1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег-47
    Благодарности:
    102

олег-47

Живу здесь

олег-47

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Наткнулся вот на это. Инвертор-ЗУ MeanWell TN-1500, 1500Вт Написано чистый синус. Пулучается, что ИБП не нужен? Что скажете? Мучаюсь вопросом запитать котел и цирк насс в системе отопления. Мысль такая: если нет в сети днем - работает гена; на ночь чтобы просто спать и не замерзать- просто вручную запитать от инвертора. Что может сказать уважаемое сообщество?
    Спасибо

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    А что вы понимаете под названием ИБП? И как вы собираетесь вручную запитывать свою систему? Вставать ночью в мороз и доставать MeanWell TN-1500, из коробки? По описанию этот девайс и выполнят роль источника бесперебойного энергопитания вашей системы с запасом времени в соответствии с емкостью АБ. Так что логично включить этот агрегат в дежурном режиме в схему вашего дома. Цена правда не очень!

3. And0575
    Благодарности:
    0

And0575

Участник

And0575

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые коллеги!
    Помогите новичку - есть котел Бакси фортех (насколько я понимаю фазозависимый), потребление 150 Вт. Есть желание поставить ИБП (онлайн), чтобы мог держать до суток. Прочитав весь форум понял, что мне подходит Инелт Монолит К1000 + аккумуляторы на 150 Ач... Но ума не приложу, что делать с максимальным зарядным током ИБП в 5 А - это же аккумуляторы больше суток будут заряжаться... Напряжение пропадает в принципе достаточно часто: 1-2 раза в месяц точно, отключения - как правило несколько часов...Но постоянно там не живу, соответственно, нужен определенный временной люфт на "доехать" и завести генератор... Соответственно, вопрос к людям знающим - можно ли параллельно к данному ИБП подключить дополнительное зарядное устройство для зарядки АКБ? Или может есть какие то другие модели ИБП (без серьезного увеличения их мощности) но с большим зарядным током? Я в легком ступоре... :(

4. ЕвгМих
    Благодарности:
    22

ЕвгМих

Живу здесь

ЕвгМих

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну дык это форумчан-москвичей надо напрягать. Нечто китайское, но интересное. Местные (у нас тоже есть их представительство) не в курсе подробностей ассортимента других городов:).
    Про пароварки (и прочие названия PW) уже добрую часть сети перелазил. Главный вопрос темы-какие процы и память пользуют (возможно ли сделать дамп и найти дубликаты).
    И насколько верно предположение, что у Инелта СС в качестве памяти старая-добрая АТМега?
    А интерес привёл к забавному умозаключению. Гальваническая развязка есть лишь либо на некоторых APC (на 300-500 ва; пруф на том же ixbt..но тему не помню, вродь про упсы с доп. батареями), либо на трёхфазных монстрах, берущих за оную более половины цены:(. Остаётся либо самим мастрячить/покупать разделит. трансы..либо почесывая репу, ковырять кишки упса в попытке изолировать проц гальваникой/оптопарой.
    Кстати, Ovcher, у вас в хозяйстве только Монолит или интерактивники их тоже имеются? :|:
    Чрезвычайно интересно-неизведанным остались кишки Монолита да GE Match.
    P. S. GE NetPro нашёлся на работе. Фотки его будут при хорошем раскладе на той неделе. Предварительно известно, что плата многослойка и упс прошёл ремонт платы (о причинах не скажу, ибо его ремонтили во времена, когда физика была для мя страшным сном:))

5. evgen160986
    Благодарности:
    67

evgen160986

Живу здесь

evgen160986

Живу здесь

Благодарности:
    67
    And0575, ИБП Gewald Electric KR1000LCDL (8A) по характеристикам аналогичен ИБП INELT Monolith K 1000 LT но зарядный ток 8А или ИБП INELT Monolith II 1000 LT так же зарядный ток 8А.
    Еще есть Инвертор CyberPower CPS 1000 E к нему подключается одна батарея на 12В зарядка 15А

6. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ovcher спасибо что откликнулись. Попытки осмысления полученной информации подталкивают с следующему...
    1. А будем ли мы пользоваться всеми теми благами которые мы запланировали когда мы, например, на работе. Да конечно-же нет. Нам на фиг не нужен телевизор и свет и что нибудь еще когда нас нет. А холодильник, если он в порядке запросто способен продержать часов 8 (хлопать-то дверцей некому:)). и. т. д. А из этого очень многое проистекает и емкость батарей и вольтаж и время зарядки и... и... и... А прикиньте, когда из второго и... вылезут еще пара-тройка и... А когда мы дома что нам мешает завести генератор. А не лучше ли высвободившуюся от мощности денежку потратить на оповещение и ДУ (дистанционное управление). И т. д.
    Я об холодильнике тоже подумал, пишут до 11 часов держит холод. Значит вычеркиваем. Насос думаю тоже, т. к им пользуемся когда все дома- генератор в помощь или колодец.

2. Мы не учли что можно к котлу подцепить термостат, тем самым, увеличить время его простоев, а следовательно сэкономить на топливе и емкости батарей. Сюда-же, можно добавить и утепление дома (помните я упоминал про тепловую инерцию). И, опять-же, и... и... и...
    Первое и второе это как-бы нюансы со знаком +, а ведь там где + обычно бывает и -. Вот Вам пример.
    Датчик имеется, проведен надо только подключить :faq:, решу. Дом в пол метра кирпича, уже некуда утеплять, да думаю и не стоит. Мансарда утеплена, но на сколько хорошо в морозы пока не проверял, т. к. первый год с отоплением.

3. Не учли мы и тот фактор что генератор гремит, как зараза, и ночью его особо не погоняешь. А следовательно, либо возвращаться к увеличению емкости, либо акцентироваться на кожухе, либо делать ему "домик" А там где домик там и вентиляция и противо-пожарка, и отопление. А почему нет? Зато, мы уберем туда свой ИБП и пусть он там шумит себе, на здоровье, не раздражая жену на кухне, а может проще поменять вентилятор, все ничего, да вот незадача, места на кухне в обрез и... и... и...
    А еще гребаный пси-фактор (это когда схватился за все сразу, а потом благополучно "забил") и время.
    ;)[/quote]
    ИБП хотел убрать к комнатку, где котел, а от основных помещений находится за двумя дверьми, за сан узлом. Думаю не услышу. По генератору тоже думаю из пенаблока выложить небольшой боксик рассчитанный только на генератор и тоже пусть себе тарабанит.
    Ну вот, наверное и уменьшил нагрузку на ИБП? Остается Котел 100Вт. + Аварийное освещение 100Вт. + Телевизор 80Вт. + (Септик 50Вт.*3) = 430Вт + запас (я округлил) 110Вт= 540Вт. приведённый Вами расчет.
    Теперь надо присматриваться к 1000-1500 ? И самое главное какого предпочесть производителя, что бы в Москву ремонтные мастерские не гонять, т. к. в городе ИБП не укого не видел, ну кроме тех которые для компов используют.

7. chen1
    Благодарности:
    72

chen1

Живу здесь

chen1

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В этих расчетах не учитывается, что у качественных ИБП имеется возможность выдерживать значительные перегрузки для старта потребителей. Так, для примера, правильный 350Вт инвертор запускает холдильник , а 1КВт ИБП-мощный насос https://www.youtube.com/watch?v=KzYjmF3JSqY

8. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что это так гудело в приведенном видео?

Еще остался вопрос, а точнее подсоединения генератора к автономной сети, нужен разделительный трансформатор, какой мощности он необходим? Если рабочая мощность гены 5100, ну а потребление ну пусть 3 квтч

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
  10. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Все гораздо проще. Существует такое понятие как сертификат соответствия. Там все есть. Например: http://www.google.ru/url?url=http://www.ineltups.ru/inc/download.php?file_id=194&rct=j&sa=U&ei=x1OuUJKtKKOC4ATbzoDYBQ&ved=0CBQQFjAA&q= inelt сертификат соответствия&usg=AFQjCNHHGDHbgsXgHJmNjyi834Buih51nQ
    Не стоит читать все :), просто опуститесь в самый низ и гляньте над подписной строкой.
    Не стоит :) а вот на восьми ступенчатом CTEK MXTS 70
    ... :super: :)]. (Шутка) У N-Power много других достоинств главное чтобы не получилось как с белой моделью. :( См. выше. Это единственный сдерживающий меня фактор.
    I also ;)

Ух ты сколько я пропустил... Иду на 76стр.

Я рассматривал MeanWell у них есть серьезные недостатки. Поройте Интернет. Положителтный опыт есть у Андрея.
    Присоединяйтесь, будем мучиться вместе :).
    Спросите у Андрея пусть Он Вам расскажет про правильный инвертор. ;) Вы правы. Я не полагаюсь на перегрузочную способность. По одной простой причине. Я оставляю ее про запас. В ветке есть несколько случаев когда устройства после такого "полагания" просто сгорали. Скажу более я считаю что у устройства всегда должен быть запас по номинальной мощности. Т. е. ИМХО не стоит нагружать устройство более чем на 80%.;) В общем, перегрузочная способность это экстремальный режим и его надо по возможности избегать. Это, лишь, мое ИМХО;).
    О каком генераторе речь? Если об обычном то не нужен. Смотрите Ветку про генераторы стр. по моему 4 или 16 там есть схема. Если речь идет об инверторном генераторе/ИБП, то разделительный трансформатор используется на сегменте котла чтобы пробросить на него (котел) нейтраль.
    Ну, да. Ну, да. ;)

11. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Вы ошибаетесь.
    В нем тройное преобразование входного напряжения, а не три ступени заряда. Зарядка она и в африке зарядка и сама знает каким током заряжать подключенные батареи. А ток заряда соответсвенно в три раза меньше чем в Инелт.

к нему подключается три батареи, а не две. N-Power Pro-Vision Black M1000 LT на голову надежнее и функциональнее чем 1 и2. А время автономки зависит только от кошелька! но при батареях > 150А.ч увеличивается время заряда.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    :super:
    Не-а. Таки Две. Внимание на литеру M в модели. ;) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=8354509&clid=502 Это еще более новая модель.

13. edr
    Благодарности:
    37

edr

Живу здесь

edr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У меня тоже были мучения выбора когда подбирал себе резервную систему питания с ИБП+АКБ!
    И рассматривал эти приборы как приоритетные в выборе и покупке.
    От ИБП Gewald Electric отказался, т. к. при выяснении есть ли у этой фирмы сервисные центры -оказалось,что нет. Только ремонт у фирмы продавца (Это Москва).
    И одна особенность этого ИБП -они (продавцы) рекомендуют к нему только свои батареи Gewald Electric. Говорят, что с другими производителями он не очень хорошо работает.

N-Power Pro-Vision Black также рассматривал. Это новая схема ИБП, там стоит другая шина, поэтому нужно меньше АКБ, но более емких и следовательно дорогих.

В результате остановился на ИБП INELT Monolith, классическая схема и можно подключать АКБ разных производителей. Сделан в Китае. Сервис-центры есть. Но предупреждаю-шумный.
    АКБ приобрел Леоч (тоже Китай)

14. chen1
    Благодарности:
    72

chen1

Живу здесь

chen1

Живу здесь

Благодарности:
    72
    такой подход чреват минусами:
    1) перерасход денег на электронику
    2) система будет работать близко к режиму холостого хода. Согласно статье http://a-electronica.ru/energy-saving-off-inverter-dc-ac.html, КПД будет меньше оптимального.
    Если у ИБП имеется программа пускового режима, а это практически все современные устройства, ее выгодно использовать

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Виноват, М не заметил.
    Это я нашел на сайте производителя:
    Отличительные особенности моделей Pro-Vision Black M

• Выходной коэффициент мощности стал 0.8 против обычного 0.7. Более удобен для работы с большинством видов электрических устройств, отвечает существующим тенденциям.
    • Уменьшено напряжение батарейных комплектов и количество подключаемых батарей:
      2 x 12 В = 24 В (для моделей 1 кВА), 4 x 12 В = 48 В (для моделей 2 кВА) и 6 x 12 В = 72 В (для моделей 3 кВА).Ранее было: 3 x 12 В = 36 В (для моделей 1 кВА), 8 x 12 В = 96 В (для моделей 2, 3 кВА).
      Таким образом, снизилась стоимость минимального комплекта, состоящего из ИБП и аккумуляторных батарей.
    • Расширен диапазон входного напряжения до 100-300 В без перехода в автономный режим (140 В при 100% нагрузке).
    Но три батареи все же лучше двух - ток в рабочих цепях меньше. И на цене как вижу это не отразилось!

Статус темы:
Закрыта.