и изначально исходил, да и придерживаюсь 8%. Справедливости ради, еще раз отмечу что мой ген., прекрасно, справляется и с 6%. Но не могу, с уверенностью, это утверждать касаемо других генераторов этой-же линейки. Возможно они все такие классные, а возможно мне просто повезло. Гляньте ветку про ген. для котла, я там рассказывал о своем "бытии":), может что и пригодится.
    Очень хочется отметить в Вашем устройстве мощную зарядку (10А) это очень хорошо при работе с генератором. Так-же надо отметить слабую перегрузочную способность, он отрубается, уже, при 120%:(.
    В общем, в любом случае, не забывайте про эту ветку и дайте нам знать как и что. ;)
     
  9. Cheluskin
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281

    Cheluskin

    человечный пароход

    Cheluskin

    человечный пароход

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Москва
    В пропускании входной частоты на выход сильно сомневаюсь - схемотехнически это, мне кажется, трудно реализуемо, гораздо проще опираться на собственный генератор. Так, по крайней мере, гласит мой собственный опыт (в молодости похожее делал).
    120% - да, маловато, хотя мне хватило. Кстати, перегрузку инвертора я один раз тоже наблюдал (полюбовался на значок) - при подключении котла к сети. Я так понимаю, конденсаторы котлового блока питания заряжались, но до отключения дело дойти не успело, они зарядились раньше :)
    Да, кстати, про зарядный ток. Ведь, насколько я понимаю, зарядка батарей идет именно этими 10А - а если у меня батареи, к примеру, по 50Ач, значит, заряд будет идти 0.2С? Чо-то многовато... Исходя именно из этого предположения я взял компромиссные 90Ач, хотя, по расчетам, мне хватило бы и 75.
     
  10. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940
    Адрес:
    Волгоград
    Зато, теперь, знаете что работает. :)
    Они заявляют, интеллектуальную зарядку, она даже батарейки тренирует :). 100Ач. аккумуляторы самые ходовые. Так что, думаю не стоит особо беспокоиться.
     
  11. Ravshe
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    Ravshe

    Участник

    Ravshe

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Ваш измерительный прибор не расчитан на измерения несинусоидальных напряжений, и в данном случае показывает "цену кильки в Одессе"
     
  12. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.363
    Благодарности:
    9.940
    Адрес:
    Волгоград
    Добро пожаловать. :)
    К делу.
    Отлично, а софт тоже "кильку" показывает или у меня УПС убитый:) https://www.forumhouse.ru/attachments/965663/ ? Или, и упсы, не умеют мерить, собственное, напряжение на выходе? Сдается мне, что погрешность в 70V, по софту, многовато будет. ;)
    Ну да ладно, возможно, Ваша правда, спор о кильке на «Привозе» или опровержение, пока, откладывается. Что-же придумать?
    Стрелочного под рукой нет. :( Осциллографа тоже, обещали, пока тишина. Кабель на 420 посеяли еще при царе горохе.
    Ок, :super: не уверен, но вроде есть на работе мультиметр в желтой (или оранжевой, сейчас не помню) пластмаске (я про, штуку с TRUE RMS), пойдет? Тогда, попробую раздобыть. И постараюсь быть более объективным.
    В любом случае, спасибо что подняли данный вопрос. ;)
     
  13. Ravshe
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    Ravshe

    Участник

    Ravshe

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Стрелочный не поможет, осциллограф без специальных расчётов тоже. Нужен прибор с функцией измерений сигналов произвольной формы. Не силён в терминологии, но что-то с родни вычисления площади фигуры описываемой функциеи. Если по русски, то площадь фигуры между амплитудой сигнала и осью.


    УПС возможно и неисправен, а разницу между синусоидальным сигналом (на который откалиброваны обычные вольтметры) и произвольной формы можно намерить и больше, несмотря на одинаковую амплитуду.
    Приборы такие купить не проблема, но они несколько дороже, и нужны только для очень специальных применений.
     
  14. Cheluskin
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281

    Cheluskin

    человечный пароход

    Cheluskin

    человечный пароход

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Москва
    Интегратор на входе вольтметра.
     
  15. Ravshe
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    Ravshe

    Участник

    Ravshe

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Кстати, у мну тоже есть такой, тоже уже без кабеля, но всё еще живой:victory:.


    Скорее всего там софт откалиброван под заданную форму сигнала.


    Извините, сперва не вьехал об чём речь. Вы правы. А я об том что выдаёт прграммулина упса.
     
Статус темы:
Закрыта.