1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Прошлой осенью. Луганск - Киев 20 гривень. Неделю на всё про всё, с моими пожеланиями отправить и получить в субботу. Спаривал на почте в России, насчитали 9800р. Решил, что за такие деньги можно лично погулять на берегу Днепра.
    Фотки не догадался сделать, но теперь там ещё больше "юного техника", я удлинял провода целыми жгутами от КБП, чтобы в другой раз не морочаться, а подключать кулер к разъёму.

2. Abbus
    Благодарности:
    1

Abbus

Участник

Abbus

Участник

Благодарности:
    1
    Гм... народ вот вы говорите, что обычный UPS разработаный для компов нормально тянет котел... может я чего то не знаю, но пару лет назад я пытался запитать стоявший у меня тогда котел Ferella C30MEL от Smart UPS APC SUA1000I (1000VA, синусоида на выходе).
    Дык при включении циркуляционного насоса котла, в UPSe что то начинало весьма ощутимо трещать. Как буд-то трансформатор трещит пластинами. А когда котел врубал электроподжиг газа, UPS трещал так, что казалось он сейчас развалится. И это не удивительно, в документации на любые UPSы строго натрого запрещено подключать к ним любые разновидности электродвигателей. Оставлять эту трещалку рядом с котлом было реально стремно...
    Кроме того вы забываете, что у любого UPSа есть время переключения на батареи и обратно. Там милисекунды... но эти милисекунды на котел не подается питание. В БП комповых стоят жирные емкости, которые эти милисекунды компенсируют. В котле ессно никаких конденсаторов на входе не предусмотрено.
    Потому при каждом переходе на батареи и обратно, мой котел перезапускался, как буд-то передернули питание. Когда сосед варил сваркой, перезапуски котла шли по 3-4 раза в минуту! Это просто ппц!

Потому я убрал нафиг той UPS и поставил тиристорный стабилизатор на 2.2 кВт, с точностью стабилизации 2.5%. С тех пор полет нормальный.

Я не пробовал IPPON Smart Winner. Может к нему и двигатели подключать можно, и емкости в самом UPSе на выходе распаяны. А может у народа где этот УПС норм пашет просто нет насоса в системе и поджиг пьезо а не электро.

В любом случае знайте - не все UPSы для котлов одинаково полезны!

3. dvf49
    Благодарности:
    0

dvf49

Участник

dvf49

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще то в импульсном блоке питания котла тоже емкости стоят. Юпсу с так называемой "модифицированной синусоидой" (надо же такую формулировочку придумать) лучше для электродвигателей не применять. Движки гармониками изуродованной синусоиды (так пожалуй точней) будет разогреваться. Хоть мощности и маленькие, но двигатели бузжуазные без запаса делаются и при длительной работе от аккумулятора порядочно разогреются. Почему трансформатор UPS верещит непонятно. Надо смотреть схему юпсы.

4. Abbus
    Благодарности:
    1

Abbus

Участник

Abbus

Участник

Благодарности:
    1
    Я чаще встречал формулировку "ступенчатая апроксимация синусоиды". Это они так на меандр и треугольник пишут. :)

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Чтобы ставить компьютерный упс надо по меньшей мере знать, что делаешь и предвидеть все возможные нюансы. Ну или хотя бы иметь возможность, один в один, содрать у кого нибудь готовый рецепт. И не просто услышав что то типа - "Вот у меня уже 2 года стоит компьютерный упс с 200 амперным аккумулятором - полет нормальный". А начав вдаваться в подробности, выясняется, что свет не вырубался уже пару лет и при проверке аккумулятор и часа не держит и вообще его пора на свалку нести. А на самом упсе после теста можно яичницу жарить.
    Подобрать компьютерный упс для котла(и насосов) довольно сложно. Надо чтобы сошлись куча параметров.
    1. Возможность длительной работы от батарей (тут вопрос не только разряда батареи и возможности подключить внешнюю АБ...).
    2. Синусоида (для двигателей).
    3. Правильная развязка при работе от батарей (для розжига).
    4. Мощность с учетом пусковых токов (а вдруг захочется что то еще подключить).
    5. Перегрузочные возможности, причем не только по паспорту, а еще и по запасу р. элементов (надеюсь многие знают как горят транзисторы при холодном старте, подобранные впритык со ссылкой на теорию вероятности).
    6. Ток заряда и его регулировка в процессе (срок службы аккумуляторов).
    И многое, многое другое.
    Даже такая банальность как батарейные блоки. Тот же Winner 1500 предназначен на работу именно с ними а не с внешними аккумуляторами, а эти блоки на порядок дороже(при наборе ~ нужной емкости). Многие мне могут возразить: -"А что мешает?..." Мешает, ну хотя бы, напряжение 48В. которое надо подать на вход упса для его нормальной работы а это 4 последовательно подключенных аккумулятора. Зная себя я бы не стал заморачиваться с емкостью менее 100Ач. 4*~8=32тыра. А вот теперь вопрос: Если я могу себе позволить купить батарейку за 32 тыра то неужели я не в состоянии добавить еще пару тыров, обойтись 3мя аккумуляторами и приобрести себе нормальный УПС не заморачиваясь, с подпайкой резистора в ущерб гарантии и собственной безопасности? Причин еще можно кучу перечислить, мне просто лень.
    Я высказываю свое личное мнение и ни кого не от чего не отговариваю.

Если кому интересно, лично для меня наиболее предпочтительней вариант с инвертором как у Андрей А.А. Но пока я не готов выложить за систему 80тыр. Поэтому пока остановился на Vexillum 1KVA LT с 24В АБ.
    Кстати, Кеш с нетерпением жду Ваших впечатлений от устройства.

Пардон, :|: не Кеш а Кэш.

6. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Нужно ставить с двойным преобразованием (On-line) у них и синус отличный и время перехода 0 сек.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    lanv, полностью согласен. Но к сожалению, по большей части синусоиды и перехода маловато. Ведь можно нарваться и на левый ОнЛайн у которого черти что на выходе. Что же касается перехода то вот например у Штиля время перехода аж 5 сек, и вроде, как бы, ничего котлы работают (а если я телевизор или комп захочу подключить?, .).
    Чтобы удачно приобрести ИБП надо, сначала, немного напрячься:
    Почитать что-то вроде этого:
    abc.vvsu.ru/Books/ebooks_iskt/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%FB%E5%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA%E8/%CF%E5%F0%E8%F4%E5%F0%E8%E9%ED%FB%E5%20%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%E0/%CF%E5%F0%E8%F4%E5%F0%E8%FF/UPS.htm
    Потом прикинуть все нюансы, а так же, за и против.
    Далее надо выбрать несколько подходящих моделей.
    По возможности, найти на каждую модель, независимые обзоры/тесты, поговорить с владельцами на форумах.
    Победить свою жабу. :)]
    Купить выбранный ИБП.
    Подождать по крайней мере год и убедиться что УПС справляется нормально со своими задачами.
    Вот тогда можно расслабиться.

P.S. Чтобы отмести вопросы о жабе. Это чувство обычно появляется накануне похода в магазин после длительного и изматывающего марафона с подбором устройства. В голове ~ такое, - Правильно ли я сделал выбор, а не упустил ли я чего-нибудь, а стоит ли оно своих денег и моих нервов и т.д. и т.п.

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Считаю, до сих пор в России проблема с товаром, то чего хочешь одним походом в магазин не купишь. Было вчера или будет завтра... Как в анекдоте, "а ведь были огурцы!"
    И эксплуатируется то что по случаю попалось.
    Попался мне Леотон 500 не галсовский, купил год полёт нормальный, продал, он уже третий год трудиться и люди довольны - три раза минимум спасал ночью в мороз, один раз более суток не было света при -3 днём, прогревали на максимуме котла и давали отдыхать АКБ, протянули эти сутки на одном автомобильном 55 Ач.
    Перечитав всё заново купил не то, что планировал, но тем не менее жалоб нет, уверен, что котёл меня "докупает" в любом случае, что ночью можно спокойно ложиться спать, а утром уже гену заводить.
    Уверен в том, что любой генератор будет работать с моим котлом. А большего мне и не надо.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Риск, конечно, благородное дело. Но как по мне, честно сказать, надоело (это крайне мягко сказано). Я где то здесь на форуме писал как врюхался в одном большем "магазине", больше не хочу. Нервы дороже.
    Цитата: Считаю, до сих пор в России проблема с товаром, то чего хочешь одним походом в магазин не купишь.
    Это точно, в моем случае все более плачевно. Как говорится -"хорошо там ."
    Я наверное, все же, некорректно выразился -"накануне похода в магазин". Правильнее, в моем случае, это будет так. Когда, наконец, покончено с жабой я звоню своим поставщикам и говорю -"Саня, мне нужен такой то девайс, будешь затариваться в Москве/Ростове... скажи хлопцам, чтобы зацепили". Ребята в Москве едут в магазин, покупают УПС, проверяют его на месте и аккуратно грузят его в газель. Разумеется, найти магазин, пробить наличие и п.р. это уже на мне. Причем я люблю позвонить за час-два до их приезда в магазин и зарезервировать свой товар.
    А вообще я такой человек, что прежде чем звонить Сане пройдусь сам по магазинам. Но если товара нет, то наученный горьким опытом, теперь, предпочитаю цитировать Семена Семеновича из Бриллиантовой руки. -"Будем искать.":)

10. lawnm
    Благодарности:
    3

lawnm

Участник

lawnm

Участник

Благодарности:
    3
    Давно читаю но пишу тут первый раз. ))

По итогам прочтения было сделано и функционирует уже пол года:

Котел BAXI Nuvola 3 Comfort 280Fi (который турбо) запитан через
    Инвертер Cyber Power на 700 ватт, в резерве 2 аккума по 100 а/ч (в дальнейшем планирую расширить до 4-8 штук) и в свою очередь инвертер как собственно и весь дом - подключен через
    стабилизатор Ресанта 9000 (трехфазный).

фото прилагается

IMG_5779.JPG

IMG_5783.JPG

IMG_5794.JPG

IMG_5800.JPG

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Какая по качеству сеть?
    Подвергался ли ИБП каким либо испытаниям, или как поставили так и работает?

Смотрится классно. :super:

12. alexxx1
    Благодарности:
    4

alexxx1

Участник

alexxx1

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый всем. Приобрел после долгого выбора ИБП. Котел BAXI eco 4fi.(фазозависим!)
    Сначала купил ибп без чистого синуса MOBILEN mobilen.wmsite.ru/katalog/products/preobrazovateli-toka-invertory/s-zarjadnym-ustrojstvom-i-bbp/sp-600c
    (эту тему не читал еще). Слава богу удалось сдать.

Итак затем выбор строился из 4-х ИБП :
    1. Теплоком 200L(Бастион), on-line 12500р, 2 АКБ
    teplocom.bast.ru/products/teplocom_200l.html
    2. Скат 1000(Бастион),on-line 15500р, 3 АКБ
    teplocom.bast.ru/products/skat_ups1000t.html
    3. INELT Intelligent 500LT2, не on-line ! 6000р 1 АКБ !
    market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2621939&hid=91082
    4. INELT Monolith K 1000LT,on-line 11000р, 3 АКБ
    market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4687988&hid=91082

п.3 самый заманчивый пришлось откинуть, т.к не on-line и когда я испытывал первый ИБП- то время срабатывания в несколько милисекунд-котел чувствовал и уходил в ошибку Е35!
    Долго думал, взвешивал,сомневался и взял п.1, т.к Россия(Ростов), указано, что сделан спец модуль зануления для фазозависимых котлов и нужно 2 АКБ.
    + и - на мой взгляд (готов к критике) :
    +:
    1. Метал. корпус
    2. Нет вентилятора
    3. Фазоразнесен
    4. Гарантия 18 мес
    5. Все провода, дюбеля в комплекте
    6. Всего 2 АКБ
    7. Сделано в РФ
    - :
    1. Нет возможности подсоединения к компу
    2. Не ясно когда идет зарядка АКБ, когда нет
    3. Нет уровня : заряда АКБ и мощности загрузки ИБП
    4. Нет звукового сопровождения работы от АКБ !(только свет. индикация)
    5. Высокочастотный писк или свист при работе от сети
    6. В случае гарант. ремонта срок минимум месяц!
    7. Цена по сравнению с INELT Monolith K 1000LT больше
    8. Всего 200 вт нагрузки
    9. Очень плохое гнездо куда втыкается сетевой шнур(вываливается)
    10. Цена по сравнению с п4
    Что то еще вспомню - напишу.
    Не взял INELT Monolith K 1000LT только потому, что на 1 АКБ больше, доставка из Москвы, производство Китай и нет отзывов. Хотя есть свой сайт(ineltups.ru/main/), тех подддержка и т.д. В сервисном центре нашего города заявили, что ждать зап часть, если что неделю. Гарантия 2,5 года !!
    Сейчас вроде даже жалею, что не взял его, т.к. на Теплокоме всего 2 лампочки и все
    Кто, что думает?

13. lawnm
    Благодарности:
    3

lawnm

Участник

lawnm

Участник

Благодарности:
    3
    Ээээ..., пардон? Не совсем понял вопрос.
    Сеть - Раменский р-н, деревня )) соотв. её (сети) качество - постоянно мигающие лампочки, стабилизатор крутится как бешенный...
    А за счет того, что инвертор сам тоже регулирует напряжение (у кибер пауэра кстати чистый синус), то получается двойная защита котла.

Резерв подвергался кратковременным испытаниям, вырубал сеть и смотрел на реакцию работающего котла. Котел как от сети так и от резерва работал ровно и стабильно.
    Теоретическое расчетное время работы от аккумов - примерно до 2-х суток, поэтому есть желание докупить аккумы.
    Собственно будет ещё установлена GSM сигналка с датчиком температуры, дабы контролировать выключения электричества и чтобы вовремя успеть отреагировать. ))

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    lawnm,
    А ведь хотел же еще написать, - от подстанции, до стабилизатора. :|:
    Спасибо, ответом удовлетворен полностью, интересно было узнать как работают подобные системы в нестабильных сетях. Потому как довольно много нареканий и на Ресанту и на Киберпауэр.
    Смотрится классно, это я обо всей котельной, в целом т.с.

alexxx1, спасибо огромное, неоценимый опыт. :super:

P.S. Ранее писал, что, спрашивал в одной фирме, собираются ли они возить в мой город ИБП Инелт и Вольтгвард. Долго ждал письма. Сегодня не выдержал и позвонил. Ответ. 1. На Вольтгвард у них не получилось выйти, вообще.
    2. Инелт партиями возить не будут. Штучно только под заказ и то не от производителя.
    -"Будем искать." :)

15. lawnm
    Благодарности:
    3

lawnm

Участник

lawnm

Участник

Благодарности:
    3
    Прилагаю ещё один "общий вид", так как у меня в той кладовке ещё и выход скважины со всеми вытекающими и втекающими девайсами + эл. щиток.))
    IMG_5880.JPG

Статус темы:
Закрыта.