1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,14оценок: 7

Тороидальный электродный котел "Инноватор"

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Итальянин, 28.05.17.

1. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А главное по теме ничего дельного не посоветовали, может вы @Кольчугин, что подскажете, как нам собрать грамотную автоматику, а самое главное не сильно дорогую к этому котлу? Можно конечно напрячь мозги и замутить что то на базе Аrduino в купе с твердотельными релле, но времени катастрофически мало, (работа все занимает) может есть какие нибудь готовые решения, в какую сторону смотреть даже не знаю...

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Все ваши «доводы» построены на неточностях, ошибках и передергиваниях.
    То вы с какой-то странной секретностью не можете озвучить, почему идентичный по мощности электродный прошел по потреблению, а тэновый не прошел, то у вас вдруг не вся сборка на 6квт выгорела, а «почти одновременно все 3 тэна по 2квт», что крайне странно, если вы тут же пишете, что узо выбивало при каждом пробое. Значит, узо выбило на потере мощности в 2квт, а не в 6, как вы писали изначально. То «почти» все ваши выезды были бесплатны - значит, всё же клиент попал на деньги из-за вашей квалификации и неумения отстоять позицию по тэновому котлу и тд.
    Про горы накипи - вообще песня, что туда нужно заливать и из чего СО собирать, что такой результат? у людей скаты да и тэновые котлы вообще работаю по много лет без единого нарекания.
    Брать вместо одного поделья, с которым клиент имел полгода геморроя - второе такое же просто потому, что нахаляву - это вообще дно какое-то. Еще и дом чуть не спалили. Молодцы, короче. Так и продолжайте работать дальше, клиенты потянутся рекой! У себя на сайте не забудьте описать эту «саксесс стори».
    Про муж на час - вообще песня, чему мне завидовать, никогда в жизни не закажу ничего в конторе с таким названием. Может, в провинции другие критерии нейминга, но вообще по всему миру такие конторы максимум розетку могут установить.
    Я понимаю, вам, возможно, заняться нечем, но ваши простыни очень сложно читать. Если ваша задача была предостеречь пользователя - так и надо было написать - не покупайте эту хрень, будете иметь проблемы с вероятностью 100%. Не встречал я еще ни одного довольного пользователя таких котлов, поэтому нет смысла даже гипотетически предполагать возможность их установки у клиента, несмотря на его пожелания.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я просто пользователь, поэтому с меня плохой подсказчик... А вот на вопросы и я горазд...
    Не у меня одного возникала проблема выбивания автоматов вплоть до вводного на 60А, как при коротком замыкании... Это что и почему? Вы как можете объяснить...

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Еще один не в курсе закона сохранения энергии в замкнутой системе. Вы тогда хотя бы не умничайте, если простой пользователь. Даю подсказку. Кпд бытового электрокотла всегда около 100%, независимо от накипи и прочих условий. Потому что это нагревательный прибор, находящийся в нагреваемом помещении без контакта с внешней средой. 100% электрической энергии трансформируется в тепловую, которая в любом случае полностью передается в нагреваемое помещение. Это и называется кпд 100%.

5. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Avoronkov, опять не видишь ничего... сложный человек, я таких по другому называю... Нооо понятие тактичности мне знакомо, так что не будем...
    - что касается "секрета" - тут писать не буду, он есть.

- Про эту сборку (уже пожалел), что упомянул тут, - еще раз: ВЫЕХАЛИ К ЗАКАЗЧИКУ
    ПРОДИОГНАСТИРОВАЛИ, ВЫТАЩИЛИ СБОРКУ, (ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ СФОТОГРАФИРОВАЛ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС) РАЗВАЛИВАЛАСЬ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ, ДВА БОЛЕЕ МЕНЕЕ ТЭНА БЫЛИ, ОДИН С ТРЕЩИНОЙ! ЗАКРУТИЛИ КАК ПРОБКУ ПРОСТО ОБРАТНО И ВСЕ, ЧЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ? РЕШИЛИ НЕ РИСКОВАТЬ, ОТКЛЮЧИЛИ ПОЛНОСТЬЮ.
    Вопрос! Мне каждый раз вот так вот объяснять тебе @Avoronkov, ?

- Про горы накипи: котел работал года 3-4, за это время заказчик менял СО, каждый сезон менял воду, вся вода со скважины, дальше объяснять?
    И опять же про вас СТОЛИЧНЫХ и нас ПРОВИНЦИАЛОВ история) у вас "пятаков" хватает, что бы по каждому поводу заказывать мастеров, у нас же, в случае с этим заказчиком (то каждый сам себе спец и все все знают как обычно, вот и менял воду по поводу и без повода, потому то и получил сосульки вместо ТЭНОВ)

- про "муж на час" - это наш плацдарм был для кучи русских мастеров а не "импортных", много толковых ребят работает, и не считаю, что это что то зазорное, когда есть контроль, полный отчет, гарантии и понятие всей ответственности и рисков, ваше мнение - оно тут неуместно, да и тема не про то, и вообще с чего ты взял @Avoronkov, что наша организация так называется? сайт? зайди в профиль и внимательно почитай тогда, прежде чем тут "БОЛТАМИ МЕРИТЬСЯ"

МОИ "ПРОСТЫНИ" ТЕБЯ НИКТО ЧИТАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, А УЖ ЕСЛИ И ВЗЯЛСЯ КРИТИКОВАТЬ, ТО БУДЬ ЛЮБЕЗЕН ВНИМАТЕЛЬНО ВЧИТЫВАЙСЯ! @Avoronkov,

Честно говоря вот из за таких надутых умников нет никакого желания тут дальше находиться!

6. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Смешной ты) а за какой промежуток времени эта ваша "энергия " передастся теплоносителю когда на нем шуба сантиметровая из известки? теплоотдача тела ТЭНа и известки одинаковая? мощность в нашем случае - это величина энергии в определенный промежуток времени, да вы отдадите эти же самые киловатты, но с теплоизолятором на тенах в виде налета - это будет совсем другое время.

вот объясни тогда мне на пальцах @Avoronkov, почему через 3-5 лет ТЭНовый котлы без должного ТО начинают больше кушать процентов на 10-30 а то и вовсе на 40 больше электроэнергии, это ведь на практике так, ни для кого не секрет!

7. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Avoronkov, Никто тебе не говорит, что ваша "энергия" сквозь пальцы куда то "девается" внимательно читай уже, котел в целом как железяка со временем становится менее эффективной из за накипи, объясни почему в таком случае

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Раз такой умный, то сообрази, что и на прогрев тэна под шубой из извести уйдет настолько же меньше электроэнергии, насколько меньше передастся в помещение за счет недогрева воды.
    И не надо сравнивать бытовой котел с чайником, там кпд действительно падает, потому что помимо воды (прямой обязанности) он начинает еще дольше греть и воздух, то есть потери растут.
    И не надо брать опыт промышленных тэц, там кпд падает за счет повышенных теплопотерь в магистралях для транспортировки теплоносителя потребителю.
    А в бытовом котле, в сотый раз повторяю, один квт электричества превращается в 1квт тепла на оборгев того же помещения, где он стоит. Хочешь ты этого или нет - это физика.
    По остальным вопросам спорить с тобой вообще не собираюсь, твоя финальная информация уже процентов на 90 не соответствует тому, что ты написал сначала.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Не путай эффективность и кпд. Он настолько же хуже начинает греть, насколько меньше начинает потреблять.
    Надеюсь хоть один миф в твоей голове удалось разрушить.

10. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    "твоя финальная информация уже процентов на 90 не соответствует тому, что ты написал сначала". @Avoronkov, А ты бы читал внимательней, и может быть тогда вообще не стал бы тут вступать в полемику.

11. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Avoronkov, :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)] Возьми поставь заведомо слабый котел для СО, любой (новый, старый, газовый, электрический, электродный, твердотельный наконец) ты будешь жечь энергию, а заданной температуры комфорта не добьешься. то же самое и с накипью, можешь хоть сколько мне ссылаться на закон сохранения энергии и разговаривать про теплоемкости, НО КОТЕЛ С НАКИПЬЮ НА ТЭНАХ ПОТРЕБЛЯЕТ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ КОМФОРТА В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ, ЧЕМ КОТЕЛ БЕЗ НАКИПИ!

12. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас такой проблемы не было, похожая была.
    самое первое - электропроводимость воды, (с солью нужно быть поаккуратней)
    - окалина или что то подобное, (в алюминиевых радиаторах бывает металлическая стружка),
    - электрохимия, других объяснений думаю быть не может.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Предлагал ведь простое и быстрое решение проблемы заблуждений по поводу снижения количества полученного тепла из аналогичного количества электроэнергии - просто посчитать сколько энергии поместится в ТЭНе или накипи или ещё где (где типа ”прячется" "потерянная" энергия) и на сколько градусов нагреется этот аккумулятор энергии, при таком потреблении ("воровстве") электроэнергии.
    Сразу могу озвучить результат - потеря в ТЭНе или накипи на нем даже процентов десяти от мощности котла на 20кВт буквально за минуты расплавят и испарят и ТЭН и накипь на нем, если конечно допустить, что ещё раньше потребление энергии и нагрев не прекратятся из-за разрушения нагревателя. :)
    Повторюсь - просто посчитайте затраты энергии на нагрев мешающих выработке или передаче тепла "факторов" до их полного разрушения. И ошибочность предположений про бесполезное потребление электроэнергии станет очевидна.

P. S. не было никакого, описанного в предыдущих постах, повышенного расхода энергии на компенсацию прежних или меньших теплопотерь домов из-за накипи или перегоревших ТЭНов - это просто ошибки в постановке "экспериментов" и оценке их результатов, противоречащие законам физики.

Последнее редактирование: 23.02.18
  14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Ты думаешь, если поставишь кучу смайликов и напишешь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, то это будет выглядеть хоть немного более убедительным?
    Не, так у взрослых людей не работает. Изучай теорию и практику, и тогда, может, следующий клиент компании «муж на час» не будет полгода трахаться со своей системой отопления, да и дом его, надеюсь, больше не сгорит.
    Ты же понимаешь, что все эти веселые приключения ему устроил персонально ты со своим профессионализмом? И после этого ты еще рассуждаешь тут о вещах, в которых, как выясняется, слабо разбираешься.
    По поводу лицензии - я бы на месте вайлант рус перепроверил квалификацию ваших сотрудников после таких ваших саксесс сториз.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Да ну, это бесполезно. ЧУВАК ПРОСТО НЕ ДОГОНЯЕТ.