1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,14оценок: 7

Тороидальный электродный котел "Инноватор"

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Итальянин, 28.05.17.

1. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Вы безнадёжный оптимист. Кто признается что лох. Потому позитивных отзывов больше. :hello:

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Где?

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.611

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    А что получилось после чистки ? Как успехи?

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    06.10.2017г. произвели очистку системы отопления средством "Антиржавин" и промыли на один раз (закончили поздно вечером). 07.10.2017 утром запустил котел. Котел проработал со страшным гулом 2-3 секунды и выбило все автоматы. Померил токопроводность залитой воды (заливал бутилированную "Алтайский источник" с токопроводностью-1,2 А), показало 12-13 А (на холодную).
    В течении выходных промывал систему от химии. Удалось достичь 5А (при температуре-35 градусов, токопроводность родной воды-4,2 А холодная и 4,7 А теплая) оставил котел включенным (температура в системе 39 градусов. Вечером приеду посмотрю (выбило автоматы или нет), т. к. котел стал работать хорошо... но стало выбивать автоматы.
    На Ю-тьюбе есть несколько роликов по сравнению котла "Инноватор" и ТЭНового-по своему опыту общения с данным котлом скажу: "По удобству пользования ТЭНовый даст "Инноватору 100 очков форы и победит"... Как-то так...
    Да, еще характеристикам, заявленным в инструкции котел не соответствует (в частности утверждается в п. 6 что температура нагрева в одном мини-котле - 1-3 градуса, что в итоге дает разность на входе-выходе котла от 10 до 30 градусов, (цитата: ЧТО УКАЗЫВАЕТ НА МГНОВЕННОСТЬ НАГРЕВА), по факту - от 3 до 6 градусов и это при завышенной мощности, которая приводит к выбиванию автоматов).
    Итог - не котел а сплошной ГЕМОРОЙ... ОТСУТСТВИЕ СТАБИЛЬНОСТИ (подберешь токопроводность воды, а она под действием температуры и электрических полей поменяет свойства (PH, токопроводность), скачки в системе энергоснабжения приводят к выбиванию автоматов (что кончится заморозкой системы)...Короче для себя я решил, что победил ТЭНовый, ОДНОЗНАЧНО...

Последнее редактирование: 09.10.17
  5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    это было известно сразу. Удел электродников - дешевый самопал.

6. Sebazanov
    Благодарности:
    159

Sebazanov

Живу здесь

Sebazanov

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А для находчивых неплохой заработок

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Либо дорогие специальные приложения.

У меня в рабочем хозяйстве больше 10 лет исправно работает электродный парогенератор в климатической системе склада. В конструкции имеются постоянное подключение к водопроводу, канализации, и электронный контроллер, автоматически поддерживающий требуемую проводимость электролита в баке. Много тока - автомат сливает лишний рассол, мало тока - просто ждёт и доливает пресную воду по мере испарения. Сложность оправдывается тем, что в парогенераторе накипь на обычных ТЭНах была бы значительно худшей проблемой, чем нестабильность проводимости воды.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    [QUOTE="Кольчугин, post: 19959202, member: 1632552"...
    Да, еще характеристикам, заявленным в инструкции котел не соответствует (в частности утверждается в п. 6 что температура нагрева в одном мини-котле - 1-3 градуса, что в итоге дает разность на входе-выходе котла от 10 до 30 градусов, (цитата: ЧТО УКАЗЫВАЕТ НА МГНОВЕННОСТЬ НАГРЕВА), по факту - от 3 до 6 градусов и это при завышенной мощности, которая приводит к выбиванию автоматов).
    ...[/QUOTE]
    Здесь нет несоответствия характеристикам. Здесь есть отсутствие описания условий для достижения заявленных характеристик (недостаточно полная информация о товаре), конечно, если в инструкции действительно отсутствует указание скорости протока теплоносителя для достижения заявленного роста температуры. Просто, скорость нагрева теплоносителя прямо пропорциональна мощности и обратно пропорциональна прокачиваемому объёму. Практически на любой мощности можно обеспечить заявленную дельту нагрева в 20'С - надо только прокачивать соответствующее количество теплоносителя за единицу времени.

9. ДанилМаисеич
    Благодарности:
    0

ДанилМаисеич

Новичок

ДанилМаисеич

Новичок

Благодарности:
    0
    Поставил я этот аппарат около месяца назад, вода показывала 2,3А - замарачиваться не стал!) бахнул треть чайной ложки соли (около 80 литров в системе)! пока работает) сколько там стало амперов не знаю! Слышал коммунальщики для умягчения воды соль добавляют

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    А вы не хотите купить нормальный котёл, а этот им вернуть с обещанием больше не поднимать скандал на форумхаусе в обмен на деньги за эту поделку?
    Потому что мне уже вас жалко становится, честное слово. И так в доме дел много, а ещё и с котлом такая камасутра, где у остальных проблем никаких вообще.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Верну с превеликим удовольствием. Вопрос только в том возьмут или нет, т. к. котелможно смонтировать в систему отпления, только вварив в него полипропиленовые трубы и фитинги... Так, что получить товарный вид (вернуть в том состоянии, как получил) не выйдет...

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Ну так и котел не соответствует характеристикам. Предложите им сделку: вы перестаете кошмарить их поделье на форумхаусе (уверен, теперь эта тема вылезает первой в поиске яндекса и отвадила уже ни один десяток клиентов), а они забирают свое недоразумение и возвращают деньги.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А они предложат не подавать иск за клевету...
    В чем там несоответствие характеристикам? Ниже дельта на входе-выходе - думаете, они не смогут смоделировать условия когда она будет соответствовать заявленной? :aga:
    Хотя, может возврат денег отдельным возмущенным клиентам и заложен в "естественные" расходы, соответственно возврат будет без "проблем".

P. S. Если что, я изготовителя не защищаю и тоже считаю их лохотронщиками... Просто стараюсь реально оценить ситуацию с возвратом.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Смогут. показывали же видео сравнения тэна и этого электрода.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Я ровно в такой же ситуации вернул поганую Зоту. Они помимо возврата денег еще и за демонтаж-монтаж и доставку заплатили. Есть такой момент как репутационные потери. Адекватному производителю проще вернуть деньги, чем терять клиентов на волне жалоб.
    Я то, наивный, надеялся, что в зоте исправят конструкцию - а они так уже 4 года и продают без изменений это поделье, которое мне чуть дом не спалило.