1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 16

ИБП для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Forsaken, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Андрей2, Давайте по пунктам что у вас подключено! Типа котел - чем соедино ит т. д.

2. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня есть ещё иппон смарт виннер 1000. У него есть режим "генератор". Поставлю его перед кибер повер тока на время работы от генератора авто.
    КПД- сколько стоит генератор дешёвый? И как часто у меня будут часто НАДОЛГО выключать свет, т. е. как часто я буду пользовать его? Да и расход машины на хх не думаю что кардинально очень много. Товарищ говорит что на его 15шке, по данным диагностики расход был 200гр/час.

Спасибо конечно за дискуссию. Однако позволю себе напомнить начальный вопрос.
    И ещё немного в тему. "Американский форум- ты задаешь вопрос, тебе дают ответ. Еврейский форум- ты задаешь вопрос- тебе на него задают вопрос. Русский форум-ты задаешь вопрос, тебе 2 часа объясняют какой ты бандерлог. :-D:-D:-D

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Karram, Извините какой вопрос?

4. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Кто нибудь может сказать, при
    длительном отсутствии
    электричества можно ли
    подзарядить ИБП CyberPower
    CPS 600E от автомобильного
    инвертора? И какой мощности
    нужен инвертор?

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Напишу уже наверное в десятый раз новичкам на этом (и не только) форуме...

Если ВЫ не получили ответ на свой вопрос то... или ВЫ неправильно задали свой вопрос .. или ВЫ задали не тот вопрос... :)]

По вашему вопросу... НЕЛЬЗЯ зарядить ИБП от внешнего источника... потому как данный ИБП сам по себе ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ зарядить... :hello: (уже писал вам почему)...
    А вот будет ли работать данный ИБП от другого инвертера ... вот такой должен был быть вопрос...
    Тогда к Вам другая куча вопросов... какой внешний инвертер...

6. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну я думал тут всё понятно. ИБП-это комплекс который включает в себя и аккумуляторы. Однако докопались до слов.
    Вот вопрос и был "какой мощности нужен инвертор?".

Если бы инвертор у меня уже был, я бы спросил подойдет ли такая модель для моих целей.

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Конкретно ВАШ ИБП имеет внешние АКБ... т. е. сам по себе ваш ИБП идет без аккумов...
    Инвертер нужен ена 10-30 процентов мощнее вашего... т. е. 700-1000 КВа...
    И нет гарантий что "это" будет работать... Потому как теперь уже ВЫ :hello: не отвечаете на вопросы...

8. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну скажите мне какой дурак будет использовать ЭТОТ ИБП без аккумуляторов? Извините, но я не заметил другого вопроса кроме "какой внешний инвертор?". Инвертора у меня ещё нет, я ещё не определился с моделью, как раз хочу купить для ноута в машину, и было бы хорошо если бы его можно было использовать и для котла тоже. В связи с этим и написал на форум, в надежде что знающие люди подскажут мне те данные в которых я нуждаюсь, частности сколько потребляет ИБП в процессе зарядки 1 акк на 100А/ч?

Что мощнее понятно. Но вот насколько? Сомневаюсь что только на 10-30%. Ведь ему надо будет питать котел (150Вт)+заряжать аккум.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Более того. С CyberPower CPS 600E ситуация очень интересная.
    С одной стороны пишут(https://www.380va.ru/catalog/detail25405/): CyberPower CPS 600 E соответствует классу ибп VFI, что означает: форма тока, частота тока и напряжение не зависят от качества электричества во входной сети. Т. е. выход делается (именно делается) на лету. Достаточно глянуть в Вику(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA_%E1%E5%F1%EF%E5%F0%E5%E1%EE%E9%ED%EE%E3%EE_%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF) и первое-же упоминание о технологии VFI перенесет нас в раздел Двойное преобразование т. е. вроде как онлайн получается, вроде как нормально.
    Чтобы визуально закрепить как это работает двигаемся чуть ниже и рассматриваем третью картинку (Схема построения ИБП с двойным преобразованием). Там нагляднейшим образом видно что аккумулятор стоит в буфере и всегда в работе (байпас не в счет, не об этом речь).

С другой стороны мы читаем (https://www.380va.ru/catalog/detail25405/): Если входное напряжение отклоняется от 220 вольт, но не достигло крайних границ описанных ранее, то выходное напряжение выравнивается через встроенный в источник питания стабилизатор (пока можно допустить наличие двойного преобразования), если напряжение выходит за крайние значения, CPS 600 переключается на аккумуляторы.
    Пока, еще, ничего не настораживает, разве что, совсем немножко слово переключается(т. к. в онлайн устройствах ничего не переключается, а при пропадании входного напряжения инверторр все так-же продолжает питаться из буфера).
    Взглянем вверху на параметры: Время переключения на батареи, мс: 10 :ogo: У устройства с двойным преобразованием Время переключения на батареи:faq:. Это-ж в лучшем случае интерактивник.
    Мутный девайс, даже в элементарных мелочах.

Теперь про генератор.
    Продолжаем читать параметры:
    Входная частота, Гц: 50/60 +/-5% - это 2,5Гц в каждую сторону. Вряд-ли дешевый гена сдюжит такой диапазон, особенно, если приплюсовать сюда наши реалии (погоду, ГСМ("рецепты от прыщей" ;)) и т. д.). Опять получается, на грани, т. е. с определенной, достаточно высокой, долей риска.

Что касается запитки CyberPower CPS 600E от автомобильного инвертора, то тут ситуация еще хуже, потому как, это очень сомнительная связка, я даже не буду аргументировать ибо подход туфтовый, достаточно написать три буквы КПД.

Самый простой и максимально безболезненный вариант: Возьмите инвертор с чистым синусом и зарядку для герметичного аккумулятора (есть приемлемые не дорогие и даже универсальные варианты).
    Инвертор должен тянуть котел+зарядку. Цепляйте инвертор к авто и топите на здоровье от него, а в параллель заряжайте аккумулятор CyberPower CPS 600E.
    Перечислять прелести подхода, думаю, нет смысла они и так на лицо. ;)

10. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    1) значит ли это что я должен пересмотреть свои планы по покупке этого ИБП? :).
    2) выше я писал что у меня есть ippon smart winner 1000, поставлю его между авто и кибер повер.
    3) думаю что при таких крайне редкие случаях долгого отключения света слово КПД можно не применять.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Я запутался о каком ИБП речь?
    Зачем? Затраты на питание самого кибер-пауэра не оправданы.
    Как угодно, но опять-же, зачем питать дорогим ресурсом (бензин) КПД (тепловыделение) устройства в котором абсолютно нет нужды, более того, нет никаких гарантий что связка вообще заработает.

12. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    1) CyberPower CPS600E
    2) не понял, что значит "Затраты на питание
    самого кибер-пауэра не
    оправданы"
    3) дорогой ресурс мои затраты. А вот насчет заработает или нет. Для того и здесь пишу. Не хочу тратить деньги на дополнительное оборудование которое может не пригодится (зарядник для акк и автоинвертор с чистым синусом). Надеюсь что свет не будут отключать более чем на сутки. Из них 8 часов на 100А/ч акк. Если сам дома то можно нагревать дом и отключать на пару другую часов ИБП, чтоб дольше продержался.

Вы мне подскажите как узнать потребление в Ваттах из следующих данных: потребление котла 150Вт (220В) +зарядный ток на акк 10А (12В). (1/10 для 100А*ч акк)

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Зачем вам знать потребление в ваттах при следующих данных... :faq:
    У Вас ИБП на 600 Ква... это означает что данный ИБП может потянуть нагрузку в 600 ВА...
    Так вот на такую же нагрузку и должен быть инвертер (плюс КПД самого ИБП и небольшой перегруз) меньше нельзя...
    Если у вас есть иппон... зачем вам киберповер :faq:...

Плюсом :aga:. 150 Вт (котел) + 120 Вт (зарядка)=270 Вт... так устроит...

14. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    "Если у вас есть иппон...зачем вам киберповер."
    Иппона хватает всего на 40 минут работы. А на вопрос про дополнительные акк ответили на этом же форуме что это невозможно т. к. при попытке зарядить акк на 100А*ч он сгорит.

"150 Вт (котел) +120 Вт (зарядка)=270 Вт"
    Спасибо. Извините за дотошность, а не подскажете как это вычислялось? В частности про 120Вт? Себе на будущее.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    "Плюньте ему в глаз"...

Статус темы:
Закрыта.