Мечтать не запретишь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irina V., 19.08.09.

1. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ещё фотки)) моей собачки, подруги, домика, участка, огорода.. Да!! Точно, забыла, к концу лета осили часть забора, главная часть, которая вдоль дороги. Но это уже не сами, а рабочие, неинтересно.

Вложения:

• IMGP8723.jpg
    • IMGP8802.jpg
    • IMGP9063.jpg
    • IMGP9069.jpg
    • IMGP9133.jpg
    • IMGP9136.jpg
    • IMGP9151.jpg
    • IMGP9085.jpg
  2. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75
    Ирина, Вы просто молодец! У нас с мужем сейчас всё только начинается, я сначала тоже думала, что надо купить бытовку, пока будем строить дом. А потом решила ,что лучше небольшой брусовой домик поставить, который потом в баню переделаем. Зато жить пока строимся будем более цивильно. Ваш рассказ ещё раз меня в этом убедил!Не могли бы Вы узнать у своих рабочих сколько они возьмут за одноэтажный дом 6*5 , или их координаты мне в личку?

3. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    Замечательно всё получилось!

4. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Вот вам ярчайший пример, насколько молодежь у нас замечательная!

5. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ну а теперь пойдёт рассказ про этот год, про второй!!

С того лета я мечтала о своей комнате на даче на втором этаже)). Рисовала, какую комнату хочу... В марте приехали строители, я с ними сразу договорилась об отделке второго этажа. Первой покупкой в этом году было пластиковое окно. Отвозила его я, ещё снег лежал.. бедная моя машинка)).

Рабочие подготовили комнату под отделку. Был уже апрель.
    На фотках и рисунке видно, но я ещё расскажу - комнату я запланировала не из вагонки и не целиком из дерева.. Хотелось необычного и ненадоедливого. И ещё я люблю симметрию. Ну что вышло - то вышло - по бокам блок-хаус, обои, планировался ламинат. Потолок - вагонка. Сдали помещение, всё,дальше трудилась я..
    Стала ездить на дачу каждые выходные и что-то делать. Сначала заделывала стыки между гипсокартоном и дырки от саморезов витонитом, потом обрабатывала антисептиком потолок и блокхаус. Очень меня подвёл этот антисептик, фирма 3V3, написано на банке, что бесцветный, но дерево стало темнее заметно. Ничего уж не поделаешь, да и вид особо не портит. После решила приступить к полу. Сначала думала, что если рабочие недорого возьмут, пусть они делают. За 16 кв м они попросили 5000р... (ламинат уже был,это за работу) На самом деле уже сейчас я сужу и мне кажется что это не так уж и много с учётом того, что в эту стоимость входила фанера. Но тогда мне показалось, что это слишком и я твёрдо решила, что буду делать сама. Размечталась, что за одни выходные поклею обои и положу ламинат.. ничего подобного! Обои поклеила за день.. а потом к вечеру приступила к полу.. Фанеры нет, поехала на рынок.. в итоге фанера встала 2000р, я брала толщиной 0,6. На утро след дня стала класть фанеру.. как же меня подвёл мой шуруповёрт!! Он не крутил саморезы вообще!! а перфоратор я оставила в москве... пришлось ручками... Я позвала папу на помощь, здесь он мне помог.. и то мы эти саморезы крутили полдня точно, а устали как - не описать! К концу второго дня закончили, я постелила подложку, стала класть ламинат)) До этого я видела как его кладут, сначала пыталась по рисунку подбирать и с дуру выложила всё содержимое упаковки и всё перемешалось... Потом решила на рисунок забить, положила с горем пополам два ряда по 4 метра и уехала в Москву, на след день надо было на работу...
    На след выходной приехал мой МЧ со своим отцом, они помогали мне перевезти диван, который я купила в свою комнату. И решили мне помочь с ламинатом.. Стали шустро резать, класть, стыковать, забивать.. я аж рот разинула, ну, думаю, ладно, видать знают, что делают! (до этого я мучалась и вручную стыковала, не используя молоток, стыки хорошо получались, но не сразу.. Я делала длинный ряд 4 метра стыкуя по короткой стороне, а потом целиком ряд в ряд.. одной было сложно(ряд часто распадался) но возможно). В общем сделали мужчины быстро, были погрешности, щели в некоторых местах, но ламинат очень дешёвый, самый дешёвый в леруа, наверно это логично.. не везде были целы замки. Когда они уехали - у меня был шок. Пол постелен, всё хорошо, но... Стоило мне примерит плинтус - и всё.. руки опускались.. они резали ламинат на глаз и отрезали слишком много.. отступ от стен был порядка 3- 4 см... А плинтус я купила пластиковый, тонкий у основания, наверно около сантиметра.. представляете, у меня по 2 см не прикрывалось... Я сначала подумала, что подойдут широченные деревянные плинтуса со строительного рынка... уехав в Москву дала строителям задание сделать плинтуса самые широкие, какие они найдут. Приехав на след выходные чуть не разрыдалась - плинтуса страшные, в углах смотрятся ужасно и всё равно не всё прикрыли... Я погоревала выходные, но нашла в себе силы, на неделе докупила ещё упаковку ламината, приехала в выходные, содрала плинтуса и. переложила ВЕСЬ пол! Добавляла новые доски в ряды , чтобы не было такого огромного расстояния от стен! ПОЛУЧИЛОСЬ! И после положила тоненькие пластиковые плинтуса, которые планировалось изначально!! Честно, было тяжело морально ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, но было огромное желание сделать красиво.. Всё, комната готова, смотрите фотки с дачи и комнатки). Правда это первичный вид комнаты, попозже всё преобразится!

6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Фотки прям по рассказу:

Вложения:

• IMG_0373.jpg
    • IMG_0379.jpg
    • IMG_0380.jpg
    • IMG_0389.jpg
    • IMG_0397.jpg
    • IMG_0405.jpg
    • IMG_0409.jpg
    • IMG_0412.jpg
    • IMG_0414.jpg
    • IMG_0416.jpg
  7. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    С обоями, но первичными ужасными плинтусами

Вложения:

• IMG_0429.jpg
    • IMG_0430.jpg
    • IMG_0431.jpg
  8. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Параллельно я писала диплом, бабушка сделала клумбу, за забором папа посадил ёлочки..и ещё МЧ сделал столб с баскетбольным кольцом - мечта детства. После рабочие обделали корридорчик перед комнатой на втором этаже вагонкой(осталось пол в нём доделать). Да, я не написала... дом на первом этаже 6 на 6... На втором 4 на 6. Моя комната 4 на 4, а 2 на 4 - корридор. и снова фотки:

Вложения:

• IMG_0438.jpg
    • IMG_0478.jpg
    • IMG_0494.jpg
    • IMG_0497.jpg
    • IMG_0503.jpg
    • IMG_0616.jpg
    • IMG_0632.jpg
    • IMG_1991.jpg
  9. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Я немного успокоилась, защищала диплом. Приехала подруга из Лондона и привезла мне в подарок вместо сувениров ткани в восточном стиле (я одно время очень увлекалась восточными танцами). Сразу пришла мысль смастерить из тканей покрывала и подушки и довести комнату до ума! Но в школе я терпеть не могла шить и не верила, что у меня получится сшить что задумано хорошо. Но глаза страшатся.а руки.. Стала намётывать, наметала почти всё, а прострочить не на чем. Решила на последнюю стипендию, как память об институте, купить швейную машинку! Пришлось полцены добавить, но это не пустая трата. В общем смотрите что получилось! Моя гордость! Плинтуса новые, пол переделан, сшиты наволочки на подушки и покрывало, стеллаж притащила с первого этажа (на стенку уже денег нет), шторки над диваном мне отдала мама МЧ!

Вложения:

• IMG_2032.jpg
    • IMG_2033.jpg
    • IMG_2038.jpg
    • IMG_2044.jpg
    • IMG_2045.jpg
    • IMG_2128.jpg
    • IMG_2130.jpg
    • IMG_2138.jpg
    • IMG_2206.jpg
  10. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Ирина, спасибо за интересный рассказ! У Вас здорово все получается!

Позвольте совет по шуруповерту, может пригодится.
    Перед тем, как закручивать саморез, засверлите отверстие меньшего диаметра (примерно 0.5..0.7 диаметра и 50..60% длины шурупа). Тогда шуруповерту станет намного легче и он справится! :)

11. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    После небольшого перерыва доделала ламинат в корридоре. Купила досок на стройрынке, уголки и сделала полочки, корридор стал уютнее.
    Потом произошла неприятность. Все деньги, накопленные, отпускные мои и родителей были угроханы во второй этаж, забор (рабочие его доделали, рабица). Посередине лета был мини-ураган и порвалась крыша! В том году рабочие положили самую дешёвую толь... обещали, что 10 лет выдержит)) пришлось срочно искать в долг, чтобы сделать нормальную крышу. Были дожди, было страшно за второй этаж, тем более туда вложено столько сил! Стала я искать, где бы подешевле заказать металлочерепицу... В одной фирме крыша с моими размерами (конёк, листы, все комплектующие) встала в 46 000 + доставка около 3000... (я хотела толщиной 0,5). В другой 36 000 и доставка 3000 либо надо было черепицы набрать на 100 кв м и доставка бесплатная! Мы с рабочими прикинули на будущее крыльцо, набралось всё вместе 98 кв м, фирма пошла на уступку и бесплатно доставила, встало 39 000. Очень выгодно, ещё и крыльцо будет. Теперь снова долги, но большое дело сделано. Да, в том году под толь рабочие обрешётку сразу делали под черепицу и настилали специальной плёнкой! Так что они просто сняли толь и положили черепицу. Вдвоём управились за сутки, но работали очень усердно.

На фотках корридорчик, обновлённый домик и мой попугайчик

Вложения:

• IMG_2084.jpg
    • IMG_2095.jpg
    • IMG_2083.jpg
    • IMG_2026.jpg
  12. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Vik12, Спасибо за совет! Учту, когда в следующий раз буду иметь дело с фанерой))

13. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо большое за прекрасную историю молоденькой и такой умелой и находчивой девушки!

14. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75
    Ириша, я в в полном восторге от вашего рассказа и фото! Не умея шить раньше, и так хорошо всё сделать, это просто Вы умница! Ещё раз спасибо! В личку сообщение получила , но не знаю моё вам отправилось или нет( что-то у меня с этим проблемы). Дача в Тульской области, вряд ли туда поедут ваши рабочие :(- это 240км.
    Всё равно спасибо, что ответили! Ваш рассказ меня вдохновляет, т.к муж заниматься дачей не особо хочет, ничего будем делать всё сами! А там глядишь и он заразится!

15. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ещё была сделана скамейка... Конечно она совершенней, чем первая в 13 лет, но далеко не идеальна. Не получается у меня пока совместить прочность и красоту!! Получается либо одно, либо другое! Обрезками черепицы обложила клумбу...
    Да, ещё сделали душ... но это так, одно название.. пока мыться негде, да и воды нет, но добрые соседи дают нам в неограниченном количестве воду. Вот мы с мамой и решили оборудовать угол забора для этих нужд. Столб вкопал МЧ, остальное мы с мамой... романтика) Думаю многим знакомо))
    Ещё на фотках первая клубничка и малинка - бабушкины старанья. А так же скамейка раскрашенная, стриж в тренировочном полёте прямо над дачей, гуси, подаренные мне на ДР, небольшие туи перед домом, тоже подарили на др, детишки резвятся в моей комнате (жаль не мои детишки)..