1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,14оценок: 7

Тороидальный электродный котел "Инноватор"

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Итальянин, 28.05.17.

1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вот, смотрите. Одной из прошлых ночей, мой электрокотел 6кВт, работая постоянно, нагрел теплоноситель до const=35С. Ткомн. тоже зафиксировалась (=11С). На улице =-21С.
    Котел работал без остановки всю ночь.
    Около 6 часов ушли на нагрев ТН и Ткомн., а 2 часа они были=const.
    Это значит, что 2 часа все 6кВт улетали "напрямую" на улицу. Несмотря на стены.
    Вот также и накипь на ТЭНах работает. Понятно?
    Согласно логике, Вашего компаньона, я должен поставить еще один ТЭН и потребление ЭЭ снизится?
    Или, отключив один из имеющихся ТЭНов (будет 4кВт), потребление ЭЭ станет больше?

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Молчит ... Видимо зашился...

3. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Интересно... если у нас мощности из за сломанного ТЭНа не хватает для поддержания комфортной температуры, для поддержания стабильной дельты, как вы выше написали, откуда он эту электроэнергию возьмёт то? Энергию свободного эфира подчерпнёт?
    Будет следующая ситуация - дельта температур сократится ровно на столько, на сколько будет хватать мощности оставшихся в живых ТЭНов. простыми словами - БУДЕТ ХОЛОДНО В ПОМЕЩЕНИИ.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Термостат можно даже относительно слаботочный, просто к нагревателю подключать его через контактор.

5. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добро пожаловать)
    А вы попробуйте отключите, и посмотрите, смодулируйте ситуацию.
    @Кольчугин, не мой компаньон, с чего вы взяли? просто человек разделяет мою точку зрения. который один из немногих имел дело с электродными котлами, собственно тут стараемся общаться по делу. (пока только не очень получается:)])
    Если же мощности 4 кВт хватит для поддержания "комфортной"дельты, то думаю разницы в потреблении ощутимой не будет, НО если же вдруг мощности не хватит, то котёл не выключится так и не выйдя на заданный температурный режим, тут все забывают о температуре при которой отопительный прибор будет максимально эффективно работать (отдавать тепло) - например радиаторы отопления - 60-80 градусов, для ТП конечно же это не важно.
    Плюс ко всему сколько тут уже писал нужен запас мощности в любом случае, что бы был такт работы, (почему тогда производители отопительной техники советуют брать отопительный прибор с запасом по мощности?)
    4х24х30=2880 кВт в месяц. А сколько вы сейчас потребляете электричества в месяц? и какая у вас отапливаемая площадь?

6. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может стоит поднять на обсуждение этот вопрос? 8200 на дороге не валяются, а конкретно данному производителю репутация должна быть дороже, как говорят дистрибьютеры этого "Инноватора" у нас в Тюмени в сезон за месяц они продавали больше сотни котлов! Значит не всё так плохо... проблема очень огромная у них одна! - это отсутствие грамотной автоматики и защиты...
    Да и позиционировался он как бюджетный котелок в небольшие существующие СО в замен ТЭНовых. Наш заказчик покупал его без корпуса за 4000 рублей, а сейчас ситуация такая, что инноватор - 8200 рублей, "простецкая" автоматика с автоматами и контактором - 10000 рублей, итого в готовую систему это обходится в 18200 рублей... не так уж и бюджетно уже становится... а если добавить насос 5500 рублей и экспанзомат - 1000 рублей, муфты и расходники -1500 рублей.
    Итого: 26200... дороговато становится... волей, неволей глаза начинают смотреть в сторону Ската:)

7. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Отличное решение

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А я где-то про комфортную температуру писал? При чем она тут вообще?
    А дальше всё правильно пишите дельта будет такая, на сколько хватит мощности ТЭНов. И теплопотери дома тоже будут равны мощности ТЭНов. А вот если заменить сгоревший тэн, то вырастет потребление электроэнергии и дельта температур увеличится, увеличатся теплопотери дома, соответственно, энергии будет расходоваться больше, а не меньше, как Вы ранее говорили.

9. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Я же специально привел все температуры, чтобы Вы поняли, что СО, как посредник, тут ни причем.
    Если радиаторы при Ттн=35С отдают 6кВт в дом при Ткомн.=11С, то при 60С они (радиаторы) отдадут гораздо больше мощности.
    Пример привел только для понимания процессов.
    Мой электрокотел используется для экономии и работает только ночью, в режиме поддержания Ткомн. и небольшого аккумулирования тепла в конструкциях дома. За ночь, работая постоянно, в зависимости от Тул., электрокотел доводит Ткомн. на 1-5С больше Тцели, что сокращает время работы основного котла днем. Поэтому, в зимний месяц трачу 6кВт х 8ч х 2,02р х 30дней = 2909р.
    (+ топливо на основной котел 0...4500р, в зависимости от погоды)
    Площадь около 150м2.

10. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сообщение удалили...

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вот на это я и возражал - нет для этого причин, основанных на физических законах. А если показалось что-то подобное, то это именно показалось (может не измерялись реальные теплопотери, реальная дельта температур... или ещё что не учтено).
    Теплопотери дома обусловлены только дельтой температур внутри - снаружи. И если котел со всеми исправными ТЭНами не держит температуру воздуха ниже, чем с одним двумя перегоревшими, то и экономии ему взять неоткуда.

12. id329571598
    Благодарности:
    0

id329571598

Участник

id329571598

Участник

Благодарности:
    0
    Хотите я его вам за полцены продам;))

13. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Константин... ТЭНы - это всего лишь часть системы отопления, и не стоит на этом так зацикливаться, как будто больше определяющих факторов нет,
    Это при условиях приближенных к "идеальным" в дискретной вашей системе может быть так как вы говорите, но повторюсь... Определяющих факторов масса! та же конвекция например, да я выше все писал, не пойму почему удалили сообщение...
    Вот вы говорите "показалось" когда люди платили 6000 рублей, а сгорел ТЭН - стали 10000 рублей! и прощай комфорт... покажется тут:)]... с чем ещё это можно связать? (варианты типа неточности в измерениях и всякая прочая лабораторная ерунда даже не озвучивайте) Т. К. поставили новый ТЭН и все вернулось на места - снова 6000 рублей.
    Я вас уже засыпал примерами из жизни, ну сколько можно то уже упираться в эти ТЭНы? конечно же дело ваше верить или нет. (это другой вопрос).

14. Dima_72
    Благодарности:
    6

Dima_72

Живу здесь

Dima_72

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Честно нету надобности

15. kga079
    Благодарности:
    1

kga079

Новичок

kga079

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Так Кольчугин и утверждает, если я правильно понял, что накипь она как стены дома удерживает тепло внутри, а улицу (в его примере теплоноситель) не греет. Так тож элементарно потому КПД с накипью на ТЭН и без накипи на ТЭН отличаются (как чайник старый и новый)...
    При исправном оборудовании и правильно подобранном (в отношении мощности, необходимой для компенсации теплопотерь) Вы правы... Но товарищ говорит о варианте неисправного оборудования и в силу его изношенности (большой слой накипи) и увеличившейся энтропии (по простому рассеивании) возникает описываемый эффект... По моему понятно,
    Лично для меня
    Извините.