1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,14оценок: 7

Тороидальный электродный котел "Инноватор"

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Итальянин, 28.05.17.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Кааак же всё туго. Вы очевидных вещей не понимаете. Почитайте, что такое кпд. Почитайте ответ вашего прозревшего коллеги по несчастью. Я вам в сотый раз повторять не собираюсь. Теплотворность котла от накипи снижается - с этим никто не спорит и об этом вам пишут с первого сообщения. Но настолько же снижается и потребление этого котла (потребление=теплопотери, см ваш удачный пример с домом).
    Если вы и сейчас ничего не поняли, то сорри, мне проще прекратить вам что-то объяснять, чем заниматься восполнением пробелов в вашем образовании и квалификации. Неужели к пенсии все так тупить начинают.

2. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Какой упёртый а! Да возьми же ты поставь котёл заведомо слабей и посмотри что будет!
    если ты не выйдешь на заданный температурный режим (допустим для радиаторов 60-
    70 градусов,), будешь гонять теплоноситель с температурой в 40 градусов по системе, потому что теплопотери дома выше чем мощность котла, то никакого тепла дома не жди при постоянно включенном котле. эффективность тех же радиаторов какая при 40 градусах и какая при 60?
    Теоретики... Вот ты скажи хоть@Avoronkov, наблюдал за подобной картиной? вживую видел СО с котлом по каким либо причинам "выдающим" меньше мощности чем нужно помещению? что происходит? выше у меня пример ЖИВОЙ! ПОСЧИТАЙ, ВОЗЬМИ КАЛЬКУЛЯТОР И ПОЙМЕШЬ, ЧТО "НАЖГЛИ" ЗА 5 ДНЕЙ 1300 РУБЛЕЙ ЗА ДОМ 100 М2 6 КИЛОВАТТНЫМ КОТЛОМ! В ТО ВРЕМЯ КАК НА 12 КИЛОВАТТНОМ АГРЕГАТЕ В МЕСЯЦ У ЛЮДЕЙ ТРАТИЛОСЬ ВСЕГО ТО 5000-6000 РУБЛЕЙ ЗА ВЕСЬ ДОМ В ЦЕЛОМ С ЭЛ. ПЛИТОЙ И ТД.
    УЧИШЬ КАКИМ ТО ПРОПИСНЫМ ИСТИНАМ ТУТ.

А ТВОЙ МЕРЗКИЙ ПОДХОД С ТВОЕЙ "АНТИРЕКЛАМОЙ" ТИПА "СМОТРИТЕ КАКИЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ ТУТ ЕЩЕ И ВЫКЛАДЫВАЮТ ТУТ СВОИ НЕУДАЧНЫЕ ПРИМЕРЫ", Я ЖЕ ЕЩЕ РАЗ ТЕБЕ ОБЪЯСНЯЮ - БУБНИЛА ТЫ БУМАЖНЫЙ, НЕ ДЛЯ ЭТОГО Я ТУТ ИНФОРМАЦИЮ РАЗМЕСТИЛ, ЧТО БЫ УМНИКОВ СЛУШАТЬ, ЭТО БЫЛО, ЕСТЬ ОПЫТ, НЕВАЖНО КАКОЙ ОН ПЛОХОЙ ИЛИ ХОРОШИЙ.
    - Ты тут говоришь чуть не спалили дом и тд, ты сейчас готов ответить за свои слова? читал внимательно все что было написано? КТО виновен в этом? и по чьей вине? Слава Богу все цело и вовремя заметили! А приплетать Нашу вину косвенно каким то боком, дак следуя твоей логике косвенно можно хоть кого и хоть в чем обвинить!
    Если это читают монтажники, поделитесь своим мнением, что вы думаете, а разговаривать опираясь на выписки из книжек - это не наш уровень, СО - это сложная инертная система, тут ваши "идеальные" условия и "дискретные системы" ну никак не уместны! троллить тут и оскорблять вообще за рамками понимания моего. с тобой разговор окончен.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Сударь Вы непроходимый... Считаю, здесь только профессор Преображенский с доктором Борменталем необходимы, товарищ ШАРИКОВ...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Это чо за Ахинея "теплотворная способность котла"? Вы бы для начала ЛИКБЕЗ окончили и усвоили термины, которыми так бездарно оперируете... Вы прежде, чем всякую бредятину писать почитайте, ну хотя бы ВИКИПЕДИЮ...

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я мерил непрофессионально (тупо) по счетчику и часам выходило 4,5-5,5кВт (покупал как 20кВт и выполнялись все соответствующие подключения - 380 без всяких УЗО с контуром заземления по всем правилам)... На заводе его гоняли и больше 11кВт не получили...
    Брал два (один в дом, второй планировал в баню) отправил на завод оба... Деньги вернули только за один (который новый) ... А где за БРАКОВАННЫЙ? (вопрос к производителю).

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    И что дальше?
    Если в доме будет (долговременно) выделяться с ТЭНа, к примеру, 2кВт, то и на улицу будет уходить 2кВт, независимо от толщины теплоизоляции. Разница от изменения теплоизоляции будет только в дельте температур внутри-снаружи.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Теплопотери дома в стабильном режиме не будут выше, чем любая мощность работающего в нем котла (если дополнительно ничем дом не греть), они будут ей равны.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы хоть не тупите... Я Шарикову задачу описал проще некуда, любой школьник (без ордена Шелкового умника) поймет... Забудьте КПД... Только голая логика...
    С какого перепуга 2кВт произведенного тепла будут напрямую уходить на улицу через утепленные стены? А что в доме? Уличная температура? :)]:)]:)]
    Вы видите масштабы Вашего "тупизма"?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Наверное, стоит уточнить, что снижается незначительно - на десятые доли процента на сотню градусов дополнительного нагрева спирали ТЭНа, в соответствии с ростом сопротивления нихрома спирали. Если, конечно, под теплотворностью котла понимать его мощность, при заданном напряжении. Снижение мощности на десятки процентов, как тут выше рассказывали, не получится - нихром раньше расплавится. :)

10. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну вот же! А с первого сообщения писал это Я, собственно почему и возникли отчасти эти разногласия, и недопонимания. А @Константин Я., так не считает, называя это "мизером".
    А по поводу "котел с накипью начинает потреблять больше электроэнергии чем такой же "живой" котел" -, дак тут опять вы неправильно поняли, писал же выше уже пример с автомобилем, ну или с домом 100 м2 и котлом с оставшимися живыми 6 кВт мощности, дак тут то же самое...

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Извините, но я вижу масштабы Вашего. :)]:)]:)]
    Не, конечно, если в доме постоянно оставлять, часть потребляемой им энергии, то это повлияет на температуру в доме - она будет непрерывно расти. Только вот обитатели, в итоге, сварятся заживо, а потом дом сгорит. :aga:

Последнее редактирование: 24.02.18
  12. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Маленько вас не понял тут...

13. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Кольчугин, А за второй котёл производитель почему не вернул денюжку? Чем нибудь аргументировал?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Что именно не поняли? Что при любой погоде в любом доме после его прогрева и установления стабильной дельты температур внутри-снаружи любой электрокотел будет потреблять столько энергии, сколько будет терять дом, ну или можно наоборот - дом будет терять столько, сколько будет котел потреблять? Или не поняли - почему так будет? Или что другое не поняли?

Последнее редактирование: 24.02.18
  15. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В какую сторону думать уже понял, подскажите как и какой аварийный термостат прикрутить, в голове есть "топорная", "тупая" мысль просто поставить "таблетки" на вводе, но что то наверное не найду их на 32А и выше, а если и есть, то ценник -конь, решение уже не бюджетное получается.