1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ovcher, dvico,
    Итак, результат:
    1. PowerWare 5115 (750VA) - при работе от батарей и полностью отключенном питающем проводе индикатор горит на любом проводе.
    2. APC Smart-UPS 750 как при питании от сети, так и от батарей с выдернутым шнуром - только на одном!
    Вывод - буду юзать с котлом APC Smart-UPS 750.

Задумался и понял, что такого со смартом не может быть, перевернул вилку в розетке, проверил... все правильно - фаза и ноль поменялись местами, отключил кабель... на одном проводе индикатор горит тускло (там, где при первом эксперименте был 0), а на другом ярко.

2. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Значит производитель обманывают покупателей что чистый синус PowerWare 5115 (750VA) :mad:

3. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Dvico,
    А что общего между чистым синусом и сквозным нулем? Кстати, при работе от батарей на выходе и того и другого БП 232V.

4. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    1. У меня он работает 3года. раньше проблем не было. Теперь появилась. Пытаюсь разобраться и думаю, что сам виноват, или кто-то на столбе. Ноль-земля? не понимаю пока. Моя ошибка в том, что я самонадеянно не читаю инструкции. Это неправильно. Так что советую прочитать описание.
    2. шум конечно есть - поэтому надо изолировать от жилой зоны.
    3. Сделан добротно, а новая модель с индексом М- более продвинутая
    Эта фирма N-Power мне известна по другому оборудованию (энергосберегающие контроллеры Power-Lux, регуляторы светового потока) как надежный бренд. а ИНЭЛТ - доморощенная компания купи - продай.

ИБП  N-Power.jpg Вот мой ИБП N-Power PRO-Vision 1000LT

5. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здесь второй отзыв http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=997466&hid=91082 похоже это обычная проблема для этого ИБП.

6. ЕвгМих
    Благодарности:
    22

ЕвгМих

Живу здесь

ЕвгМих

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброго времени суток всем, разумеется!
    Ситуация такая: Жила-была система (не котельная, а обычная, во главе с компом и навеской) с ippon back comfo pro. Жили долго (с 06го года), порой весело (была и эл. сварка с просадками до 160-170 по полдня и зимние постоянные просадки) пока не звездануло молнией недалеко пару раз. Наводкой вынесло всю слаботочку переулка (от теликов по коаксиалу до инета (adsl у всех) и музыки). В общем картина маслом-упс не получилось поднять из-за шизанувшей "материнки" и отказа сервисников приволочь плату.
    Опустив необходимость грозозащиты (понятно Что, понятно Где, вопрос лишь за финансами, кои к сезону будут) задача встала следующая: Нужен упс (мощность не более 1,5 kVA; Линейно-интерактивный либо on-line) под комп (потребление максимум 700W; сейчас пассив. PFC, но дальше возможна активка), музыку (трансформаторный БП внутри)+ аварийное питание дома (в пределах разумного: лампочки, мб мелкий телик) и адекватной схематикой защиты от причуд питающей сети. Разумеется, с возможностями расширения автономки за счёт АКБ и минимальным шумом (или возможностью замены кулера). Остальное не критично.
    Как вариант, разумеется, для фильтрации входного напряжения поставить зис-овский Pilot перед "линейным". Самое вкусное (сервис-мануалы), к сожалению, достать не удалось. Мнения по вышеуказанным (кроме IMV) ну очень разнятся в сети. Потому и пришёл сюда спросить совета:)
    Подборка следующая:
    а) on-line:
    1)EATON DX 1000HXL
    2)ДПК-1/1-1-220
    3)INELT MONOLITH
    б) Линейно-интерактивные:
    1)Eaton 5115
    2)INELT INTELLIGENT
    3)IMV Match
    Заранее благодарю.

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я читал этот отзыв и не считаю его обоснованным. Я уже проанализировал предисторию проблемы и прочитал описания подобных ИБП этой фирмы (свое не могу найти) и теперь предполагаю, что проблема в перефазировке входной цепи. Проверить смогу только при встрече с ним (ИБП). Мой ИБП (первого поколения) в отличие от сегодняшних той же фирмы, не имеет функции автостарта. А вырубился он наверно из-за того, что я заменил длинный сетевой шнур на самодельный короткий. В этом шнуре я мог сменить местами фазу с нулем. Пока предположение...

8. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это не повод отрубаться. Я сегодня не отключая ИБП менял фаза/ноль и ничего не вырубалось.
    Если Ваша проблема будет повторяться и медленно прогрессировать, я бы рекомендовал проверить электролитические конденсаторы.

9. R11r11
    Благодарности:
    0

R11r11

Новичок

R11r11

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер
    Я тоже посматриваю на PowerMan Online. Правда пока не купил. Пытался выяснить у производителя подробности по времени работы от штатных батарей - в смысле может ли работать дольше 20 мин (в описании сказано 20мин и все). Но ответа не получил.
    Подскажите плз - есть такое ограничение или нет.

10. Andrey1981B
    Благодарности:
    27

Andrey1981B

Живу здесь

Andrey1981B

Живу здесь

Благодарности:
    27
    тоже такой хочу заказать, но все никак не дойду до банка оплатить счет за него...

а кто что может сказать про ИБПС-12-350 http://contactl.ru/eshop/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/ipbs-12-350/
    ценник всего 6500р., делают в новосибе. По характеристикам чистый синус, вроде как он-лайн...
    кто-то пробовал?

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    У меня был примерно такой-же выбор я остановился на Monolith II, пока полет нормальный. По музыке сказать сложно, там свои требования, ИМХО повыше. Вам, надо-бы, позадавать вопросы на соответствующих форумах перед принятием окончательного решения. ;)

Далее. В ветке был вопрос по Монолиту К + 3 200Ач аккумулятора, с упоминанием частых отключений.
    1000ВА Монолит К рассчитан на батареи 150Ач, в инструкции в таблице времени автономии, под этим ИБП, напротив относительно 200Ач аккумуляторов стоят прочерки. Зарядка всего 5А. Даже если этот ИБП и способен заряжать 200Ач аккумуляторы то этот процесс затянется на довольно продолжительное время, что не есть хорошо при частых отключениях. А при применении генератора, я считаю, недопустимо (не факт что Вы планируете генератор, поэтому, последнее предложение, просто, для сведения). И действительно, на картинке совсем не К и даже не Инелт. "Ключница, водочку готовила" ;)

Устройство довольно новое, вряд-ли, в ближайшее время, будет ответ. Цена заманчивая :super:. На вскидку, можно отметить узкий диапазон по входному напряжению (Входное напряжение (AC) 187-264 В) и не щадящее отношение к аккумулятору (Входное напряжение (DC) 10-13.4 В). В обычных случаях порог отключения 10,5V, многие специалисты сходятся во мнении что данный порог должен быть 11V, более того, некоторые производители, уже, закладывают в свои устройства эту цифру. Что можно сказать по частоте? Частота радует :super:. Это оценят владельцы генераторов с плохим выходом. ;)

12. ЕвгМих
    Благодарности:
    22

ЕвгМих

Живу здесь

ЕвгМих

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ovcher, но K-шка (как упоминалось в ветке), версия для котлов. В этом свете интересна разница между Первым и Вторым Монолитом (кроме возросшего тока зарядки, что есть некритично). Имеет ли переплачивать за второй, если нужен просто адекватный упс с вменяемой схемой зарядки и защиты?
    P. S. как показал анализ наиболее известных форумов рунета, ни одной темы, систематизирующей фото "потрохов" бесперебойников (про новые молчу, даже на старые упсы "днём с огнём"..)

13. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кстати, о фото порохов. Может кто выложить подробные фото потрохов Teplocom st-400? Очень интересно было бы взлянуть т. к. мне такую впаривают, а я отбиться не могу :)

14. ЕвгМих
    Благодарности:
    22

ЕвгМих

Живу здесь

ЕвгМих

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Жалко, что нельзя редактировать свои сообщения. :)
    Генераторы ставить не планирую в ближайшем будущем, ибо нет частных отключений, равно и котлов их требующих (электрокотёл есть, но им не пользуемся, ибо 6ть квт/час оборачивается просто разорением бюджета за месяц :)). Ставили по глупости, когда 380 заводили в дом. Основная схема отопления-классическая печь).
    А время зарядки не слишком критично. Пусть хоть неделю заряжает, лишь бы акки отработали положенное время и отдали полную мощность, т. к. большую часть времени висят в буферном режиме.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    А что за мультиметр (Модель)?
    Разницы есть, сейчас, на вскидку, перечислить все вряд-ли смогу:(. Попробуйте сравнить характеристики. По большому счету, усовершенствования сводятся к доводке до ума схемы первого поколения (т.е. "Выжимание кота Васи", помните анекдот:) - "Вася, ну, еще капельку..."). На вопрос о нуле мне никто не ответил, разве что, Евгений сказал что Монолит 2, специально, не позиционируется для питания фазозависимого котла (т.е. вопрос остается открытым). Честно сказать, мне это совсем не критично (у меня нет фазозависимого оборудования ни дома не на работе). С другой стороны мне критичен ток зарядки от которого зависит время, этой самой, зарядки. Мне критичен, входной диапазон по частоте и т. д. Надо будет где нибудь раздобыть латр и посмотреть как он отрабатывает переход с батареи на сеть. Я точно знаю что у К он 170V, а мне необходимо предусмотреть возможные проблемы в будущем и т. д.(в прошлом году всю зиму сеть, стабильно, держалась на уровне 230V в этом году еще не было морозов, а она уже 220). Увидел и прочитал Ваш пост далее. Картина становится яснее. Если так и нет "глубоких" то почему не К? :) Я сейчас, тоже, планирую себе (в дома) систему БП, скорее всего это будет что-то из второго поколения. Я ранее писал что мне понравился UPO II (есть Российский эквивалент я об этом писал ранее), а еще, хочу присмотреться к Pro-Vision Blak M 1000 LT если окажется нормальным девайсом возьму скорее всего его. Насколько я знаю N-power достойный производитель, честно сказать, мне непонятно почему они "отдохнули" на белом Pro-Vision:(, а может быть просто так совпало по отзывам 2,3 и даже 5 это хоть и заставляет задуматься, но еще не критерий. Особенно когда все отзывы в одном месте, но большего, к сожалению, пока нет. :(;)

Статус темы:
Закрыта.