1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,14оценок: 7

Тороидальный электродный котел "Инноватор"

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Итальянин, 28.05.17.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    "Надежда умирает последней" :)
    Хотя, даже если кто и не будет ради сохранения своих иллюзий выполнять предложенные простейшие рассчеты, то может другие заблуждающиеся таким способом избавятся от своих заблуждений...

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Кстати, я по интернету посмотрел - таких заблуждающихся немало, даже на сайтах фирм по монтажу теплотехники пишут про мифические 40% потерь КПД за счёт накипи на тэнах эл котлов. И приводят чайники как пример, которые дольше закипают. Ага.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да это, к сожалению, практически в любой области так. :(

4. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Avoronkov, Слушай, вот матом ругаться на тебя хочется, в упор не видишь - что я пишу! какой еще "муж на час" где ты видел такую компанию у меня? свою иронию при себе оставь мастер самоучка, теоретик! по факту только я один в нашей организации в год делаю ТО и Монтажу более сотни тэновых котлов в сезон и что я только не видел, оперирую фактами, числами исходя из конкретных ситуаций,
    повторюсь мои "простыни" (хорошо сказал, понравилось:super:) тебя никто не заставлял читать, а если есть конструктивная критика, пиши прилично, "бубнить" тут не нужно, а уж тем более ссылаться на мой возраст.
    про случаи повышенного потребления электричества нового и старого котла в десятки процентов почему ни один из вас мне так и не ответил в чем причина? (кстати с газовыми котлами аналогичная ситуация, идет большее потребление газа, когда теплообменник покрыт налётом!) примените сюда свою теорию! УПЕРЛИСЬ В СВОЙ КПД ТЭНА, мы говорим о КПД и мощности котла как о целой железяке, а не только о нагревательном элементе!
    ход мыслей понятен?
    если конструктивного ничего не можете написать, лучше не тратьте время, я до последнего старался быть тактичным в своих сообщениях, но @Avoronkov, явно переходишь на личности, я промониторил часть твои сообщения - (более 5000) И понял - говноспор еще тот, тебе тут самоутверждения нехватает или что? самый умный чувак, так что думаю с тобой у меня диалог явно закончен, нервы дороже, тебе тоже желаю поберечь, вопросы будут пиши в ЛС, тему не засоряй.
    @Константин Я., ответьте на вопрос вы уж тогда -
    "про случаи повышенного потребления электричества нового и старого котла в десятки процентов почему ни один из вас мне так и не ответил в чем причина? (кстати с газовыми котлами аналогичная ситуация, идет большее потребление газа, когда теплообменник покрыт налётом!)"

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так элементарно всё - у газового (и любого другого "топливного") котла, даже самого лучшего, с идеально чистым теплообменником..., всё равно часть тепла теряется с дымовыми газами. Если теплообменник зарастает накипью, то у его стенок увеличивается сопротивление теплопередаче и для прежнего теплообмена нужно повышать разницу температур снаружи-внутри теплообменника, а начальная температура дымовых газов относительно стабильна, соответственно, меньше тепла передаётся воде и больше остаётся в отводимых дымовых газах - снижается КПД, растет расход газа на передачу прежнего количества тепла в дом (не на выработку прежнего количества, а именно на передачу).
    В электро котле всё не совсем так - увеличение из-за накипи сопротивления теплопередаче стенок ТЭНа вызывает ухудшение отвода тепла от него, но теплу деваться некуда (нет уходящих на улицу дымовых газов) и оно повышает температуру ТЭНа. Соответственно, растет дельта температур между ТЭНом и теплоносителем, до тех пор, пока всё вырабатываемое тепло снова не сможет уходить в теплоноситель через стенки ТЭНа с большим сопротивлением.
    Естественно, в реале это всё происходит не так дискретно, а постепенно - чуть нарастает накипь, чуть повышается температура ТЭНа и теплоотдача от ТЭНа к теплоносителю не изменяется... И так - по чуть-чуть будет расти накипь и температура ТЭНа, пока его спираль не перегорит от перегрева. Но, до тех пор, количество тепла, отданного теплоносителю, будет практически равно количеству потребленной электроэнергии.

А роста потребления заросших электрокотлов, как уже говорил, не существует в нашей вселенной, в которой действуют "наши" физические законы - это всё ошибки проведения "экспериментов" и оценки их результатов. :)

Последнее редактирование: 23.02.18
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Открываю твой профиль - там твой сайт. Открываю твой сайт, читаю "Ваш муж на час в Тюмени". Так что ты опять мимо, чувак.
    Я могу только посочувствовать твоим клиентам, но таких мастеров полно по всей России. Жаль, что Вайлант групп им выдаёт сертификаты, но этот вопрос решаем, Божко Дмитрий Евгеньевич...
    Я уже всё написал, а ты всё своими секретиками прикрываешься.
    А ну всё ясно, если ты сюда и газовую теплотехнику приплетаешь, значит, ты в вопросе вообще не разбираешься. Объясняю коротко, дальше сам изучай. У газового котла кпд намного ниже тэнового по причине дымохода. Часть тепловой энергии уходит в трубу. Чем больше накипь, тем дольше работает котёл, тем больше потери. С эл котлом такое не прокатывает, там сто процентов эл энергии трансформируется в тепловую и остаётся в контуре помещения, пойми ты уже.

А ну тебе уже чуть более подробно объяснили, у меня уже терпения на тебя не хватает с твоей непрошибаемостью очевидным вещам.

7. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Avoronkov, сайт - сайтом, читай организацию, опять же говорю невнимательный, а насчет своих сочувствий, себе посочувствуй. понесло смотрю! в любой ветке говноспорит, это что за человек то такой, не самоутвердился походу, я не знаю что ответить тебе ещё, говорю же - есть вопросы пиши в ЛС, кстати весной буду в столице...

8. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Насчет "прожорства обросших накипью ТЭНов котла так никто мне и не ответил, - это имеет место быть, что бы вы не говорили про свою "энергию".
    что касается сравнению с газовым котлом, то это для сравнения же, и я все понимаю про "тепло в трубу" совсем то мне элементарные вещи не объясняйте:)].
    думаю логика котла и режимы работы тоже влияют на это.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну, если Вы действительно умеете добиваться от накипи такого поглощения энергии, то стоит наверное обратиться, к примеру, к Илону Маску с предложением использовать Вашу технологию аккумулирования энергии.
    Вот смотрите - если электрокотел со средней мощностью потребления, к примеру, 20кВт будет терять в накипи всего 10% потребляемой энергии, то только за неделю в нескольких сотнях грамм накипи он запасёт 336кВтч. Это даже не в разы, а на несколько порядков больше, чем "умеет" запасать Маск в аккумуляторах своих электромобилей, да и вообще в любых известных системах аккумуляции (в пересчете на единицу массы аккумулятора). За такую технологию миллионы можно запросить, да что там миллионы ... - миллиарды...
    Еще и нобелевку могут дать в области физики. :)

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Соль даже не думал сыпать... Систему промывали профи на проф. оборудовании за проф. цены...
    По поводу электро химии... С чем? Полы-сшитый полиэтилен, к радиаторам гофро-нержа... в БКН нержа внутренний бак, чернуха эмалированная наружний бак (и сам БКН бельгийский), ТТК (котел - чернуха но был отсечен...
    Я когда его снял перед отправкой на завод, в нем что то звякнуло, я заглянул там отверстие перекрыто какой-то фигней с перфарацией... Я взял арматурину и попытался вытащить, дабы посмотреть, ничего не вышло так с железкой на завод и отправил... Спросил у них что с железкой, а они мне отвечают, что нету никакой железки, то какую-то прокладку выдавило... Что там за железная прокладка которая звенит... Я еще не полный идиот и не верить своим глазам, ушам и ощущениям не могу...

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А Вы поместите ТЭН в герметичный изолятор с малой теплопроводностью и попробуйте нагреть холодную комнату...
    Тут 2 варианта:
    1) Вы дома на диване в своей хате и будете с пеной у рта доказывать что все греет...
    2) Вы в той холоднющей комнате по форме №1 - вот тут до Вас и дойдет... Вот тут то и произойдет... ПРОСВЕТЛЕНИЕ... И будет Вам не до нобелевской...
    В физике и другие разделы имеются...

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если ТЭН не перегорит от перегрева и теплоизолятор выдержит такой нагрев, то комната будет обогреваться практически как любым другим "обычным" обогревателем аналогичной мощности. Только начало полноценного обогрева задержится на время, необходимое для нагрева массы теплоизолятора на количество градусов, равное средней температуре между внутренней и внешней его поверхностью. Ну, это собственно, как у любого "обычного" обогревателя. Если теплоизолятор будет относительно легкий (типа минваты), то задержка составит буквально несколько минут (при объеме теплоизолятора, к примеру, с десяток литров).
    Проблема будет только одна - внутри этого обогревателя будет слишком горячо для "обычных" ТЭНа и теплоизолятора.
    P. S. Вам фото прислать, чтобы могли убедиться в отсутствии пены у рта, или так поверите?

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Спасибо не требуется и без фото ощущается (пена)...
    Для Вас единственный вариант это вариант № 2 - по форме одежды №1 в холодной комнате...
    По другому не дойдет... И окоченеете "буквально за несколько минут":)]:)]:)]...
    Вы сами то поняли, какую ахинею написали... Это просто шедевр "упертости"...:mad:
    Из написанной Вами демонстрации своей некомпетенции верно только то что ТЭН сгорит и если теплоизолятор выдержит... Во всем остальном НИКОГДА Вы не получите обычного обогревателя...
    И главный недостаток ТЭНовых электрокотлов накипь, которая является довольно неплохим теплоизолятором... Именно это и дает почву для "скорпионов", "инноваторов" и прочих...
    В строительстве (и не только) не бывает идеальных решений - все решения КОМПРОМИСНЫЕ...
    А для понимания ответь-те себе на вопрос "А зачем утепляют дом?" и как в связи с этим обогревается улица?

Последнее редактирование: 24.02.18
  14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    1) В споре Ваш прием обычно (Ваш случай) называется примерно так - если нечего сказать то будем компромат нарывать... Грязный прием... Мерзкий...
    2) В отношении газовых котлов посмотрите на конденсационные... Так, что самому нелишним будет изучать... В отношении накипи - полнейшая АХИНЕЯ... То что писал коту Константину, к Вам относится даже в большей степени - в школу! За парту (причем в первый ряд)!
    3) Относится в первую очередь к Вам с котом Константином...

Последнее редактирование: 24.02.18
  15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    @Avoronkov, @Константин Я., вы не покупали котел, не ставили его откуда такая активность в теме, где кроме Вашего авторитетного мнения никого больше и не видно? Или Вы считаете сябя "жемчужиной в куче навоза"?